Паша Пыжэ сделал прорывное решение с корзиночной намоткой.половина дурного труда отвалилась,а катуха получилась просто суперскаяПомазюкал катушку БФ-ом, сильно не грел, так как на пластике была, пришла в чувство только через пол года.
- У меня провод 0,55. Надо увеличивать внешний диаметр?внутренний диаметр катушки30мм
внешний получится около 140.
провод 0.41 фанера 3мм .
На фото 34 витка.54витка уложенных вперекрышку (корзинкой)
- Непонятно про перескок. Не вижу его на фото.если намотать правильную корзинку , тоесть каждый виток перескакивает через сектор ,
Собираюсь по Вашему методу сделать виток и измерить. Сейчас у меня примерно то же питание и такой же генератор, а максимальный ток у плоской катушки почти 1 Ампер. Действующее значение. Измерено осциллографом на резисторе 1 ом.то, что получилось уже рассчитано на слона .
Прибор взяли попробовать,катушка Пашина-Мишина дома,завтра сфоткаюФото попросите у АБ .катушка подарена ему.на остальные вопросы отвечу завтра.с телефона не удобно
- У меня провод 0,55. Надо увеличивать внешний диаметр?внутренний диаметр катушки30мм
внешний получится около 140.
провод 0.41 фанера 3мм .
На фото 34 витка.54витка уложенных вперекрышку (корзинкой)
- Непонятно про перескок. Не вижу его на фото.если намотать правильную корзинку , тоесть каждый виток перескакивает через сектор ,
Собираюсь по Вашему методу сделать виток и измерить. Сейчас у меня примерно то же питание и такой же генератор, а максимальный ток у плоской катушки почти 1 Ампер. Действующее значение. Измерено осциллографом на резисторе 1 ом.то, что получилось уже рассчитано на слона .
По закону Мерфи, занозы будут в зад... том месте к которому прикладывается катушка.а пошкурить фанерку слабо ?и где занозы если все прорези закрыты в итоге витками ?
Есть шеллак. Боюсь, липнуть будет, плавиться.если денег много то в магазине для художников можно купить шеллак , которым картины покрывают , тоже отличная вещь.
Есть оргстекло молочного цвета, вряд ли советское.а с пластиком засада ! подойдет только СОВЕТСКОЕ оргстекло , которое при изгибании покрывается паутинкой трещин
Там какой-то карбонат, а внутри алюминий, поэтому результат ожидаем.я поначалу решил сумничать и пропилил крышку от сиди диска , так пластик и от катушки греется и от магнитного поля , в итоге реально течет .
У вас на фото очень большой зазор между витками, вот и спрашиваю. Ответ понял, спасибо.- У меня провод 0,55. Надо увеличивать внешний диаметр?
в среднем 55 витков , вот и посчитайте насколько увеличится внешний диаметр , думаю максимум на 1 см
- Не подскажете длину каждого провода?
я брал около 18 метров , потом отматывал около 2х витков
во вложении картинка , распечатайте и приложите к фанерке
Ясно, просто на фото обрезанные концы проводов.- Это катушка недомотана?
это была не готовая катушка
Это понятно. Судя по фото "виток к витку" не получается, между ними большой зазор.мотать одновременно в два провода , с двух мотков провода ,укладывая их параллельно друг другу
Спасибо. Найду. Что-то такое видел, но я не был радиохулиганом.все равно непонятно , яндекс в помощь "корзиночная катушка" ,в старых радиомурзилках статей было навалом как изготовить.
Я понимаю, но одно дело - потреблять на постоянном токе (поэтому мне не нравится когда Бокарев пишет про ток покоя чуть не полампера), другое дело - ток 1 А частотой 300 кГц. Понимаю, что это важнейшая, но половина. Другая половина - сделать из катушки эффективную антенну. Тут важна и добротность, и ёмкость катушки, и индуктивность, и конструктив.важно не сколько потребляет контур , а сколько он выдает . он может потреблять 10А и ничего не излучать. поэтому я измеряю приложив один виток , на который и наводится напряжение.
Катушка греется дольше, чем 3 минуты, но ожог получить легко. Поэтому делаю так, чтобы пластик не касался кожи. Ожог ведь не от радиоволн. Пока не измерял вашим кольцом 7 см, но уверен, что выходная мощность у меня большая.значит получилось "не на слона" , когда получите от катушки термический ожог через 3 минуты пользования , поймете о чем речь
На блине, наверное, не на торе. Сомневаюсь в 2 А на торе проводом витая пара.видеокассета......
Максимальный ток на память 0,38 А.
у меня 2А
Я сзади сделал крепление для "резинки" с липучками. Это позволяет крепить катушку на спине в любом месте и её не надо держать, руки свободны для клавиатуры.так не прислоняйте , поле от плоской катушки почти в метр в диаметре
Сегодня уточнил обвеску термодатчика.база-эмиттерный резистор у нас 1 ком, база-коллекторный резистор 14 килоом.Ток покоя ровно полампера,радиаторы приятно теплые.С резистором 12 килоом вместо 14 ток покоя падает до 250-300ма.Сегодня смакетил выходной каскад на паре комплементарных полевика вертикалов от ИРФ, 934 и 46. С питанием от 24 вольт и током покоя 350-700 ма они бегут до 1МГц бегом.ток покоя очень вяло растет,уже вырулил термодатчик на BD139,пашет.
