Катушка Тесла-Мишина. Работающая схема от АБ

Реакции
11,979
Я уже это всё сделал, получилось хорошо.
Кстати мой пост с финальной коробочкой почему-то удалён, не могу его найти. Почему?
Самая радость этой двойки , про которую я- обычный опер 544УД2а спокойно ее разгоняет без просадки на резонансе катушки. И катуха мигом разогревается, если ток перебрать. Сперва измерял ток в катушке на 1 Оме, потом понял, что сам резистор давит ток, увеличивая импеданс. врезал 0,1 ома и все склалось.
Собирать схему по Агееву, с даймонд-буфером, для этого нужны честные пары нормальных выходных транзисторов. А у нас в лавках одним фуфелом торгуют, лотерея за твои денежки. Ехать за нормальными парами стало далеко. Почти за городом.

alq

3 ранг
Реакции
36
Самая радость этой двойки , про которую я- обычный опер 544УД2а спокойно ее разгоняет без просадки на резонансе катушки. И катуха мигом разогревается, если ток перебрать. Сперва измерял ток в катушке на 1 Оме, потом понял, что сам резистор давит ток, увеличивая импеданс. врезал 0,1 ома и все склалось.
Я мерял на резисторе 0.5 Ома, всё красиво без просадки. 2 ампера в пике, можно жарить картошку.

sanchos133

3 ранг
Реакции
13
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Александр
Можно, а для чего? Если наибольшая эффективность на резонансе, то это будет просто снижение общего кпд.
Я долго пользовался ТГС-7 без переделки, т.е. с минимальной мощностью. Эффект был, не такой быстрый как после увеличения тока катушки. С применением ГКЧ можем попасть на необходимую. Как то давно попадался отзыв. У человека была боль. На резонансной частоте она не проходила. Случайно сбил частоту в сторону, кажется увеличения (генератор был мощный, промышленный типа Г-...) и о чудо. Боль прошла. Также народ делает двухрезонансные катушки. Вот я и подумал.

alq

3 ранг
Реакции
36
Я долго пользовался ТГС-7 без переделки, т.е. с минимальной мощностью. Эффект был, не такой быстрый как после увеличения тока катушки. С применением ГКЧ можем попасть на необходимую. Как то давно попадался отзыв. У человека была боль. На резонансной частоте она не проходила. Случайно сбил частоту в сторону, кажется увеличения (генератор был мощный, промышленный типа Г-...) и о чудо. Боль прошла. Также народ делает двухрезонансные катушки. Вот я и подумал.
В общем, частота 300кГц выбрана эмпирически, для простоты. На самом деле говорят, что диапазон примерно 270-340кГц, если правильно помню.
Но даже он непонятно из каких соображений выбран. Так что да, эксперименты имеют смысл, я думаю.
Придётся мотать набор катушек на разные частоты, это ведь надо делать на резонансе для наилучшего результата.

Последнее редактирование:
Реакции
11,979
Тупо настроить в резонанс, потом уйти в сторону, на немного. Кто помешает?

asng

3 ранг
Реакции
6
Страна
Россия
Город
Новосибирск
Имя
Андрей
диапазон примерно 270-340кГц, если правильно помню.
Но даже он непонятно из каких соображений выбран. Так что да, эксперименты имеют смысл, я думаю.
Использую (по очереди) несколько катушек и частотную модуляцию. Сейчас модулирующий сигнал частотой 0,3Гц, девиация 5кГц. Форма модулирующего сигнала синус, пила. Ток катушки в районе 0,4А RMS. Использую амплитудную модуляцию 100% прямоугольным сигналом с частотами Райфа. Как минимум, вреда нету. Можно экспериментировать.

Реакции
11,979
Использую (по очереди) несколько катушек и частотную модуляцию. Сейчас модулирующий сигнал частотой 0,3Гц, девиация 5кГц. Форма модулирующего сигнала синус, пила. Ток катушки в районе 0,4А RMS. Использую амплитудную модуляцию 100% прямоугольным сигналом с частотами Райфа. Как минимум, вреда нету. Можно экспериментировать.
У меня проще. Главное, вспомнить. что есть прибор. дальше проще.

alq

3 ранг
Реакции
36
Использую амплитудную модуляцию 100% прямоугольным сигналом с частотами Райфа. Как минимум, вреда нету. Можно экспериментировать.
Можно, хотя мне почему-то кажется модуляция это довольно бессмысленно. Мне хватает эффекта от несущей.

Реакции
136
Страна
Россия
Город
Рязань
Имя
Александр
Для начала неплохо бы понять, что лечит не именно несущая 300кГц.
Для этого уже предлагал провести небольшой опытhttps://ldsound.club/threads/katushka-tesla-mishina-rabotajuschaja-sxema-ot-ab.358/post-354491
Ну а поскольку повторять его никто не будет, разрешите доложить, что при включении КМ, обычным последовательным контуром, лечебный эффект пропадает, то есть абсолютно.
Хотя по внешним проявлениям все точно так же.
Катушка приятно греет болезный организьм, индикатор поля так же реагирует на э.м. излучение,
а эффекта как говорится "куй да маленько".
Вот и думай после этого, что там лечит.

alq

3 ранг
Реакции
36
Не очень пониммю что это доказывает. Не включайте её последовательным контуром, да и всё.

Реакции
136
Страна
Россия
Город
Рязань
Имя
Александр
Не очень пониммю что это доказывает. Не включайте её последовательным контуром, да и всё.
Напомнило анекдот:
-Папа, а почему если на горящую свечку дунуть, то пламя погаснет.
- А ты не дуй, она и не погаснет .....
Все умолкаю.

Виктор Я

1 ранг
Реакции
269
Страна
Украина
Город
Николаев
Для этого уже предлагал провести небольшой опытhttps://ldsound.club/threads/katushka-tesla-mishina-rabotajuschaja-sxema-ot-ab.358/post-354491
Ну а поскольку повторять его никто не будет, разрешите доложить, что при включении КМ, обычным последовательным контуром, лечебный эффект пропадает, то есть абсолютно.
Почему не бедет?
Мне интересно, я бьі повторил
Уточните какую катушку и как вьі включали "обьічньім последовательньім контуром" и как вьі контролировали поле от катушки (по ссьілке не понятно)
И еще, как вьі определили, что лечебньій єффект пропадает абсолютно

Реакции
11,979
Кстати о генераторе , промышленном. Звать его Г3-133, такой сундук с ручками вперед, куча крутилок на фиксированные частоты, там до 300 кгц . Выход могучий, вольт 10 точно есть.Светодиодный индикатор поля отлично показывает настройку.

vostok

3 ранг
Реакции
72
Страна
Россия
Город
Хабаровск
Имя
Андрей
Предупреждений
1
генератор
Кстати этот генератор неплохая заготовка для прибора обсуждаемого в этой теме, там внутри достаточно места для расположения усилителя мощности и импульсного блока питания для него, думал о таком варианте (вариант попроще конечно смотрел, 6 Мгц который там внутри практически пусто)

Ник и Тич

1 ранг
Реакции
417
попутали не сундук и ручек в перед нету
до 200кГц

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
2,717
Пользователи
2,148