Калибровка микрофона

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала
250мм длинная. Мона короче – сто-стописят. Трубень обмотахать в несколько слоёв синей(!!!) аудиоизолентой, или несколько термоусадочных поверх.
Снять фаску на кромке трубы, куда мик втыкается.
"Острые кромки притупить фаской 0,5х45" это закон.
Длина уже предопределена, переделывать что-то ой не хочется, а общая конструкция собрана.
Аудиоизолентой только не обмотал, обязательно синей, да :D

Нету ли для REW текстового туториала? По типу "Нажміте вот єту кнойпічку..." и "Спайайти вот такуйу схєму"

Я не принял в расчёт Ку усиление первого каскада на полевике, размещённого непосредственно в капсюле и нагруженного на (15 кОм//входное сопр. следующего каскада). Имелась в виду вся последующая схема. Кстати, её выходное сопротивление гораздо ниже заявленных 600 Ом (35 на глаз)!

Решил составить калибровочный (градуировочный, коррекционный, микрофонный или как там его ещё называть?) файл микрофона МД-380А по колонке с известной АЧХ путём вычисления разности между замером АЧХ этим микрофоном и упомянутой известной АЧХ - и сравнить результат с калибровочными файлами, полученными другими способами, а именно - по типовому графику с паспорта, а другой - с Интернета скачал. Которые прилагаю (мои пометки в паспорте читать не обязательно). Замерял с 0,5 м.
Есть некоторое совпадение, если учесть, что ссылочные графики - типовые, а микрофон конкретный.
Spectrum.png

image002.gif
image001.gif

Пока всё.

МД380 качественный недорогой речевой микрофон , АЧХ на удивление ровная , голос передает замечательно. И на что вам к нему городить калибровочный файл, чтобы сравнивать- с чем?

МД380 качественный недорогой речевой микрофон , АЧХ на удивление ровная , голос передает замечательно. И на что вам к нему городить калибровочный файл, чтобы сравнивать- с чем?
Учусь делать калибровочные файлы. Микрофон непричём. Хотя, почему им нельзя что-то смотреть? Я и колонкой смотрел. Да. Некоторые файлы, о которых вы сказали, что они похожи на правду, сняты именно так. Купить дорогущий микрофон, который стоит, как две стереосистемы (а потом ещё учиться правильно его использовать, чтоб был в нём смысл) - это скучно. Интересно смотреть тем, что в доме есть. Я же на пенсии. Ценность - калибровочный файл. Микрофонов много всяких-разных.
Сейчас микрофонов много. В каждом "утюге", как сейчас говорят. Вопрос их приспособить.
Есть на эту тему ещё что сказать. Но не сейчас. Может, позже.

Учусь делать калибровочные файлы. Микрофон непричём. Хотя, почему им нельзя что-то смотреть? Я и колонкой смотрел. Да. Некоторые файлы, о которых вы сказали, что они похожи на правду, сняты именно так. Купить дорогущий микрофон, который стоит, как две стереосистемы (а потом ещё учиться правильно его использовать, чтоб был в нём смысл) - это скучно. Интересно смотреть тем, что в доме есть. Я же на пенсии. Ценность - калибровочный файл. Микрофонов много всяких-разных.

Сейчас микрофонов много. В каждом "утюге", как сейчас говорят. Вопрос их приспособить.
Глянул АЧХ колонки микрофоном МД-380 и таким же, но МД80. Оба орлы! Красавцы. Хоть награждай их орденом Конденсатора.

Звуковуха Behringer UMC202 подойдёт для микрофона Behringer ECM8000, в планах купить, но там что то проводов в комплекте нет. Провода какие нужны и какая нужна программа для снятия АЧХ?

Для этих капсюлей, если их установить в конце подходящей по диаметру трубки, калибровочный файл не нужен. На их базе делают измерительные микрофоны. Вам ехать или шашечки?

Звуковуха Behringer UMC202 подойдёт для микрофона Behringer ECM8000, в планах купить, но там что то проводов в комплекте нет. Провода какие нужны и какая нужна программа для снятия АЧХ?
Пойдут любые, экранированные.

С проводами главное - не на петлять наводок не с воздуха, а по эл. цепям - контурам приема ЭМВ и помех сети по земле.

нужен кабель XLR- XLR , микрофон ECM8000 с таким выходом и у звуковой карты должен быть соотвествующий вход, питание микрофона +48в подается от звуковухи по кабелю, вместе с сигналом. Есть и входы JACK , но по памяти, там нет питания на клемме.

нужен кабель XLR- XLR , микрофон ECM8000 с таким выходом и у звуковой карты должен быть соотвествующий вход, питание микрофона +48в подается от звуковухи по кабелю, вместе с сигналом. Есть и входы JACK , но по памяти, там нет питания на клемме.
Принял.
Тема для меня эта новая, XLR разъёмы никогда до этого не использовал.
А программу какую лучше применить для замера АЧХ?

