собрал , с двумя катушками , тором и плоской .
задающий на 2206 , усилитель на 2х латералах
У меня почти такой же прибор, НО.
Катушка-бублик намотанная витой парой имеет добротность заметно ниже, чем катушка-блин. Это имеет два последствия.
Первое - частота резонанса тора достаточно стабильна и мало уплывает при нагреве.
Второе - ток на резонансе у неё сильно меньше, чем с катушкой-блином.
Итого. Прибор должен иметь три ручки настройки.
- Частота грубо.
- Частота точно.
- Уровень.
Фото мутные, разглядеть на них что-то нельзя, но я вижу всего одну ручку и индикатор.
В принципе можно всё регулировать одной ручкой, но для катушки с высокой добротностью это очень неудобно. (Даже при том, что я изменил номиналы регуляторов частоты сузив диапазон регулировки в несколько раз).
Непонятно что показывает индикатор.
Единственно правильное решение - ТОК через катушку, но никакие не напряжения. Ток с помощью токового трансформатора на феррите.
Можно косвенно судить о рабочем токе по току питания, но только косвенно. Думаю, здесь "сидящим" не сложно поставить токовый трансформатор с простым выпрямителем.
плоская промазана эпоксидкой , от чего получилась экономия по меди.
Непонятна связь эпоксидки и экономия меди.
Пропитка эпоксидкой наверняка сильно уменьшила добротность, а именно от неё в первую очередь зависит максимальный ток через катушку.
У меня силовой трансформатор на 24 В, под нагрузкой заметная просадка (цифры не помню), но максимальное значение
действующего тока через катушку (измерено осциллографом) достигает 1 А.
Для витой пары около 0,4 А (немного меньше).
Можно сказать, что это много, но я люблю всегда делать некоторый запас.
Катушка с высокой добротностью (и эффективностью) обязательно требует подстройки во время работы, с низкой - нет.
Считаю, что отсутствие стрелочного индикатора тока в "заводских" приборах сделано не столько ради удешевления (кроме прочего такой индикатор хрупкий), сколько в мошеннических целях - можно определить что прибор что-то там излучает, а что именно и сколько - нет.
Понимаю, что "заводские" приборы с автогенерацией, они автоматически подстраиваются под разные катушки и не уплывают при разогреве (если он у них вообще есть поскольку катушка-тор греется в разы меньше). Поэтому если буду делать новый прибор, то именно с автогенерацией, но обязательно со стрелочным индикатором и токовым трансформатором.
жена пользует ежедневно . раньше ходила на магнито-волновую терапию в платную поликлинику боли снимает так же , только уже бесплатно .
А вот это уже преступление. "Малый бизнес" (у В.И.Ленина - мелких лавочников) надо поддерживать, это главное, без них мы якобы пропадём. Про это с утра до вечера говорят в телевизоре.
Думаю, помимо эффекта от излучения, действует и прогрев проблемного места.
Я, конечно, не врач, но пользуюсь прибором регулярно и считаю, что положительный эффект есть.
Может быть ошибаюсь, надо ведь делать опыты, но мне кажется, что более сильный положительный эффект от высокодобротной катушки т. е. от большого тока. Уменьшить перегрев от прижатой катушки просто - достаточно проложить любую тряпку, полотенце и т. п.