Катушка Тесла-Мишина. Работающая схема от АБ

KSV

1 ранг
Реакции
7,210
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Прошу прощения, схема Васильева.
А что за схема Васильева? Васильевых много, искать всех Васильевых и все их схемы?
Просто я перелопатил много инфы, думал все в теме что есть в инете.
Простите меня и, ПОЖАЛУЙСТА, не обижайтесь, но так говорят и думают женщины. Типичный пример: "возьми это там". Думать, что все думают, как Вы...
Давайте всё-таки приводить конкретные ссылки, схемы, примеры. Даже здесь уже 15 страниц. Наизусть я всё не помню, да и не считаю, что это нужно. А лопатить все страницы (я уж не говорю про интернет) - нет времени.
Вспомнил смешную фразу одного юзера, кажется, 20-летней давности: "ну вот, теперь, когда у всех есть высокоскоростной интернет...". Юзеру провели интернет побыстрее и он сразу сделал вывод, что теперь у всех, как у него и все думают как он...
Имелось ввиду при выходе из строя любого биполярного транзистора и его замене, схему придет подстраивать.
А вот не уверен, что это так. В хорошей нормальной схеме замена одного транзистора на аналогичный, не должна ощутимо влиять на работу. По этому принципу создаётся вся массовая техника.
Если сгорает какой-то транзистор - это сигнал о том, что схема не доработана: неверные режимы, неправильные радиаторы и т. п. Если причина не найдена, так же сгорит и новый транзистор.
Схема от Эдуарда, в этой теме пост 45. На одном транзисторе.
Олег! Простите меня еще раз, но тяжело воспринимается текст в котором беспорядочные скачки от одного на другое. Нет никакого разделения, непонятно когда заканчивается один вопрос и начинается другой вопрос. Говорю честно, что нет желания угадывать что думал и хотел сказать ваш собеседник.
Я могу писать в том же стиле, просто никто и ничего не поймёт...
А схема из #45 - мрак кромешный. Нет желание терять время на комментарии. Так же как и на схемы с питанием от телефончега, так же как и на схемы питающиеся от "компьютерной" "батарейки".
На мой взгляд, нам любителям, интереснее схемы сделанные из доступных узлов и деталей, простые в настройке и эксплуатации.
Бузинесменам интереснее схемки на одном транзисторе - не они будут их настраивать (если вообще кто-то будет этим заниматься). А работать они должны по принципу "и так сойдёт", зато на детальках можно сэкономить.
Думаю, лучше поставить несколько "лишних" деталей, но не иметь проблем с настройкой и эксплуатацией.
Мусора в интернете много очень много и "клевать" на всё нельзя, хотя многие так и делают.
В принципе, можно сделать генератор меандра, а не синуса в расчете на то, что благодаря высокой добротности катушки и контура на ней. полезный "сигнал" будет синусоидальный.
Но думаю, что возникнут другие проблемы, в частности может возникнуть проблема сквозного тока через выходные транзисторы, требования к ним должны быть более высокими.
Большая часть энергии может перейти в нагрев катушки. Неизвестно - не принесут ли вред гармоники основной частоты. Всем этим надо заниматься. А кто это будет делать и на каких подопытных кроликах?
Поэтому синус меня устраивает.
Ваша схема интересная, но заняться ей сейчас просто не могу.

Реакции
13,620
А что за схема Васильева? Васильевых много, искать всех Васильевых и все их схемы?

Простите меня и, ПОЖАЛУЙСТА, не обижайтесь, но так говорят и думают женщины. Типичный пример: "возьми это там". Думать, что все думают, как Вы...
Давайте всё-таки приводить конкретные ссылки, схемы, примеры. Даже здесь уже 15 страниц. Наизусть я всё не помню, да и не считаю, что это нужно. А лопатить все страницы (я уж не говорю про интернет) - нет времени.
Вспомнил смешную фразу одного юзера, кажется, 20-летней давности: "ну вот, теперь, когда у всех есть высокоскоростной интернет...". Юзеру провели интернет побыстрее и он сразу сделал вывод, что теперь у всех, как у него и все думают как он...