кабель тот, осталось проверить. чтобы мама с папой совпадали.
Замерю/прозвоню, заново если что перепаяю.

REW - ею пользуются сейчас почти все.
Добро.
Провод если самодельный сделать из посеребрённой меди, лучше от этого будет или без разницы?

Такая сложна прога, да ещё и на английском, попроще то нет ни чего? :)
Нет ли проги с одной кнопкой, нажал и всё нужное на экране, ачх, искажения и т.д _hm_
"Водопад" обязательно мерить?

Такая сложна прога, да ещё и на английском, попроще то нет ни чего? :)
Нет ли проги с одной кнопкой, нажал и всё нужное на экране, ачх, искажения и т.д _hm_
"Водопад" обязательно мерить?
RМАА... _da три кнопки... тут старые записи с самодельным корректором АЧХ ноутбука в Реалтеке с керамическими кондюками, которые срали на НЧ.

Вложения

• 7293 2.jpg
    7293 2.jpg
    277.6 KB · Просмотры: 16
  • 7293 1.jpg
    7293 1.jpg
    291 KB · Просмотры: 16
  • 7293 13 В.jpg
    7293 13 В.jpg
    337.3 KB · Просмотры: 16
  • 15АС с большим рупорком 9 мкФ.jpg
    15АС с большим рупорком 9 мкФ.jpg
    236.4 KB · Просмотры: 15
  • 15АС с большим рупорком 4 мкФ..jpg
    15АС с большим рупорком 4 мкФ..jpg
    231.5 KB · Просмотры: 18
  • П и Л АС15-201.jpg
    П и Л АС15-201.jpg
    100.8 KB · Просмотры: 15
  • Вторая АС и провалом на 3 кГц.jpg
    Вторая АС и провалом на 3 кГц.jpg
    193.7 KB · Просмотры: 15
  • ас - 1 9.jpg
    ас - 1 9.jpg
    208.4 KB · Просмотры: 20
  • ас 1.jpg
    ас 1.jpg
    210.9 KB · Просмотры: 16
  • Окрнчательный вариант АС 1.jpg
    Окрнчательный вариант АС 1.jpg
    208.4 KB · Просмотры: 13
На подобные вопросы даю совет скачать приложение "Я -крутой оккустег. " Там все происходит именно так. Тюк - и все готово. Заодно распишись в получении медали победителя выставки хаенда.
Этой чушне скорее поверят и кинутся искать приложение. А мнение, что для понимания картинки на экране понадобится хотя бы год, принимают за идиотскую шуточку.

RМАА... _da три кнопки... тут старые записи с самодельным корректором АЧХ ноутбука в Реалтеке с керамическими кондюками, которые срали на НЧ.
Добро. RМАА замер импеданса есть?
На подобные вопросы даю совет скачать приложение "Я -крутой оккустег. " Там все происходит именно так. Тюк - и все готово. Заодно распишись в получении медали победителя выставки хаенда.
Этой чушне скорее поверят и кинутся искать приложение. А мнение, что для понимания картинки на экране понадобится хотя бы год, принимают за идиотскую шуточку.
А вы чем пользуетесь для замеров?
На счёт года согласен, процесс обучения не быстрый.

Добро. RМАА замер импеданса есть?

А вы чем пользуетесь для замеров?
На счёт года согласен, процесс обучения не быстрый.
Могу посоветовать Спектраплюс, но есть и другие программы, мне незнакомые . Арты, РЕВы и др.

А другой момент- осваивать измерилку мало смысла ради увидеть одиночный динамик или колонку. Проще найти практика, у кого налажен процесс замера.

А другой момент- осваивать измерилку мало смысла ради увидеть одиночный динамик или колонку. Проще найти практика, у кого налажен процесс замера.
У нас в городе таких не знаю, может и есть спецы "домашние", но о них ни от кого не слышал.
Замеров надо будет много делать, опыты с шириками и ленточниками и т.д.

Наверное B&K. Мне удалось купить 2 микрофона с паспортами и усилителями, батарейный блок питания для них, пистофон подарили, уложился в 34т.р. + сам собрал 2х канальный усилитель от 0 до + 54 дБ, зато теперь голова не болит где калибровать и чем мерить. На Авито проскакивают довольно приличные предложения.

Приличный это какой? Цена его 30-50т.р?

Нет ли проги с одной кнопкой, нажал и всё нужное на экране, ачх, искажения и т.д
Немного оффтопа.
В бытность моего дезугнерства, шутили "с одной кнопочкой"
смотрим на правую менюшку
фотошоп для блондинок-opti.jpg

;)

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..