Хочу поделится!дался вам тот осциллограф... главное непонятно с чего ажиотаж.
Вы удивитесь, но нашел данные, что марка OWON это продажники и они эту марку продают вне Китая. LABLOOT это изготовитель и продает в Китае, т.е. OWON заказывает осциллы у LABLOOT и под своим брендом торгует на мировых площадках.Похож на ребрендированный OWON SDS1202.
Я не успел изучить (работа), буду в выходные смотреть. Просто для проверки после доставки ( кстати всего 5 дней через магазин "Пятерочка") ткнулся и удивился его полосе синхронизации. Может быть в нем есть какие-нибудь ляпы, так что подождите или посмотрите раздел осциллографы на сайте vlab.su (там на него наткнулся, стр. 46-48).Не нашел, сколько у него бит.
Экономия почти вдвое никому не помешает, поэтому и вставил спич о LABLOOT LB1202 в тему, но с аналоговыми осциллами (в моем случае С1-114) жалко расставаться - видимо ностальгия.прибор за адекватную сумму.
Разница - как при осмотре картин. Аналоговый позволяет смотреть на произведение искусства с метра - двух, цифровой если нужно, кроме общего вида, силуэтов, выражения лиц и т.п. позволяет рассмотреть сетчатку глаз и структуру ткани на которой картина нарисована.плюсы - минусы по сравнению с Вашим С1-114?
Микросборки приобретаются вот здесь.Из недостатков - ремонтопригодность (микросборки) и мала яркость
не среагировал сразу, подскажите каким?Яркость С1-114 добавлял подстроечником внутри
С1-75 - вход 75 Ом который?Еще С1-75 неубиваемый
"Эт, точно", Бонч-Бруевич. как-то без них обходился, мощные лампы делал и радиостанции мирового уровня, все на коленке и на коленке, и классно получалось.прибамбасы и не нужны
Соединитель на фейсе С1-75 с волновым сопротивлением 50 Ом к нему далее делитель, 75 Ом на фейсе не помню.С1-75 - вход 75 Ом который?
И добавляет свою "структуру" - дискретность и цифровой шум АЦП, сглаженные всякими хитрыми методами....цифровой если нужно, кроме общего вида, силуэтов, выражения лиц и т.п. позволяет рассмотреть сетчатку глаз и структуру ткани на которой картина нарисована.
Будьте внимательны, Овоны сужают частотную полосу на максимальной чувствительности по входу, и это обычно не отключаемо.А если технически - более широкая полоса частот, практически 220 МГц (50 МГц у С1-114), чувствительности вертикальных каналов в принципе одинаковые 5 мв/5 мВ.
Тут не поспоришь, однако недорогой прибор имеет смысл сопоставить с каким-нибудь эталонным, чтобы убедиться, что его показания верны.У цифрового куча дополнительных возможностей в части оперативной оценки параметров сигнала (частота/длительность, амплитуда (эффект, пик-пик т.п. , возможность анализа спектра), то самое - "сетчатка глаз и структура ткани".
Если параметры "цифровика" честные, и частота возбуда укладывается в его полосу пропускания, то также всё увидите. В иных случаях возможны варианты...А как же цифровой справляется с основной задачей?
Я на С1-70 находил легкий подвозбуд на ВЧ на подъеме верхней части синусоиды в "многопетлевом", развернув и увеличив небольшую "размытость"?
Не факт потому что всякие смарты домысливают картинку, а не рисуют то что есть. Они могут подрисовать то чего нет или не показать то что есть.Если параметры "цифровика" честные, и частота возбуда укладывается в полосу пропускания, то также всё увидите.
Думаю. в одних случаях нужен только цифровой осциллограф (например при работе с импульсной и цифровой техникой, посмотреть пачку импульсов сможет олько цифровой), а в других случаях только аналоговый (мне важнее всего форма сигнала и наличие-отсутствие искжений, возбуждений, не видел ни одного безупречного даже простого меандра на цифровом осциллографе, всегда какой-то мусор, и думаешь: этот мусор в сигнале или так показывает прибор).иметь хороший аналоговый, на всякий случай, тоже не помешает.
Проблемы эти известные и, в приципе, решаемые, но не везде, и за ощутимую прибавку к стоимости.... В своё время хотел купить цифровой осциллограф, но отказался в силу вышеуказанных проблем.
Спасибо за информацию. С синхронизацией понятно, а как остальное, шумы не возросли?Микросборки приобретаются вот здесь.
...
После замены 04КП001 С1-114 начинает синхронизироваться до частоты 90 МГц.
давно не занимался всем этим, вот приперло - приходится вникать заново. Много чего собрал вполне все настраивал и работало. Но время идет масса других проблем. Не всегда до электроники. Пусть я и "повторитель" до качественный544 можно запитывать любым напряжением, включая двухполярное. Но в данной схеме оно однополярное, с искусственной средней точкой , поднимающей входы и выход на уровень половины питания, то есть на +14-15 вольт от земли. Всё питание 28-30 вольт.
Братья, вы хватаетесь за схемы, не понимая простых вещей, описанных в любой книжонке по операм. Разве ж можно же ж так?![]()
Была мыслишка небольшую катушку с парой светодиодов прилепить на ручку катушки, на начальном свечении диодов. Удобнее отслеживать максимум.Запустил агрегат. На частоте резонанса амплитуда сигнала падает приблизительно на 3 вольта, но ток возрастает в 2 раза, с 200 мА до 400 мА при напряжении питания 23 вольта. Форма сигнала отличная. Выходной каскад на 5200/1943. Радиатор нужен нормальный, в холодном помещении греется до 50 градусов. В принципе резонанс настраивается и без индикатора., по светодиодам. Если их отвести от катушки на расстояние, когда они еле светятся при настройке на резонанс, то "шаг влево, шаг вправо" они тухнут с падением тока по питанию.