А вот не уверен, что это так. В хорошей нормальной схеме замена одного транзистора на аналогичный, не должна ощутимо влиять на работу. По этому принципу создаётся вся массовая техника.
Если сгорает какой-то транзистор - это сигнал о том, что схема не доработана: неверные режимы, неправильные радиаторы и т. п. Если причина не найдена, так же сгорит и новый транзистор.

Олег! Простите меня еще раз, но тяжело воспринимается текст в котором беспорядочные скачки от одного на другое. Нет никакого разделения, непонятно когда заканчивается один вопрос и начинается другой вопрос. Говорю честно, что нет желания угадывать что думал и хотел сказать ваш собеседник.
Я могу писать в том же стиле, просто никто и ничего не поймёт...
А схема из #45 - мрак кромешный. Нет желание терять время на комментарии. Так же как и на схемы с питанием от телефончега, так же как и на схемы питающиеся от "компьютерной" "батарейки".
На мой взгляд, нам любителям, интереснее схемы сделанные из доступных узлов и деталей, простые в настройке и эксплуатации.
Бузинесменам интереснее схемки на одном транзисторе - не они будут их настраивать (если вообще кто-то будет этим заниматься). А работать они должны по принципу "и так сойдёт", зато на детальках можно сэкономить.
Думаю, лучше поставить несколько "лишних" деталей, но не иметь проблем с настройкой и эксплуатацией.
Мусора в интернете много очень много и "клевать" на всё нельзя, хотя многие так и делают.
В принципе, можно сделать генератор меандра, а не синуса в расчете на то, что благодаря высокой добротности катушки и контура на ней. полезный "сигнал" будет синусоидальный.
Но думаю, что возникнут другие проблемы, в частности может возникнуть проблема сквозного тока через выходные транзисторы, требования к ним должны быть более высокими.
Большая часть энергии может перейти в нагрев катушки. Неизвестно - не принесут ли вред гармоники основной частоты. Всем этим надо заниматься. А кто это будет делать и на каких подопытных кроликах?
Поэтому синус меня устраивает.
Ваша схема интересная, но заняться ей сейчас просто не могу.
Мультивибратор с контуром , работающий в генераторе стирания-подмагничивания Ростова-102 на 100 кГц работает спокойно, форма сигнала на выходе приличчная, вполне можно , соорудив вторичку в этом контуре, подать в катушку нужный ток. Была такая идея, но чистый синус перебил её.

Олег! Вы бы написали откуда схема. Вам это понятно, а мне и многим другим - нет.

Ничего не понимаю. Выходе из чего и куда?

Это не токоизмерительный резистор, а резистор обратной сязи. Напряжение с него подается в эмиттер T2 - КТ3102.

Выходные транзисторы - Дарлингтона, а для смещения используются всего 3 диода, значит выходные транзисторы работают в клсссе Б.
Для звукового УНЧ это плохо, для наших целей - хорошо т. к. меньше нагрев, меньше вероятность пробоя из-за сквозного тока.
Так что ступенька по напряжению на выходе - так и должно быть.
Ток через катушку, а нас интересует именно ток.
Ток этот будет синусоидальным в виду острого резонанса.
Это практически колокол - как по нему ни ударь, звенеть он будет на одной ноте. Разница только в громкости.
Схема интересная и имеет достоинства.
Выходные транзисторы, конечно, без особого запаса по току, но их должно хватить.
В целом, схема на ХР2206 + КР544УД2 + повторитель Агеева, будем называть "схема АБ", как в заглавии... проще, её недостаток особенность в том, что при смене катушек надо подрегулировать частоту. Для нас это несложно, а для человека без понятия в технике...
У меня пока небольшой опыт. но сейчас соглашусь с Бокарёвым, что схема должна обеспечивать ток с некоторым запасом, значит надо увеличить напряжение питания. Я пока не могу намотать плоскую катушку, поэтому не могу уверенно утверждать.
Но схема из #416 меня заинтересовала.

