Катушка Тесла-Мишина. Работающая схема от АБ

Реакции
12,722
С дорожками на китайской плате чуть шире волоса на синусе может быть всякое. Но пока не довелось увидеть вашу картинку. И синусоида в реальности несколько ближе к треуголке.

asng

3 ранг
Реакции
9
Страна
Россия
Город
Новосибирск
Имя
Андрей
Слишком добротно для макета. Вы молчите - разводили плату сами (думаю что нет) или взяли готовую, вместе с дурацкой схемой.

По мне это чистовой вариант. Думаю, слабое место - промежуточный усилитель на микросхеме. Неплохо если покажете что там осциллограф кажет.
Лежат у меня ещё макетные платки с разводкой МГТФ. Сейчас, как-то, стало проще сделать печатную плату (фотошаблон, фоторезист, ламинатор, УФ-диодная засветка). И схема моя, так сказать, по мотивам, и разводка моя (DipTrace).
ОУ К544УД1 с Ку=20 при питании +-12В "тянет" до 2-х вольт на выходе. Дальше - искажения. Соответственно, на выходе выходного каскада, с Ку=1, до 2-х вольт лечебной синусоиды :)

Осциллограмма_1.png
Осциллограмма_2.png
Осциллограмма_3.png
Осциллограмма_4.png
Осциллограмма_5.png
Осциллограмма_6.png

С дорожками на китайской плате чуть шире волоса на синусе может быть всякое. Но пока не довелось увидеть вашу картинку. И синусоида в реальности несколько ближе к треуголке.
Александр, Вы про какую картинку говорите?

Реакции
12,722
Лежат у меня ещё макетные платки с разводкой МГТФ. Сейчас, как-то, стало проще сделать печатную плату (фотошаблон, фоторезист, ламинатор, УФ-диодная засветка). И схема моя, так сказать, по мотивам, и разводка моя (DipTrace).
ОУ К544УД1 с Ку=20 при питании +-12В "тянет" до 2-х вольт на выходе. Дальше - искажения. Соответственно, на выходе выходного каскада, с Ку=1, до 2-х вольт лечебной синусоиды :)

544УД1 А низкоскоростная и в принципе не годится для задачи, даже УД2А в пластике не всякая работает. Бросьте этих глупостей. Лучше махнемся операми, у меня УД2 в железе есть немного, а УД1 одна всего.

Ваши синусоиды с зубчиками на макушке. не видел такого никогда. Синус тут из меандра добывается, наводка может быть по хилой земле, что угодно, с такой разводкой.

Мне у себя ,на такой же плате , не довелось увидеть то, что на экране вашего скопа.

asng

3 ранг
Реакции
9
Страна
Россия
Город
Новосибирск
Имя
Андрей
Лучше махнемся операми, у меня УД2 в железе есть немного, а УД1 одна всего.
544УД1 у меня 5шт., коммерческая маркировка отсутствует - по этому обмен не получится. А вот на каркасы для диска "корзинка" - с удовольствием. Эскиз и чертёж в приложении. Параметры - на Ваше усмотрение, максимальный размер по любой оси до 200мм.
1717996271561.png

1717996298753.png

scamp

1 ранг
Реакции
1,174
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Реакции
12,722
У меня работает на паре BD437-438 не жалуюсь.
Спасибо за совет, жалею, что взял их на пробу чуток, а потом рынок съехал на край географии, мрачиться за парой деталек еще та веселуха.
Фирма Rim Elektronik выпускает платы УНЧ на паре этих 437-438, я в свое время повторил эту схему на наших 816-817, результат не порадовал, но схема работает по сей день в катушечнике Маяк-203.

