Александр!
Все мы здесь любители (я тоже) и поэтому часто появляются вопросы от незнания основ теории. Это нормально. Ненормально когда ваш тёзка, тоже Александр с каким-то номером, не изучив арифметики, пытается учить других высшей математике, этот глухарь читает только себя и всяких открывателей вечных двигателей и торсионных полей.
Поэтому его - в игнор (отвечать таким как он - пустая потеря времени), Вам с удовольствием отвечу потому что уверен, что польза будет.
При подключении катушки Мишина эта ёмкость не обязательна. Но мы не на заводе, копейки не экономим.
Напомню, я подчеркивал, что питание однополярное, поэтому на выходе для катушки будет половина постоянного напряжения источника питания, у меня примерно +17 В. А теперь представьте случайное замыкание в разъеме катушки - контакты там фиговые, конструкция тоже. Значит КЗ на выходе и скорее всего всё сгорит. Оно нам надо?
Но и с двуполярным питанием на выходе будет напряжение, это в УНЧ с ним борются, а для катушки оно роли не играет.
А если катушка коротнёт внутри? 15 метров параллельных проводов где гуляют неслабые напряжения и защита - микронный лак. Будет замыкание и прощай усилитель. Оно нам надо?
Такие как мы лезут измерять и при этом щупы иногда соскальзывают...
Конденсатор не полностью защищает от замыканий, но всё же. И для этого нужен стрелочный индикатор. По нему сраза видно - ток в норме или нет. Если нет, надо искать почему. У меня так было, я чуть трогал разъем и всё восстанавливалось, а тут делал опыты и увидел, что говённый трубчатый китайский разъем прокручивается, прижим контакта разболтался, а один припаянный провод отпаялся - непонятный металл плохо паяется. И поскольку я использовал для изоляции термотрубку и она как-то прижимала, всё было нормально. Понятно, всё устранил, но это я к тому что бывают и проблемы. И пользователи которые всё ломают.
У нас на лестничной площадке общая железная дверь с железным замком, их периодически ломают потому что закрывают дверь с размаху изо всех сил, с хрустом. Я это делаю одним пальцам. Но когда пытаешься объяснять - дикая обида и возмущение, как у другого Александра - они лучше знают как надо.
Новые понаехашие соседы поставили себе стальную дверь и ТРИ ГОДА учились её закрывать, пока не дошло что не надо это делать с разбегу.
Ну и пока я пишу, увидел что написал Бокарёв. Он прав, но может не всем понятно.
Если ставить трансформатор (автотрансформатор) то вместо катушки Мишина к выходу усилителя будет подключена простая катушка с сопротивлением ну пусть 1 ом. На выходе постоянное напряжение 17 В. Считаем ток = 17 Ампер. Ну столько не будет в любом случае, но что-то обязательно сгорит. Поэтому конденсатор защитный. И можно посчитать в онлайн калькуляторе (мне лень) и поставить ёмкость поменьше чтобы она имела околонулевое сопротивление на 300 000 Гц и большое сопротивление на 100 Гц (пульсации от нестабилизированного БП).
Или ситуация - вы хотите посмотреть как работает усилитель и подключаете на выход
колонку резистор. Без конденсатора будет неправильно и нехорошо.
Можно было бы ответить одной фразой, как Бокарёв, но мне печатать не трудно. А читать Вам ещё легче и быстрее.
У Вас нет ёмкости. Если есть внутри место, поставьте внутрь. Если нет и хотите попытать трансформатор, то поставьте его снаружи. С трансформатором я пока врерёд не ушёл - не могу найти где у меня лежат ферриты, но ориентируйтесь для начала, как советовал Бокарёв - обмотка к выходу 1...2 мГн. На 300 кГц она обладает огромным сопротивлением (посмотрите по калькулятору, я помню формулы если что, но лень).
Чем конкретно другая?
Александр! И после моей писанины лишняя? Тогда Вы меня огорчите.
Когда что-то коротнёт, вспомните меня, а я икну.