Олег! Ну надо писать что за Ден такой, раз уже упоминаете. Это же не Аллах, которого все знают.
12 В явно мало. А то что "никто не жалуется" - это не аргумент. В этой области особенно много шизанутых свято верующих во что угодно.
Вот по ссылке выше, один деятель вообще пишет по две дохлых батарейки. Особо повеселила рекомендация питать от телефончега (в котором аккумулятор напряжением 3,6 В). Для таких "людей" телефончег - Божество, а они - придатки его.

У меня похожая проблема с коленным суставом.
Мгновенно ничего не бывает. Отчетливый эффект я почувствовал через 2 дня (сеанса) по получасу.
Сейчас прошло больше недели, "положительная динамика" безусловно есть. Но ПОЛНОГО выздоровления нет. Надеюсь, что вылечусь, если это будет через 3 недели, сочту это Чудом. Не верю я в сказки "приложил и тут же выздоровел". Это только литр водки быстро превращает табуретку в кресло-качалку, а лечение происходит куда медленнее.
И стараюсь применять комплексный подход - использую и другие лекарства.
По личному опыту неоднократного лежания в госпитале (вегетососудистая дистония и т. п.) понял, что отдельные процедуры по отдельности ничего не дают, а в совокупности эффект есть. И еще понял, что амбулаторное лечение, когда после работы делаешь уколы и процедуры - фигня. А когда то же делают в госпитале "с отрывом от производства" - эффект есть.
Когда вынужденно увозят от работы и ежедневных проблем, отрывают от них, лечение гораздо эффективнее. В ежедневной суете живёшь нервотрёпкой на каждом шагу.

Олег! Эдуард, возможно, ваш лучший друг с детства. Но не все с ним дружат с детства. Лучше указывать ссылку или номер заметки, например, #419.

Регулировкой амплитуды выходного сигнала усилителя, я полагаю.
Чтобы посмотреть как что регулируется, надо собрать схему и покопаться в ней.
Относительно 400 мА. У меня есть сомнения в этой цифре. Кроме того, не путайте потребляемый ток или ток через выходные транзисторы с током в катушке.
У меня ток через катушку (тор) что-то около 300 мА (не помню точно), а потребляемый от лабораторного БП при напряжении 23 В ток равен 0,25 А и это при ненулевом токе покоя. ХР2206 пока запитан от отдельного БП.
Еще нюанс. Схема с транзисторами Дарлигтона требует более высокой квалификации т. е. настройки.
Схема АБ требует не настройки, но подстройки частоты в резонанс. Резонанс пока определяю по максимуму тока потребления. А вот измерить ток можно только осциллографом (обычными приборами и способами).
Запитайте ХР2206 от стабилитрона на 15 в, кс515, от 24 вольт через резистор Ом 300-400. Я так делаю давно.

Олег_71

3 ранг
Новый
Реакции
2
Страна
Украина
Город
Кременчуг
Имя
Jktu
Всем доброго утра! Приношу свои извинения про сумбурность повествования. Просто не думал, что кроме схемы на ХР2206, больше ни на что не обращали внимания. Я первым делом ввел в гугле "катушка мишина, схема" и там вариантов масса. Про себя отметил, есть три основные схемы. На XR2206 (с различными вариантами выходного каскада), схема с ФПЧ на СD4046 (пишут, что капризная в настройке) и схема Васильева, которую я предоставил. Схему от Эдуарда нашел здесь, читая посты Александра.