KSV

1 ранг
Реакции
6,747
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Про XR2206, китайская плата "собери сам", выход синуса на плате
Ерунда, особо внимания не обращайте.
Проблемой можкт быть сдвиг фазы между током и напряжением в катушке, при большом сдвиге эффективность улетучится.
Спасибо за осциллограммы - видно о чём речь.
И схема моя, так сказать, по мотивам, и разводка моя (DipTrace).
Понятно. И хорошо и плохо. Я "практицист", мне нужен результат, а не перфекция. Чтобы устойчиво работало и по возможности, проще.
ОУ К544УД1 с Ку=20 при питании +-12В "тянет" до 2-х вольт на выходе. Дальше - искажения.
Эта микросхема категорически не тянет. Не хочу лезть (устал сегодня сильно, а дела остались) в справочные листки, но нам нужна полная амплитуда на частоте 300 кГц, а это хотя бы 24 В пик-пик (что даст около 7 В действующего на выходе).
Тогда схема Бокарёва #1812 или подобная, тогда каскад на ОУ не нужен вообще.
Считаем. На выходе XR2206 имеем 2...3 В действующего. На нагрузке надо 7...10 действующего, значит надо усилить 300 кГц примерно в 3 раза (как на его схеме).
Чуть позжее он еще схему нарисовал. Суть не в том что он нарисовал, а в том что проверил! Значит можно повторять. Я бы в ней коее-что поправил, но вы и сами это можете. И я считаю что большой ток покоя выходного каскада не нужен - чай не аудиофильский усилитель делаете.
И так проблема с промежуточным ОУ будет закрыта (мне было проще сделать на ОУ и поднять питание до 34 В т. е. фактически +-17 В питание ОУ это на грани фола, но нормально работает по многу частов подряд, и прогон я устраивал.
Соответственно, на выходе выходного каскада, с Ку=1, до 2-х вольт лечебной синусоиды
Не утверждаю, но может быть это припарки которые слабо помогают.
Боюсь, нужен допинг покрепче и думаю, что катушка должна греться и прогревать проблемное место, мне кажется (именно так) что это увеличивает полезный эффект.

Последнее редактирование:

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,068
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
8
magnitnoe-pole_page-0010.jpg

тороидальная- узким острым пучком
Это проверенные данные? А то много лапши в интернете.

За счет резонанса входное напряжение 10 вольт разгоняется на концах катушки до 500-1000в. Возникающее электростатическое переменное поле
Какое, какое переменное поле?
А как сделать динамическое?
Спасибо за ответ заранее.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,141
Имя
Александр Т
Это проверенные данные? А то много лапши в интернете.
Проверить проще некуда. Вспомогательная катушка витков 200 на каком нить каркасике, нагруженная на включеные встречно параллельно светодиоды.
Ну и поводить вокруг основной, чтобы увидеть куда и сколько излучает.
Распределение получится вроде веретена. Максимум по оси и "юбка" в плоскости тора

KSV

1 ранг
Реакции
6,747
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Вопрос к тем кто делал "корзиночную" катушку.
Я взял диск 150 мм из фанеры 3 мм, провод 0,53 мм по меди. Длина 15+15 метров. Диаметр намотки 130 мм. Сопротивление провода 1,1+1,1 Ом.
Частота резонанса 393 кГц :sick:
Ток при работе от генератора на микросхеме 0,7 А. Форма отличная.
Но. Генератор греется довольно сильно (частота высоковата), а открытая катушка на столе почти холодная!
Для снижения частоты можно домотать, но места мало, и пишут что диаметр нужен меньше.
В чем причина? Что делать?

Реакции
12,722
Я взял диск 150 мм из фанеры 3 мм, провод 0,53 мм по меди. Длина 15+15 метров. Диаметр намотки 130 мм. Сопротивление провода 1,1+1,1 Ом.
Но. Генератор греется довольно сильно (частота высоковата), а открытая катушка на столе почти холодная!
Для снижения частоты можно домотать, но места мало, и пишут что диаметр нужен меньше.
Разнос между проводами увеличился солидно, отчего емкость упала , резонанс убежал вверх. Провод толще обычного, 0,45- 0,5мм, импеданс 2 ома , усилителю тошненько на такую нагрузку. Доматывать надым. Про меньший диаметр- я такого не советовал нигде.
Диаметр напрямую связан с диаметром провода, с проводом 0, 45 катушка получается 125 мм, с проводом 0,51- 130мм., если обычная ,не корзиночная намотка.
Ток от питания 0,7А при холодной катухе может быть связан со сквозным током через микросхему, убедиться и понять причину несоответствия- помог бы датчик тока в катушке, скажем, 0, 1 Ома и осциллограф ему в параллель.