На 300кгц ток покоя можно убавить,синус вообще без особенностей,просто на меандре есть зазубрина,уходящая с ростом тока покоя
Прибор взяли попробовать,катушка Пашина-Мишина дома,завтра сфоткаю
Это вариант для питания от ноутбука 19вольт.Для 24 или 30 вольт обвеска термина немного иная
еще как получается , но так как на секторе соседние витки соприкасаются через оборот (отсюда и название -корзиночная), вот и получается двойной зазор , а в саму прорезь провод уложен виток к виткуЭто понятно. Судя по фото "виток к витку" не получается, между ними большой зазор.
именно от них !!! а не от горячей проволоки ! ожог как будто руку обварили , и не поверхностно , а весьма глубоко !Ожог ведь не от радиоволн.
вы не поняли ! не диск !!! а крышка прозрачная от коробочки .Там какой-то карбонат, а внутри алюминий, поэтому результат ожидаем.
тоесть появилась нормальная замена латералам (потому что дорогие) и Акулиничеву , (потому что исполнить геморойно )?Сегодня уточнил обвеску термодатчика.база-эмиттерный резистор у нас 1 ком, база-коллекторный резистор 14 килоом.Ток покоя ровно полампера,радиаторы приятно теплые.С резистором 12 килоом вместо 14 ток покоя падает до 250-300ма.
пилил я обычным ручным копеечным лобзиком , но пилки покупал скрученные (есть такие ) тогда пропил получается около 1мм , и пилить можно в любую сторону , а не по направлению зубьев пилки ... что очень удобно .Спасибо. Пока ясно, когда сделаю (не знаю), напишу что получилось.
что там искать ?Спасибо. Найду. Что-то такое видел, но я не был радиохулиганом.
Именно так.ИРФы по цене мусора, а работают круто,единственные замечания в районе 500-1000кгц,разные фронты у импульса, и то,если ток маловат.дал 750 ма,импульс идеальныйтоесть появилась нормальная замена латералам (потому что дорогие) и Акулиничеву , (потому что исполнить геморойно )?
Измерять надо ТОК в катушке. Для этого последовательно с ней ставят резистор 1 ом (неважно сколько, но не много) и смотрят форму и ток осциллографом.Подключил, померил. До синуса тут далеко. Нужно все переделывать?
Катушки уже есть, правда, "тор" не такой.Я бы и мерить не стал.Мусорная схема. А делать нужно из того,что есть.Наши КТ815 816,818-819, значит делаем выходной каскад по Агееву из Радива 2 за 1987. Или на полевиках,которые дядя Саша сейчас выруливает, получается кузявый выходной каскад.А эта сетевая лажа она лажа и есть.
Глубоко эту тему не копал. Выходит только чистый синус лечить может?Приборы приятно выдают знающего и опытного.Но тот факт,что он не содрогнувше от ужаса на экране,просит совета форумчан, настораживает)))))
Это с какой катушкой - блин или бублик?Вот на последовательном резисторе
Душераздирающее зрелище.Вот на последовательном резисторе
Так какая катушка на осциллограмме? Блин или бублик?
Блин. Намотан в один слой. Еще есть блин намотанный в два слоя, но с ним БП в защиту ущел. Бублик намотан: сначала одна обмотка, а поверх другая, меньше по виткам.Так какая катушка на осциллограмме? Блин или бублик?
Александр Сергеевич, не суди строго. Только сегодня все нашел, изучаю.Душераздирающее зрелище.
Блин. Намотан в один слой. Еще есть блин намотанный в два слоя, но с ним БП в защиту ущел. Бублик намотан: сначала одна обмотка, а поверх другая, меньше по виткам.
Александр Сергеевич, не суди строго. Только сегодня все нашел, изучаю.
Сейчас собрал Агеевский выходной каскад на КТ818-819, 816-817. Какие были в "мусорке". Резисторы поставил близкие по номиналам к вашей схеме на импорте. В общем работает, но ток маловат и синусоида, тоже, не идеал. Нужно настраивать, но резисторов на подбор больше нету. Смотрю на вашу схему на полевиках. IRFZ24 и IRF9Z24 годятся?. У меня их много от сварочных инверторов и BD139 полно.
Афигеть!!! Сейчас работает Агеевский с генератором. Присоединил на щупе земляной хвостик к иголке, получилась своеобразная петелька. Приложил к катушке - чистый синус, вместо безобразия на токовом резисторе. Может я излишне суечусь? Да, еще, бывший заботливый хозяин катушки приклеил неонку к обратной стороне. Светится, тем ярче, чем ближе к резонанся. Прикольно!
Агеевский выход из журнала считан под питание 60 вольт, а у вас наверное 30 и резисторы смещения ставьте как в моей схемке на импорте,там что-то около 300 ом в суммеВот Агеевский выходной каскад и, последнее фото, старый автогенератор. Может не все так плохо?