С

Сергей Михайлович

Для нас это несложно, а для человека без понятия в технике...
Нужно быть полным дебилом, что бы не разобраться в такой простой технике. Как смартфоны, да компьютеры пользовать - любая мартышка на ютубе, а тут, ручку покрутить - нужно быть академиком. Сашина схема проста и надёжна, как танк Т-34, и объяснить как ею пользоваться можно ЛЮБОМУ НОРМАЛЬНОМУ человеку!

Реакции
13,620
Нужно быть полным дебилом, что бы не разобраться в такой простой технике. Как смартфоны, да компьютеры пользовать - любая мартышка на ютубе, а тут, ручку покрутить - нужно быть академиком. Сашина схема проста и надёжна, как танк Т-34, и объяснить как ею пользоваться можно ЛЮБОМУ НОРМАЛЬНОМУ человеку!
Добавлю. что в схеме указанный регулятор частоты на переменнике в 1 ком не дает нужной плавности при перестройке, если ручка тонкая, настройка острая. Сделал так: параллельно регулятору частоты в 1 ком впаял ещё 1 ком, а к резистору последовательному с регулятором, в 2 ком, допаял последовательно 510 Ом. И все стало плавно и красиво.

KSV

1 ранг
Реакции
7,210
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Запитайте ХР2206 от стабилитрона на 15 в, кс515, от 24 вольт через резистор Ом 300-400. Я так делаю давно.
Нет проблем, но пока ХР2206 в пластиковом корпусе и с разъемом под внешний адаптер, сам адаптер есть. Просто так пока удобнее.
Вскрывать и дорабатывать модуль ХР2206 надо.
Пластиковый корпус становится не нужен.
Через зопу китацами сделан регулятор уровня: крутишь направо - уровень уменьшается, это неэстетично и не практично.
Надо ограничить диапазон регулировки частоты, для этого подобрать резисторы делителя.
Но пока я не намотал катушку "блин", делать это не хочу.
Да и вообще ситуация сейчас у меня ужасная и печальная, мне просто пока ни до чего.

Alex10

3 ранг
Реакции
51
откуда полезть, если их скажем, нет? Из кошки разве что....

Нет проблем, но пока ХР2206 в пластиковом корпусе и с разъемом под внешний адаптер, сам адаптер есть. Просто так пока удобнее.
Вскрывать и дорабатывать модуль ХР2206 надо.
Пластиковый корпус становится не нужен.
Через зопу китацами сделан регулятор уровня: крутишь направо - уровень уменьшается, это неэстетично и не практично.
Надо ограничить диапазон регулировки частоты, для этого подобрать резисторы делителя.
Но пока я не намотал катушку "блин", делать это не хочу.
Да и вообще ситуация сейчас у меня ужасная и печальная, мне просто пока ни до чего.
По х2206 и прочей х...все понятно,, поясните про печально...

Олег_71

3 ранг
Новый
Реакции
2
Страна
Украина
Город
Кременчуг
Имя
Jktu
Из личного использования данного девайса, кто то может ответить внятно, какой ток должен протекать через катушку. На каком расстоянии её применять при лечении? Читаю и голова кругом идет. Ток не больше 300 мА, но желательно 150 мА. Катушку держать на расстоянии 25-30 см. от места лечения (для максимально эффекта), другие пишут приложить на место лечения. Голова кругом идет. :sick:

Реакции
13,620
Из личного использования данного девайса, кто то может ответить внятно, какой ток должен протекать через катушку. На каком расстоянии её применять при лечении? Читаю и голова кругом идет. Ток не больше 300 мА, но желательно 150 мА. Катушку держать на расстоянии 25-30 см. от места лечения (для максимально эффекта), другие пишут приложить на место лечения. Голова кругом идет. :sick:
150 ма скорее всего цифра для строителей красивых бесполезных игрушек, гуляющих в сети.
Мишин говорил про 10 вольт на пике, то есть 7в эффективных, с имепедансом катушки в 7 -10 Ом ток получается 0,7-1,0А. И катушка в работе разогревается примерно до 50 градусов.
В моем приборе все так.

ginalex

1 ранг
Реакции
638
Да всё так.Если ток будет меньше 0.7А -лечебного эффекта не почувствуете.Исключение-глаза,вот на них не больше 300мА.Но устройство должно иметь запас по мощности,т.к есть ещё большая (19 см ) катушка Мишина,а она просит под 2 А,тк её площадь больше.Если катушка не греется,хоть чуть-чуть,то и эффекта ноль.

