Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
IRFP 240-9240 емкостями затвора не пугают, там 1200 пик по памяти, немного. Про другие не скажу. И что в ваш Хи-Хи набор на выход положили-тоже .“Вот эта макака о трех деталях бежит до 500 кгц не спотыкаясь.
Сначала была двойка с биполярами на предусилении, потом оказалось, что и так хватает .” -
На это и намек.
А вообще с вопросами по схеме вам лучше обратиться к KSV, он вам проанализирует схему, подскажет где что добавить убавить, расширить - углУбить и т.п.Ни к чему экономить, для себя же делаю. Купил набор, ХАЙ ФАЙ, спаренные полевые на выходе. Что еще надо?
Днями приходит второй набор, уже на 240-9240. На форумах пишут схема до 350 кило тянет. Соберу напишу, чтобы другим не повадно было. И то польза. И еще, клюнул на китайскую замануху, заказал. A1943 - C5200 с огромными кристаллами.IRFP 240-9240 емкостями затвора не пугают, там 1200 пик по памяти, немного. Про другие не скажу. И что в ваш Хи-Хи набор на выход положили-тоже .
Мне бы что попроще. Да- нет и всё. Дальше сам думать буду, или не буду.А вообще с вопросами по схеме вам лучше обратиться к KSV, он вам проанализирует схему, подскажет где что добавить убавить, расширить - углУбить и т.п.

Я постоянно и подробно пишу - форма чистый синус, приятный глазу, значение действующее, снято на резисторе 0,1 ом последовательно с катушкой.осторожно спрошу, какая форма тока имеется в виду, тока в катушке или напряжение на выходе усилителя?
Броненосец - самое правильное решение и с запасом по мощности, но затратное.Я понимаю, что микросхема решает проблему мощника на щелбан, но радиолюбительское самолюбие толкает делать броненосец с двигателем на чистом синусе- ректификате.
То есть это не даже не класс В а гораздо хуже, однакось когда вы АМ радио слушали, никакой рвоты не было.Класс С — это класс усилителей, который характеризуется следующими особенностями:
Из-за сильного искажения выходного сигнала усилители класса С не используются в аудиоусилителях, но они находят широкое применение в высокочастотных генераторах синусоидальных сигналов и некоторых типах радиочастотных усилителей.
- угол проводимости транзистора в классе С задаётся в интервале от 0° до 180°;
- эффективность в среднем составляет 70–80 %;
- сигнал претерпевает сильные нелинейные искажения.
Почему то не вижу у общественности интереса к этому варианту. Не кто не просит схему. А мне интересно, можно схемку хотя бы от руки. Буду признателен.Получил сегодня с Али десяток 7056А с логотипом Филипс
Цена 1,2$ с доставкой - точно Филипс, только он про это не знает. Белорусские В за штуку, но быстрее.
Ставил и гонял в макет 4 штуки, больше не буду.
Работают _shok__shok__shok_ не ожидал.
Вставлял перетыком, подстройка одним резистором (можно без него).
Ток поменьше чем с буквой В = 0,7...0,75 А в катушке максимум, ток потребления 0,6 А напряжение 15 В. Подстроечником добиваюсь максимума (разница - сотки), можно сделать чтобы при приближении железяки генерация срывалась (ток потребления = 0).
При питании 12 В ток в катушке максимум 0,7 А. Не 1 А, но порядочно, катушка тёплая, не горячая, смело можно класть прямо на тело.
Более тонкую подстройку не делал.
Устойчиво работает от 4 В питания, но ток в катушке 0,2 А.
Выше 17 В под нагрузкой не пробовал, но увеличения тока относительно 15 В - нет.
Форма тока на любых режимах - только чистый синус.
Неэстетично, зато дёшево, надёжно и практично.
А микросхема уже есть? Радиатор Вт этак на 10? Ферритовые кольца диаметром 10...20 мм? Не из железа. Осциллограф есть (крайне желателен)?А мне интересно, можно схемку хотя бы от руки.