Ток в катушке очищен высокодобротным контуром, поэтому хочется ,чтобы и напряжение на выходе усилителя тоже было красивой формы, а не в виде мотка колючей проволокиПримерно так и стоят. Ток на резонансе 0,5А , примерно, по питанию. Так что посоветуете? Если мерить петелькой, то и у Агеевского и у автогенератора синусоида одинаковая, правильная. А ресурсы по изготовлению сильно разные.
Так и должно быть.Блин. Намотан в один слой.
Или замыкание или намотано с причудами. Такой блин нам не нужен.Еще есть блин намотанный в два слоя, но с ним БП в защиту ущел.
Нет, он в корне неверно намотан. Такая намотка делается для минимального излучения наружу, а нам нужно максимальное!!! В топку или на перемотку.Бублик намотан: сначала одна обмотка, а поверх другая, меньше по виткам.
Советую "агеевский каскад" - это надежно и отработано за полвека, и не советую на полевых транзисторах - могут быть грабли. Оно вам надо?Сейчас собрал Агеевский выходной каскад на КТ818-819, 816-817.
Какой ток? В катушке? Потребления? Или еще какой-то?работает, но ток маловат и синусоида, тоже, не идеал
Чему удивляться? При правильной сбоке он не может не работать.Афигеть!!! Сейчас работает Агеевский с генератором.
А куда впаян токовый резистор? Часом не между выходом усилителя и катушкой?Присоединил на щупе земляной хвостик к иголке, получилась своеобразная петелька. Приложил к катушке - чистый синус, вместо безобразия на токовом резисторе.
В печку. Лишние детали не нужны, без резистора неонку включать нельзя. На катушке может быть высокое напряжение, не опасное, но кусается.бывший заботливый хозяин катушки приклеил неонку к обратной стороне.
Может куда и колет, но самый правильный индикатор - стрелочный, подключенный к выпрямителю, а он к выходу самодельного токового трансформатора.Светится, тем ярче, чем ближе к резонанся. Прикольно!
Ток потребления.Какой ток? В катушке? Потребления? Или еще какой-то?
Резистор от общего провода к катушке (последовательно)А куда впаян токовый резистор? Часом не между выходом усилителя и катушкой?3
ТОЛЬКО один вывод к общему проводу, другой - к катушке.
Есть примерные данные этого трансформатора?Может куда и колет, но самый правильный индикатор - стрелочный, подключенный к выпрямителю, а он к выходу самодельного токового трансформатора.
Он покажет истинный ток через катушку, правда, особой линейности не будет, но это мелочи.
Ток потребления, конечно, пропорционален току в катушке, но не прямо, особенно при большом токе покоя. Да, проще всего индикатор настройки связать с резистором в цепи питания.Ток потребления.
Вопрос не ко мне. Но подойдет любой обеспечивающий работу на 300 кГц+ при нужном усилении. Питание до +-18 В.Не нашел у себя К544УД2. Может импорт доступный какой подойдет?
Нету. Взял дроссель на феррите от какого-то импульсного БП, продел виток провода - вот и трансформатор (повышающий!), На выходе резистор параллельно вторичной обмотке 100...1000 ом.Есть примерные данные этого трансформатора?
Одна из причин плохого восстановления хрящевой ткани в организме является застой желчи в желчном пузыре и её загущение (при малоподвижном образе жизни особенно с возрастом),а в некоторых случаях застои настолько длительные, а желчь настолько густая ,что образовываются камни в желчном пузыре.И желчь в пищеварении почти перестаёт учавствовать,а ведь в нашем организме именно она является растворителем и доставщиком "молекул" хрящей из еды в кровь. Поэтому катушку держим не только на коленях и т.п.,а ещё и на желчном,переодически его массажируя лёгкими движениями в сторону опоражнения (только до этого нужно сделать УЗИ ,и если там камни ,то так делать нельзя).Лет десять назад я этого не знал ,болели спина и колени,справа под рёбрами прощюпывалась как я тогда думал "опухоль " размером с небольшое куриное яйцо.И я первую в жизни экспозицию катушки Мишина над ней произвёл и подержал 45 минут,перед сном .Потом проснулся в 3 ночи от сильнейшей жажды ,выпил литра два воды с лимоном и уснул. Наутро произошло чудо,"опухоли" я не нашёл.-Это жёлчный опорожнился,а ведь он как минимум 3 месяца был в застое.Потом нашёл много информации о влиянии качества желчи на восстановление суставов. Смотрим массаж желчного пузыря по Огулову А.Т..Но хочу сказать, что это не панацея и при естественных возрастных проблемах в коленях, например, может не помогать. Оно и понятно - остеопороз, разрушение хрящей и пр. - тут уже не вылечит. Думаю, происходит прилив крови, поэтому есть противопоказания. Надо понимать это. Недаром есть горячие, а есть холодные компрессы.
Затем, пишут, что помогает сразу. Нет, не всегда, я колено лечил не менее двух недель каждый день по часу. Только потом поймал себя на мысли, что на ходу и на ступеньках забываю, что оно у меня есть. Хромая походка долго оставалась, хотя боли уже практически не было. До сих пор периодически профилактирую колено.