KSV

1 ранг
Реакции
6,747
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Разнос между проводами увеличился солидно, отчего емкость упала , резонанс убежал вверх. Провод толще обычного, 0,45- 0,5мм, импеданс 2 ома , усилителю тошненько на такую нагрузку. Доматывать надым. Про меньший диаметр- я такого не советовал нигде.
Диаметр напрямую связан с диаметром провода, с проводом 0, 45 катушка получается 125 мм, с проводом 0,51- 130мм., если обычная ,не корзиночная намотка.
Спасибо! Доматывать не хочется по понятным причинам. Усилителю нагрузка по току нормальная, видно по форме тока, но потери на микросхеме выше её рабочей частоты растут - это очевидно. 2 часа успешно проработало, но не могу понять почему провод катушки холодный. Может на этой частоте неприличный сдвиг фаз, но нет двухлучевого осциллографа.
Диаметр 150 мм я не встречал нигде, поэтому взял с небольшим запасом, и провод 15 м - тоже с запасом, но увы.
Намотка именно корзиночная, поэтому и спрашиваю.
Есть идеи, но пока жду мудрого совета со стороны.

Реакции
12,722
Спасибо! Доматывать не хочется по понятным причинам. Усилителю нагрузка по току нормальная, видно по форме тока, но потери на микросхеме выше её рабочей частоты растут - это очевидно. 2 часа успешно проработало, но не могу понять почему провод катушки холодный. Может на этой частоте неприличный сдвиг фаз, но нет двухлучевого осциллографа.
Диаметр 150 мм я не встречал нигде, поэтому взял с небольшим запасом, и провод 15 м - тоже с запасом, но увы.
Кроме дяди Паши Пыжэ никто корзинку сам не мотал, включая меня, обычная катушка выдает цифры емкости 1800 пф(между проводами входа) и индуктивности 0,18 мГн, ( если замкнуть перекрестно выводы катушки). Резонанс по формуле и в реале ровно 300кГц..
Плотно прижатая к катушке ладонь снижает резонанс до 290 кгц, через ткань влияние меньше.

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,068
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
8
помню давно-давно паял "бестрансформаторный генератор тока стирания и подмагничивания" (так и называлась статья в Радио)..Генератор выдавал на 2-х транзисторах прекрасную синусоиду (подгонял там 100 кГц, но думаю и 300 не проблема)...
283.jpg

Я догонял до 200к, но и выше - не проблема.
Модель для катушки 10 мГн, частота - 100к:
1723050429321.png

Токи выходников:

1723050525369.png

До 220 мА в пике.

ВК работает в классе В, в настройке тока не нуждается.
Если кто боится прострелов позвоночника искажениями типа "ступенька",
так они отфильтровываются на резонансном контуре L1C5 до Кг=0,1% - реально измеренные данные.

m.PG

1 ранг
Реакции
538
Страна
Россия
Имя
Павел (г-н ПэЖэ )
если прижать к телу (через тонкую тряпочку), частота падает ?

но не могу понять почему провод катушки холодный
потому что корзинка и провода разнесены меж себя через воздух , а не прижимаются друг к дружке , добротность выше , потерь на тепло меньше. помните , в передатчиках выходной п-контур мотали витками с шагом ? чтобы добротность выше , а тепло и потери ниже ...тут тоже самое .

Реакции
12,722
потому что корзинка и провода разнесены меж себя через воздух , а не прижимаются друг к дружке , добротность выше , потерь на тепло меньше
Да, именно, условия охлаждения корзинки намного лучше.

KSV

1 ранг
Реакции
6,747
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
если прижать к телу (через тонкую тряпочку), частота падает ?
Очень незначительно, у меня будет снова через пластик - он гигиеничнее тряпочки.
потому что корзинка и провода разнесены меж себя через воздух , а не прижимаются друг к дружке , добротность выше , потерь на тепло меньше
Ну да, я понимаю, но не настолько же.
Оказалось что частота 400 кГц категорически не подходит для моего автогенератора, понизил до 310 кГц без "нагрузки", можно точнее, но смысла не вижу.
Автогенератор прекратил сильно греться, стал тёплый, а катушка стала греться, собираюсь сейчас поставить на прогон.
При работе от не автогенератора Бокарёва ток чуть более 1 А и катушка греется сильно, кожу будет сжигать.
При работе от автогенератора ток 0,8 А (без ухищрений это стабильный максимальный ток для этой микросхемы и нагрузки), катушка греется, но не зверски, по опыту - при длительной работе одни участки кожи обжигает, другие - нормально. Зависит и от прижима и прилегания катушки и от нежности кожи.
Я понял какие ошибки сделал - ширина прорезов должна быть больше, 1,5 мм маловато, лучше 2 мм. Особых преимуществ от утолщения провода я не получил, достаточно 0,35 мм.
А для провода 0,53 по меди, надо круг 17 см и провода 17+17 м - это с небольшим запасом. Не сказал бы что процесс намотки быстр, но гораздо проще. Но я всё время боялся что сломаю сектор т. к. толщина фанерки 3 мм, больше не хотел. Собираюсь сделать сэндвич - с двух сторон закрою пластиком.
Всё собираюсь сравнить напряженность поля блина и бублика, вряд ли большая разница, разница в величине тока небольшая.
Пока думаю. что 9 секторов - оптимально.
Проделал опыт с приближением DVD диска - зверская нагрузка, поглощает энергию так что ток сильно проседает.
Хочу намотать тем же проводом блин на той же подложке.
Автогенератор безусловно лучше при эксплуатации - не нужна настройка и подстройка. Понятно, нужна первичная настройка с осциллографом.
Частоту сейчас измеряю тестером ET8102 - очень удобно.
Да, именно, условия охлаждения корзинки намного лучше.
Пока всё на столе и открыто - безусловно.
При эксплуатации будет в почти герметичном корпусе, но нагрев умеренный, я убедился.

