Проблема то в том, что непонятно как и на каком расстоянии ощущается организмом это поле.
Это верно, но имея пробник и ощутив организмом эфект, можно прикинуть, пусть даже в условных единицах "попугаев" примерную напряженность поля, чтобы двигаться хотя бы на ощупь.
какой нибудь пробник, типа индикатора напряженности только кроме резонанса он нихрена не покажет.
Не согласен, он покажет уровень поля в попугаях, пока он совсем неизвестен, если будет известен хоть примерно, это уже шаг вперёд
Недаром же у многих КМ эффект очень слабый или вообще нулевой, я говорю про генераторы с достаточной мощностью.
А какая мощность достаточна? И для каких органов какая нужна напряженность? Неизвестно. Меня терзают смутные сомнения, что в покупных приборах эта мощность сознательно занижена по принципу "пусть не лечит, но лишь бы не вредило, чтобы по судам не затаскали". Вот Бокарёв отметил, что для его спины в катушке должен быть целый ампер, а это много выше "рекомендованной" мощности.
Тут я ему верю на 100%, и в то же время, не знаю поможет ли мне в подобном случае. Но это уже ориентир. Приходится испытывать на себе, пробираясь наощупь в потёмках.
я не просто тупо прикладывал катушку к области желудка и пищевода. Пробовал разные варианты намотки.
Слава Богу, вроде с изжогой и желудком проблем нет, но всё равно крайне интересно узнать как использовалась лечилка и какова разница в намотках, пока предполагаю, что одна намотка работает неглубоко и широко, а другая глубже внутрь, но "луч" уже, по аналогии с фонариком.
Сразу скажу тор не понравился. Кстати 3 катушки ушли в мир иной из за межвиткового пробоя.
По самому первому, может ошибочному ощущению, "блин" сильнее действует, чем "бублик", может даже излишне сильно, правда у "блина" и ток почти втрое больше (кстати, при одной частоте 300 кГц).
Катушки с пробоем в бублике? Если мотать эмаль-проводом, допускаю, а если витой парой из кабеля, не понимаю, изоляция у провода в пластике, сильная.
Первая случайно - много ввалил
Не совсем понятно что значит много и как это можно сделать. У меня двойной размах 20 В при питании 23 В, это предел. Вы, надеюсь, не запитывали от 80 В.
Провод "блина" греется умеренно, я опасался, что при 1 А (пока думаю, что это максимум с запасом) пластик или скотч может плавиться, ничего подобного. Не измерял, но не больше 50 градусов.
Позже расскажу как довольно быстро их намотать.
Посмотрим. Пока приходит в голову только два диска с расстоянием между ними в толщину провода, но это не так просто сделать на коленке.
дальность действия КМ в моем варианте около 2х-3х метров
В данном ДВ диапазоне 1000 метров работали радиостанции с дальностью в тысячи километров. Вопрос не в том, чтобы поймать приёмником свою станцию, а в том какую напряженность поля можно создать и какая необходима для лечебного эффекта, кроме того, антенна у нас специфическая, не расчитана на радиопередачу.
с суставами все не так просто
Это я уже оценил. Почти вылечился, но не на 100%, при этом неизвестно какой процент улучшения от катушки, а какой от других воздействий. Но эффект катушки явно есть.
вопрос как оценивать эффективность разных вариантов типа катушек, формы сигнала и т.п. повис в воздухе
Точно. Эмпирика. И здесь "профильным" сайтам я не верю. Не верю длинным подборкам сомнительных отзывов в стиле фильма "Праздник св. Йоргена".
Рассуждения об имплозии приводят в ужас из-за безграмотности "экспертов", как и рассуждения про электростатическое поле от переменного тока частотой 300 кГц.
По вопросу намотки катушки плоской. проблема в том, что площади под проводом не хватает для жесткого сцепления с поверхностью провода.
Да, кроме того, провод с катушки "запоминает" форму и успешно пытается подняться.
На х/б ткань опять наклеиваем двухсторонний скотч. Вуаля.... провод клеится "на ура".
Я делал с одним, двумя, тремя слоями скотча тонкого и толстого, но с проводом 0,35 у меня так ничего и не получилось. Провод был куплен на бобине.
А провод 0,5 мм смотан с трансформатора. Пусть неидеально, но с ним получилось. Может надо было работать в х/б печатках (нереально т. к. неудобно и к скотчу они приклеились бы сильно), может обезжиривать (ясно, что жир с рук попадает на провод, и на производстве катушки контуров мотать голыми руками было запрещено - падает добротность), но я помаялся 2-3 часа и без толку.
Намотка с "чаем и перекуром" нуууу часика полтора, под музычку. Витки придавливать банковской карточкой
Может у меня руки не такие, может зрение не позволяет, может дело в проводе, использовал и карточки, и отвертки, и пластик, но нет, нестабильно держится провод. а засунуть его взад не получается.
Была мысль периодически подклеивать намотанные витки, но я подумал сколько придётся ждать...
Пока мысль, как я писал, сверху диск с вырезанным сектором. Он и прижимает, и не дает намотанным виткам подниматься.