Роспони, вы провокатор. Сейчас народ побежит заказывать свои уши. И я понимаю, если у вас как раз есть мастерская по изготовлению ушей, но если нет прибыли, то и на черта эта мастерская?
Серьёзно далее. Много раньше Вашего совета решил понтануться и сделать себе пару слепков своих ушей. Ни у кого такого нет, а у меня будет АЧХметр для наушников именно под мои уши. Всегда могу послать нафиг человека с мнением, что мои наушники не самые лучшие в мире, сославшись на то, что у него уши не так заточены, а вот мои самые правильные в мире.
Пришёл (долго уговаривал) к знакомому скульптору (маски он делал только посмертные), вставил в ушной проход затычку (я принёс, его клиентам они ни к чему). Далее процесс наливки гипса и ожидание.
Лежу, давит, чешется ухо. я то пока ещё живой. Психанул, снял полузастывший гипс и на этом всё закончилось.
Приятель обозвал меня г...ном, такой опыт ему сорвал, первый раз с живого человека маску (хоть и частичную) снимал. Хвастал какие у него клиенты порядочные и терпеливые, не то, что я.
Выпили, помирились, и больше я такой фигнёй не страдал.
Год назад купил у китайских братьев пару силиконовых ушей, жена сказала, что точно, как мои.
Теперь ещё наверное год буду ждать, пока не просверлю дырдочку для микрофонного капсюля.
На фото ниже переходник для измерения АЧХ наушников, слева по нашему ГОСТу (угол, радиус соединённая полость и проч), справа, как по МЭКу, там просто пельмень как на фото и вставленный в него капсюль.