KSV

1 ранг
Реакции
7,210
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
кто может ответить внятно
Отвечу от себя. а там думайте своей головой.
Катушка - вплотную. Ток - читал рекомендации про 400 мА, но думаю. что это перестраховка. И дело индивидуальное, а также зависящее от органа.
Я не могу пока сделать "блин", но на "бублике" при действующем напряжении 7 В 300 кГц (это 20 В размах от пика до пика и питании 23 В) ток получается примерно (не помню) порядка 300...400 мА, не больше. Чтобы получить больше, надо увеличить напряжение питания. Читал, что для "блина" это будет около 1 А.
С головой, естественно, надо быть поосторожнее, особенно с глазами.
Как я писал. колену у меня стало явно лучше, но полного излечения нет. И одного-двух сеансов по полчаса-часу явно мало. Надеюсь, недели через 3 заживет, посмотрим. Но уже часто забываю что оно болит.
Катушка у меня греется, как пишет Бокарёв. Градусов 40...50, греется медленно, не обжигает, приятное тепло.
В общем, надо пробовать.
Да, еще для усиления эффекта советуют делать вторую пассивную катушку на ту же частоту, закороченную, это как бы фокусирующая линза, располагать с другой стороны сустава.
И мне не нравятся тольстые фанерки, лучше тонкий пластик. Не нравится ручка - держать надо долго - это неудобно. Лучше приспособить резинку, чтобы слегка прижимала катушку.
поясните про печально...
Сугубо личная трагедия, к теме никак не относится, просто мне сейчас ни до чего.

ginalex

1 ранг
Реакции
638
По расстоянию- только в плотную когда пилаживаешь ,ну 1-2 см.А глаза 10см расстояние.

Реакции
13,620
Поле у торика острое, быстро спадает от центра к краям, удобно греть пазухи носа, не опасаясь за глаза. И хорошо работает торик на мелких суставах.

Отвечу от себя. а там думайте своей головой.
Катушка - вплотную. Ток - читал рекомендации про 400 мА, но думаю. что это перестраховка. И дело индивидуальное, а также зависящее от органа.
Я не могу пока сделать "блин", но на "бублике" при действующем напряжении 7 В 300 кГц (это 20 В размах от пика до пика и питании 23 В) ток получается примерно (не помню) порядка 300...400 мА, не больше. Чтобы получить больше, надо увеличить напряжение питания. Читал, что для "блина" это будет около 1 А.
С головой, естественно, надо быть поосторожнее, особенно с глазами.
Как я писал. колену у меня стало явно лучше, но полного излечения нет. И одного-двух сеансов по полчаса-часу явно мало. Надеюсь, недели через 3 заживет, посмотрим. Но уже часто забываю что оно болит.
Катушка у меня греется, как пишет Бокарёв. Градусов 40...50, греется медленно, не обжигает, приятное тепло.
В общем, надо пробовать.
Да, еще для усиления эффекта советуют делать вторую пассивную катушку на ту же частоту, закороченную, это как бы фокусирующая линза, располагать с другой стороны сустава.
И мне не нравятся тольстые фанерки, лучше тонкий пластик. Не нравится ручка - держать надо долго - это неудобно. Лучше приспособить резинку, чтобы слегка прижимала катушку.

Сугубо личная трагедия, к теме никак не относится, просто мне сейчас ни до чего.
Лежа смотрим кино, катуху кладем на коленку.