scamp

1 ранг
Реакции
1,174
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Кроме дяди Паши Пыжэ никто корзинку сам не мотал, включая меня, обычная катушка выдает цифры емкости 1800 пф(между проводами входа) и индуктивности 0,18 мГн, ( если замкнуть перекрестно выводы катушки). Резонанс по формуле и в реале ровно 300кГц..
Плотно прижатая к катушке ладонь снижает резонанс до 290 кгц, через ткань влияние меньше.
У меня корзиночная катушка сделал две штуки потому что на обычную не хватило усердия. Намотка на CD болванку 13 секторов. Первая катуха намотана проводом 0,35 вторая 0,31 . За основу были взяты данные Павла. Катушка номер один была намотана в точности как у Павла внутренний диаметр 30мм 13 секторов 54 витка, на приборе с Агеевским выходом резонанс в районе 330Гц при контакте с телом падало до 300. На приборе на TDA7056 резонанс 330Гц но при контакте с телом падение частоты не значительное 3..5Гц поэтому намотал вторую катушку увеличив количество до 63 витков в результате получил резонанс 305Гц при контакте с телом точно 298...302Гц.
Обе катушки греются и в варианте агеева и автогенератора.
Информация для Сергея. В автогенераторе я последовал вашему совету и сделал первичную обмотку пол витка, ток в катушке имеет амплитудное значение 1,5А то есть 1А действующего. Общее потребление прибора стало 1,3А.

KSV

1 ранг
Реакции
6,747
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Как я только что писал, провод 0,56 оказался толстоват. Вышел из положения тем что домотал буквально несколько витков проводом 0,35.
Частота 302 кГц.
Пока не закрыл катушку крышками и не сделал клеммы. Потом, на свежую голову. Мотать проводом 0,35 на порядок легче, но я хотел сделать активное сопротивление поменьше. Было 1,1 ом, после добавки тонкого провода1,5 ом.
До этого индуктивность одной полукатушки была 0,18 мГн стало 0,27 мГн.
Проблема решена.

Реакции
720
Как я только что писал, провод 0,56 оказался толстоват. Вышел из положения тем что домотал буквально несколько витков проводом 0,35.
Частота 302 кГц.
Пока не закрыл катушку крышками и не сделал клеммы. Потом, на свежую голову. Мотать проводом 0,35 на порядок легче, но я хотел сделать активное сопротивление поменьше. Было 1,1 ом, после добавки тонкого провода1,5 ом.
До этого индуктивность одной полукатушки была 0,18 мГн стало 0,27 мГн.
Проблема решена.
Приветствую! "Тольстий" провод в катушке потери имеет меньшие -- больше на полезный нагрев (например печени) пойдёт. Я за утолщенный провод -- но волшебную катушку так ещё и не собрал​

KSV

1 ранг
Реакции
6,747
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Приветствую! "Тольстий" провод в катушке потери имеет меньшие -- больше на полезный нагрев (например печени) пойдёт. Я за утолщенный провод -- но волшебную катушку так ещё и не собрал​
В общем-то я исходил из того же, собираюсь как-нибудь собрать пробник поля и сравнить. Думаю, разница невелика и 0,35 оптимум.
Вторая мысль, и что я собираюсь сделать - мотать блин более толстым проводом, как я надеюсь, попроще.
И если мотать толстым проводом, надо увеличить диаметр каркаса, длину провода, ширину пропилов до 2 мм (у меня 1,5 мм и это маловато). Мотать корзинку, конечно, проще, но не быстро, я полдня провозился.
Если совсем лень мотать, катушки можно купить. На одном сайте делали их вскрытие, намотаны хорошо. Наверняка, на станке, а не на коленке.
Смысл иметь дома такую катушку есть. Ну от всех болезней она не вылечит, но когда внутри что-то побаливает, включаю и пользуюсь. Одно проходит быстро и полностью, другое - нет, но явный положительный эффект есть.
Уверен, что вкупе с другими процедурами и таблетками, эффект будет заметнее.