Есть всё кроме микросхемы, подскажете где брали будем благодарны и за схему конечно тожеА микросхема уже есть? Радиатор Вт этак на 10? Ферритовые кольца диаметром 10...20 мм? Не из железа. Осциллограф есть (крайне желателен)?
А смысл в этом какой? Вам шашечки или ехать?Прежде чем дать ток в катуху, вымучиваю мощник до появления на экране выходного напряжения , вылизанного в синус как у кота яйцы.
А у меня - нет! При чистом синусе напряжения от правильной схемы на выходе повторителя и нагрузке на резистор, ток в катушке хоть и синусоидальный. но с маленькими, маленькими неровностями. Полагаю, дело в сложной нагрузке (резонансной катушке) но меня это не волнует.А ток в катухе, само собой ,вообще идеальный.
Я согласен, что у вашего варианта возможностей больше, ток можно увеличивать практически до бесконечности, частоту тоже значительно увеличивать, напряжение блико к идеальному, точно не будет сдвига фазы (но только при точной настройке и, наверное, ручной).Коряги в сигнале на ток в катухе не влияют, но огорчают до смерти.
входная емкость при такой частоте - у меня на столе валялась на 47нф, впаял ее.Я плохо воспринимаю фотографированные схемы, поэтому перерисовал.
Посмотреть вложение 97988
Номинал входной ёмкости не нашёл. Что надо исправить?
Теперь всё верно?входная емкость при такой частоте - у меня на столе валялась на 47нф, впаял ее.
Такая же на 47 нф впаяна между коллектором и эмиттером термика.
Вы правы. Сигнал с генератора с питанием от 15 в примерно 2-3 вольта, разгонял его с помощью 544УД2 , сейчас есть возможность сделать проще.Теперь всё верно?
По мне лучше расчитывать на 2...2,5 В входного напряжения от генератора т. к. на память 3 В - на пределе, тогда надо сделать усиление 4...5 раз. Я неправ?
Я понимаю смысл в усилителе на BD139 как отказ от каскада на КР544УД2, только XR2206+усилитель.Вы правы. Сигнал с генератора с питанием от 15 в примерно 2-3 вольта, разгонял его с помощью 544УД2 , сейчас есть возможность сделать проще.
Тогда подправлю схему, благо в программе, если сохранять файл, очень просто вносить поправки, не надо каждый раз рисовать с нуля, можно добавлять пояснительный текст.Завтра смакечу вариант с усилением побольше, с сохранением прежней формы синуса.
Ну да, ограничение одной половины раньше другой, однотактность есть.Я понимаю смысл в усилителе на BD139 как отказ от каскада на КР544УД2, только XR2206+усилитель.
Тогда подправлю схему, благо в программе, если сохранять файл, очень просто вносить поправки, не надо каждый раз рисовать с нуля, можно добавлять пояснительный текст.
Верхняя и нижняя полуволна синусоиды по напряжению наверняка будут немного отличаться по уровню, но я считаю, что на это плевать.,
Вот это мне и не нравится. Сложное питание.питание драйвера поднимал над основным вольт на 10.
Да ничего сложного,просто добавляем модуль DC/DC повышайку типа этого https://yandex.ru/products/product/...G793v0k3S5aY-PZGVqKu_MSxvOt3xj8tZKZe&lr=11053Вот это мне и не нравится. Сложное питание.
Мне бы ваши проблемы. лежит транс питающий от самого Пыжэ. Работал в хитром унч типа Корвета, с двумями питаниями. Две вторички на 20 вольт, к ним приделаны еще две по 21 вольт с краю. Итого. два по 20 в переменки и два по 41 переменки.Да ничего сложного,просто добавляем модуль DC/DC повышайку типа этого https://yandex.ru/products/product/...G793v0k3S5aY-PZGVqKu_MSxvOt3xj8tZKZe&lr=11053
Держите свежевыруленный термодатчик, напряжение на нем 9 с небольшим вольт , ток через него 60 мА. Обвеска такая. база-эмиттер 20 ом, коллектор-база 300 ом.
