KSV
1 ранг
- Реакции
- 7,210
- Страна
- Россия
- Город
- Москва
- Имя
- Сергей
А что за схема Васильева? Васильевых много, искать всех Васильевых и все их схемы?Прошу прощения, схема Васильева.
Простите меня и, ПОЖАЛУЙСТА, не обижайтесь, но так говорят и думают женщины. Типичный пример: "возьми это там". Думать, что все думают, как Вы...Просто я перелопатил много инфы, думал все в теме что есть в инете.
Давайте всё-таки приводить конкретные ссылки, схемы, примеры. Даже здесь уже 15 страниц. Наизусть я всё не помню, да и не считаю, что это нужно. А лопатить все страницы (я уж не говорю про интернет) - нет времени.
Вспомнил смешную фразу одного юзера, кажется, 20-летней давности: "ну вот, теперь, когда у всех есть высокоскоростной интернет...". Юзеру провели интернет побыстрее и он сразу сделал вывод, что теперь у всех, как у него и все думают как он...
А вот не уверен, что это так. ВИмелось ввиду при выходе из строя любого биполярного транзистора и его замене, схему придет подстраивать.
Если сгорает какой-то транзистор - это сигнал о том, что схема не доработана: неверные режимы, неправильные радиаторы и т. п. Если причина не найдена, так же сгорит и новый транзистор.
Олег! Простите меня еще раз, но тяжело воспринимается текст в котором беспорядочные скачки от одного на другое. Нет никакого разделения, непонятно когда заканчивается один вопрос и начинается другой вопрос. Говорю честно, что нет желания угадывать что думал и хотел сказать ваш собеседник.Схема от Эдуарда, в этой теме пост 45. На одном транзисторе.
Я могу писать в том же стиле, просто никто и ничего не поймёт...
А схема из #45 - мрак кромешный. Нет желание терять время на комментарии. Так же как и на схемы с питанием от телефончега, так же как и на схемы питающиеся от "компьютерной" "батарейки".
На мой взгляд, нам любителям, интереснее схемы сделанные из доступных узлов и деталей, простые в настройке и эксплуатации.
Бузинесменам интереснее схемки на одном транзисторе - не они будут их настраивать (если вообще кто-то будет этим заниматься). А работать они должны по принципу "и так сойдёт", зато на детальках можно сэкономить.
Думаю, лучше поставить несколько "лишних" деталей, но не иметь проблем с настройкой и эксплуатацией.
Мусора в интернете
В принципе, можно сделать генератор меандра, а не синуса в расчете на то, что благодаря высокой добротности катушки и контура на ней. полезный "сигнал" будет синусоидальный.
Но думаю, что возникнут другие проблемы, в частности может возникнуть проблема сквозного тока через выходные транзисторы, требования к ним должны быть более высокими.
Большая часть энергии может перейти в нагрев катушки. Неизвестно - не принесут ли вред гармоники основной частоты. Всем этим надо заниматься. А кто это будет делать и на каких подопытных кроликах?
Поэтому синус меня устраивает.
Ваша схема интересная, но заняться ей сейчас просто не могу.