Олег_71

3 ранг
Новый
Реакции
2
Страна
Украина
Город
Кременчуг
Имя
Jktu
Прикупил 10 шт. XR2206 в Китае. Судя по отзывам на сайте продавана, нормальный продукт. На всех вот такой сигнал. Три недели назад покупал в интернет магазине (не в Китае) для пробы одну штучку, сигнал такой же. Не пойму в чем проблема.
XR2206.jpg

Олег_71

3 ранг
Новый
Реакции
2
Страна
Украина
Город
Кременчуг
Имя
Jktu
Обвеску уточняли?
Да, все по вашей схеме. Вдохновляет, что на разных микросхемах одна и та же картинка. Так и в обвязке выйти из строя нечему. Сегодня прочел на форуме каком то, что 8-ю ногу через 10 кОм на землю посадить. Попробую.

Реакции
13,620
Я все делал по даташиту, без отсебятины и сигнал получал какой нужно. Разве что резистор формирующий наиболее правдивый синус у меня 300 ом а не 200, как советуют.
Питание 15 в от стабилитрона кс515. Другое дело, что микросхемы мои от грамотного человека, он их все проверял на приборе , а брал их как комплект генератора, там микросхемы не подделка.

Олег_71

3 ранг
Новый
Реакции
2
Страна
Украина
Город
Кременчуг
Имя
Jktu
Да я вас понимаю, к схеме вопросов нет. Хотелось бы узнать "битые" они или нет. Может кто сталкивался.

Олег_71

3 ранг
Новый
Реакции
2
Страна
Украина
Город
Кременчуг
Имя
Jktu
Я все делал по даташиту, без отсебятины и сигнал получал какой нужно. Разве что резистор формирующий наиболее правдивый синус у меня 300 ом а не 200, как советуют.
Питание 15 в от стабилитрона кс515. Другое дело, что микросхемы мои от грамотного человека, он их все проверял на приборе , а брал их как комплект генератора, там микросхемы не подделка.
Вводе бы разобрался. За два этапа. Пришлось снимать панельку под микросхему. Следы от флюса смыл. Ну и R1 R3 увеличил до 9,1 кОм. Чистая синусоида.
Александр, у вас указано на выходе микросхемы 3 В. Это амплитуда или среднеквадратичное значение ?

KSV

1 ранг
Реакции
7,210
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
купил 10 шт. XR2206 в Китае. Судя по отзывам на сайте нормальный продукт. Не пойму в чем проблема.
Сколько из этих отзывов содержат техническую информацию: форму сигнала на выходе микросхемы, желательно с фото экрана осциллографа, верхнюю рабочую частоту, уровень сигнала? СКОЛЬКО?
Думаю, 99% "отзывов" - всё намана, упоковоно харашо.

slami

1 ранг
Реакции
1,121
Страна
Россия
Город
Иркутская обл.
Имя
Вячеслав
XR2206 три раза заказывали, один раз 10 шт, два раза по 5 шт, все не работали. А вот набор деталей с платой и микросхемой 4 раза заказывали, все 4 работали как надо.

KSV

1 ранг
Реакции
7,210
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
набор деталей с платой и микросхемой 4 раза заказывали, все 4 работали как надо.
Вот поэтому я тоже считаю, что проще и лучше купить набор для сборки (без корпуса), немного доработать его, чем заниматься разводкой платы, её изготовлением и т. п. Мне жаль тратить на это время. Микросхемы может и исправные, но с ними надо повозиться.
Можно и так. Купить один набор и несколько микросхем россыпью. Поскольку микросхема в наборе вставляется в панельку, проверить другие микросхемы можно за несколько минут.
Про доработки я уже писал. Ведь в нашем случае нужен всего один диапазон, да и тот надо сузить на порядок.
Дойдут руки, попробую заменить частотозадающую ёмкость на более стабильную. Сейчас частота плывет примерно на 1 кгц. Это не критично, но всё же.

