Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 15,106
- Баллы
- 395
Болгары в схемы с ИК светодиодами ставят последовательно диод видимого света, для понятия, что сигнал прошел. Фоторезисторы есть сильно разные по темновому и световому сопротивлению, самые крутые применялись в оптронах ОЭП-1 и ОЭП-2, спиливалась шляпа и оптрон превращался в фоторезистор.Дело не в том, светит он или нет, а насколько ярко светит. Мощность излучения белого светодиода я могу оценить визуально, а инфракрасного - нет. Подозреваю, что он не настолько ярок.
Кстати, цитата по ссылке, приведённой автором темы, насчёт "неубиваемого" фоторезистора. Я ведь неслучайно свой стал менять.
Кажется, я такой поставил![]()
Стабилизатор скорости для Веги и прочие доработки оной.
Если вы начинающий любитель грамзаписи- наверняка задумывались о покупке приличной виниловой вертушки. Зайдя на сайт какого-нибудь интернет-магазина и испытав культурный шок от цен, вы наверняка обратили свой меломанский взор в ...mysku.club
По крайней мере, в таком исполнении![]()
L-7113P3C (L-53P3C), Фототранзистор d=5мм, Iтемн=100нА – купить оптом и в розницу
L-7113P3C (L-53P3C), Фототранзистор d=5мм, Iтемн=100нА – купить в магазине «ЧИП и ДИП» оптом или в розницу. Быстрая доставка по России и странам СНГ. ⚡ Акции и скидки.www.chipdip.ru