Реакции
720
В общем-то я исходил из того же, собираюсь как-нибудь собрать пробник поля и сравнить. Думаю, разница невелика и 0,35 оптимум.
Вторая мысль, и что я собираюсь сделать - мотать блин более толстым проводом, как я надеюсь, попроще.
И если мотать толстым проводом, надо увеличить диаметр каркаса, длину провода, ширину пропилов до 2 мм (у меня 1,5 мм и это маловато). Мотать корзинку, конечно, проще, но не быстро, я полдня провозился.
Если совсем лень мотать, катушки можно купить. На одном сайте делали их вскрытие, намотаны хорошо. Наверняка, на станке, а не на коленке.
Смысл иметь дома такую катушку есть. Ну от всех болезней она не вылечит, но когда внутри что-то побаливает, включаю и пользуюсь. Одно проходит быстро и полностью, другое - нет, но явный положительный эффект есть.
Если намотать вторую катушку, поставить простейший выпрямитель со стабилизатором -- то можно будет параллельно лечению и мобилу заряжать (индукционно.​

Реакции
12,722
Сам решил проблему отслаивания провода от липучей подложки при нагреве и вспучивания катушки. 6-8 отверстий по внутреннему периметру катушки и те же 6-8 по внешнему , по краю фанерки, потом крепкой нейлоновой нитью внатяг укрепляем катуху по всей площади и фиксируем концы нити. Поверх ниток клеим скотч.
Нитки не позволяют прижать катушку вплотную к телу, не так раскаляется и не так сильно уходит резонанс.

Если намотать вторую катушку, поставить простейший выпрямитель со стабилизатором -- то можно будет параллельно лечению и мобилу заряжать (индукционно.​
На 1 виток-5 вольт, как раз то что нужно мобиле.

KSV

1 ранг
Реакции
6,747
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Сам решил проблему отслаивания провода от липучей подложки при нагреве...
Нитки не позволяют прижать катушку вплотную к телу, не так раскаляется и не так сильно уходит резонанс.
В случае тороидальной катушки (намотка внавал) и корзиночной, такой проблемы в принципе нет.
Для плоской катушки у меня тоже нет проблем поскольку приклеил (но не к проводам, а по периметру) пластик, который выполняет ряд функций, в том числе теплопроводящих (считаю что нагрев тела в данном случае полезен), так же не даёт никакого отслаивания.
Пластик сверху, к телу, в отличие от занозистой фанерки, еще и гигиеничен - его при желании можно мыть чем угодно. Прочен - лист оргстекла сломать очень непросто, он как угодно обрабатывается.
Корзинку на фанерке я пока не доделал, но собираюсь так же вырезать кружки из пластика и приклеить их, как на прошлой плоской катушке.
Этот способ себя хорошо зарекомендовал.

Реакции
12,722
В случае тороидальной катушки (намотка внавал) и корзиночной, такой проблемы в принципе нет.
Для плоской катушки у меня тоже нет проблем поскольку приклеил (но не к проводам, а по периметру) пластик, который выполняет ряд функций, в том числе теплопроводящих (считаю что нагрев тела в данном случае полезен), так же не даёт никакого отслаивания.
Пластик сверху, к телу, в отличие от занозистой фанерки, еще и гигиеничен - его при желании можно мыть чем угодно. Прочен - лист оргстекла сломать очень непросто, он как угодно обрабатывается.
Корзинку на фанерке я пока не доделал, но собираюсь так же вырезать кружки из пластика и приклеить их, как на прошлой плоской катушке.
Этот способ себя хорошо зарекомендовал.
Попытка укрепить катушку сверху клеем БФ обвалила ее способность резонировать, потом клей высох, резонанс восстановился, но не полностью. Учел, размотал, намотал новую без всяких намазок.