Олег_71

3 ранг
Новый
Реакции
2
Страна
Украина
Город
Кременчуг
Имя
Jktu
Всем доброго вечера! Микросхемы все рабочие. Проблема была в том, что "резало" полупериод на выходе. Пришлось "рыть" в сторону задающей цепи усиления. Все произошло на каком то этапе случайно. Что то зацепил пальцем на схеме и осцилограмма приобретала "божеский" вид. В ту сторону и "рыл". Конечно, это проблема, при таком раскладе искать в "трех соснах". Частота регулируется. Переменником R6 еще не игрался.
Все эти изменения конечно не есть хорошо, но все 10 микросхем работают. Информация для тех, кто возможно столкнется с такой проблемой, как у меня.

Последнее редактирование:

Георгий

3 ранг
Реакции
9
Страна
РБ
Имя
--
xr2206gen.gif Собрал такой генератор(схема из немецкого журнала,саму статью не нашел), все работает замечательно, но слабоват выходной усилитель для нагрузки.Какие варианты умощнения-подскажите пжлст.....

Реакции
13,620
Посмотреть вложение 25383 Собрал такой генератор(схема из немецкого журнала,саму статью не нашел), все работает замечательно, но слабоват выходной усилитель для нагрузки.Какие варианты умощнения-подскажите пжлст.....
Выходной каскад на BD135-136 не потянет катуху с импедансом 7 Ом.
Из того, что стабильно по нагреву и мощное по току- вот эта схема, рабочая, проверенная , а главное- эффективная. Шея и спина сразу утихли болью, при проверке прибора перед отправкой в далеко.

Вложения

• IMG_20210927_200524.jpg
    IMG_20210927_200524.jpg
    420.6 KB · Просмотры: 423
  • IMG_20210930_113105.jpg
    IMG_20210930_113105.jpg
    327.9 KB · Просмотры: 429
  • IMG_20211004_162945..jpg
    IMG_20211004_162945..jpg
    497.2 KB · Просмотры: 410
  • IMG_20211009_120941.jpg
    IMG_20211009_120941.jpg
    433.4 KB · Просмотры: 413
  • IMG_20211021_105055.jpg
    IMG_20211021_105055.jpg
    504.3 KB · Просмотры: 349
  • IMG_20211024_100239.jpg
    IMG_20211024_100239.jpg
    636.5 KB · Просмотры: 293
Реакции
13,620
Посмотреть вложение 25383 Собрал такой генератор(схема из немецкого журнала,саму статью не нашел), все работает замечательно, но слабоват выходной усилитель для нагрузки.Какие варианты умощнения-подскажите пжлст.....
Хотел обойтись подобной схемкой , чтобы сэкономить на операционничке. Только не получилось. Обвалялась схемочка. Рабочий вариант- "Три кирпича". задающий генератор, на 2206, разгонный блок на 544уд2 и выходной каскад по Агееву из Радио 2 за 1987 год.Причем, выходной каскад не охвачен общей оос, она замыкается с выхода опера на его вход. И всем проще жить. Просадка на резонансе мизерная, форма сигнала красивая, живем спокойно.

Последнее редактирование:

Георгий

3 ранг
Реакции
9
Страна
РБ
Имя
--
Александр-Спасибо! Этот генератор я хочу не только для экспериментов с катухой но для работы с динамиками.....

Реакции
13,620
Александр-Спасибо! Этот генератор я хочу не только для экспериментов с катухой но для работы с динамиками.....
Для работы с динамиками есть Спектралаб , там и все частоты и шумы и пачки сигналов. Сочинять задающий генератор для этого на XR2206 - для меня странно.

Георгий

3 ранг
Реакции
9
Страна
РБ
Имя
--
Ну при наличии рабочей XR2206, широкополосный генератор с мощным выходом завсегда пригодиться. РадиоКонструирование-оно завсегда просит разных частот....

P.S. Если переведу питание по Вашей схеме на двухполярное- я думаю без проблем (поскольку оно уже есть).

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,072
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Сверху Снизу