Подправилсвежевыруленный термодатчик
Сомневаюсь. Резистор Б-Э будет с большим сопротивлением и потребуется настройка под каждый транзистор. И надо проверить - не уменьшится ли ыерхняя частота.Осталось подшаманить драйверный транзистор , чтобы убрать базовый делитель в цепи ООС, оставив два резистора , входной и коллектор-база.
Всё есть кроме микрухи.А микросхема уже есть? Радиатор Вт этак на 10? Ферритовые кольца диаметром 10...20 мм? Не из железа. Осциллограф есть (крайне желателен)?
Александр, повторите школьньій урок рисования: у вас диодньій мост включен в коллекторТого, кто будет спрашивать, что делает в схеме диодный мост, отправлю за парту на урок физики
а ткнуть в кнопку поисковика "Схема Дениса Горелочкина на 7056" ? Или телефон кнопочный ? Как у меня?Почему то не вижу у общественности интереса к этому варианту. Не кто не просит схему. А мне интересно, можно схемку хотя бы от руки. Буду признателен.

Многие так и делают, я тоже делал. И они даже будут работать, только плохо.а ткнуть в кнопку поисковика "Схема Дениса Горелочкина на 7056" ? Или телефон кнопочный ? Как у меня?![]()
Схему рисовать будем?Выходной повторитель на С5198 и А1941
Ну считаем ток всего устройства 1 А. Значит 30 Вт тепла. Значит радиаторы как у стоваттного усилителя - у него сигнал музыкальный, а здесь постоянный.с раскачкой одиночным BD139 с током покоя 800 мА и питанием 30 вольт
Не сомневаюсь, но главное - ток в катушке какой?выдает на плоской катушке напряжение чистой синусоидальной формы без просадки на резонансе 12 вольт на пике, или 8,4 в эффективного .
Мост между затворами?? Кстати, диоды смещения должны с удовольствием работать на 300 кГц, а если ус-ль до 1 МГц, то и МОЩНЫЕ (?) диоды.Диодный мост между затворами дает смещение полтора вольта, именно то, что надо для работы.
Так какой ток в катушке? Сквозной ток через транзисторы может быть любвм. А в катушке максимальный синус?На эмиттерных резисторах в общем падает 200 мв, 1, 3 в делится поровну на переходах Б-Э. Ток покоя на холоде изначально под ампер, с прогревом снижается до 0,8 и держится.
Оно и так умеренное.Можно понизить ток покоя, но падает запас неискаженного напряжения.
Вот и хорошо, без схемы я ничего не понимаю, а другие только угадывают (я не умею гадать).Схемку нарисую.
А поинтересоваться падением напряжения в этих двух вариантах можно?забавно, хотел заменить мост парой диодов КД213, с удобными креплениями , посадить на слюду. Ток покоя вообще ноль, искал отвалившийся проводок или грешил на амперметр. вернул мост- все работает))))
Бузделано. Там мостик неправильно нарисован, ещё кое-что непонятно. Нарисую, потом подправим.Схема
маркировка мостика и диода это разное. Плюсы у них разного направления. Смотрим внизу слева, что на деле внутри моста и как оно включено в схемуБузделано. Там мостик неправильно нарисован, ещё кое-что непонятно. Нарисую, потом подправим.
А пока я почти закончил конструкцию на ILA7056B - сделал плату и привинтил в корпус, для меня проблема - охлаждение, оставлю часа на два. Не сгорит, значит нормально. Радиатор внутри корпуса тёплый, осталась косметика, но не найду термопасту которую купил.
При 12 В питания ток потребления 0,9...1 А. Ток в катушке около 0,9 А.
КМ греется заметно, но не горячая.
Напряжение на выходе треугольник-пила. Без катушки и покупного БП за 3$ всего 16 деталей. Плата 55х35 мм, можно немного меньше, делал с запасом.
Есть еще кое-какие замыслы.
Корпус алюминиевая коробка от внешнего жесткого диска 5,25 дюймов, можно вдвое меньше, но она есть, хорошо что не выкинул (Плюшкин).