KSV

1 ранг
Реакции
6,747
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Попытка укрепить катушку сверху клеем БФ обвалила ее способность резонировать, потом клей высох, резонанс восстановился, но не полностью. Учел, размотал, намотал новую без всяких намазок.
1) Я ни слова не писал про БФ.
2) Учился в институте когда-то и помню что такие пропитки катушек ухудшают добротность (и настройку). Знаю, что катушки для контуров приёмников надо было мотать в х/б перчатках т. к. жир с рук на проводе - плохо.
Здесь требования к добротности пониже, тело тоже нагружает контур и ухудшает и добротность и даже амплитуду.
Пластик разделяющий катушку и тело, конечно, тоже влияет, но незначительно и пользы от него больше чем вреда.
Его 1,5 мм достаточно чтобы тело не расстраивало контур (почти).
При автогенераторах на расстройку можно плевать, а даже несколько кГц при генераторе без обратной связи придётся подстраивать.
Потенциально возможности задающего генератора + УМЗЧ, конечно, выше? но конструкция на порядок сложнее, тяжелее, больше, требует более высокой квалификации.
На одной простой дешёвой микросхеме с готовым типовым БП можно спокойно получить 0,7...0,8 А чего в общем-то достаточно. При некотором умении можно выжать до 1 А. К сожалению, без радиатора не обойтись.
Здесь или алюминиевый корпус от чего-нибудь без вентилятора, или компьютерный небольшой радиатор с вентилятором на малых оборотах.
При рекомендуемых Мишиным (Я и Баба Яга против) токах до 0,2 А проблема радиатора тает, он нужен, но малюсенький.
Я вижу что тема интересна только тем кто и так всё сделал и всё знает, а остальные или ленивы, или не верят, или пока у них ничего не болит.
Мы между собой "спорим" о том как лучше, о личных вкусах. Это вторично, делать можно по-разному.

Реакции
12,722
Добавлю, что недавно одна из первых намотанных катушек стала пробивать и жалить во время работы. В местах пробоя лак потемнел, впечатление, что попало что-то -то едкое. Скотч, наклеенный в перекрышку, может разойтись на стыке и тоже привести к пробою в кожу .Приятного мало, там самое малое 500 вольт , вч, дым идет из шкуры.
Вроде бы есть материал типа скотча, лист формата А4 . Будем искать.

Реакции
720
Добавлю, что недавно одна из первых намотанных катушек стала пробивать и жалить во время работы. В местах пробоя лак потемнел, впечатление, что попало что-то -то едкое. Скотч, наклеенный в перекрышку, может разойтись на стыке и тоже привести к пробою в кожу .Приятного мало, там самое малое 500 вольт , вч, дым идет из шкуры.
Вроде бы есть материал типа скотча, лист формата А4 . Будем искать.
Получился неплохой такой электрокоагулятор (или электронож хирурга) -- оперируешь печень и греешь её одновременно, причем беcкровно.
Раздумал я делать такую электротелогрейку​

Реакции
12,722
Получился неплохой такой электрокоагулятор (или электронож хирурга) -- оперируешь печень и греешь её одновременно, причем беcкровно.
Раздумал я делать такую электротелогрейку​
Как знаете. Все, кто брал прибор на время, отмечали улучшение состояния, проходили боли нервные. мышечные, суставные. Изношенную катушку перемотать - полтора -два часа делов. Там больше времени уходит на закрепление витков после намотки и распайку выводов.

scamp

1 ранг
Реакции
1,174
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Добавлю, что недавно одна из первых намотанных катушек стала пробивать и жалить во время работы.
У меня жалила с самого начала так как была намотана проводом б/у (петля размагничивания от кинескопа). Пропитал катуху цапонлаком резонанс остался на месте. В данный момент катушка не "кусается" ток 1А греется до 50 гр.

Потенциально возможности задающего генератора + УМЗЧ, конечно, выше? но конструкция на порядок сложнее, тяжелее, больше, требует более высокой квалификации.
На одной простой дешёвой микросхеме с готовым типовым БП можно спокойно получить 0,7...0,8 А чего в общем-то достаточно. При некотором умении можно выжать до 1 А.
На сегодня ЗГ+УМЗЧ разобрал им не кто не хочет пользоваться. В работе прибор на ИМС просто и удобно!

Статистика форума

Темы
2,887
Пользователи
2,269
Новый пользователь
Mihasend
Сверху Снизу