OVER
3 ранг
- Реакции
- 68
- Страна
- Россия
- Город
- Togliatti
- Имя
- Андрей
Подскажите, пожалуйста, такое можно использовать в качестве сердечника?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
уровень сигналов в приемной ферритовой антенне и на выходе 100-ваттника с токами в амперы сравнить, подумать , придет решение, использовать или передумать.Подскажите, пожалуйста, такое можно использовать в качестве сердечника?
могу предложить Вам железо УШ не дорого сечением 20х20 с большим окном 20х50!!! два штуки ,почти даром,каркасы сделаете и всеПодскажите, пожалуйста, такое можно использовать в качестве сердечника?
Это слишком муторно. А тут купил, вжух и готоводавно бы уже распотрошили ненужный трансик

Гипотетически можно. Но! Ni Zn ВЧ ферриты рано выходят на насыщение. Не могу сказать о конкретном образце (подобным не балуюсь), но, навскидку, при токе 1 ампер появятся заметные искажения. То есть, их уровень не более нескольких ватт мощности.Подскажите, пожалуйста, такое можно использовать в качестве сердечника?
Ищем. И, если под словом "нужный" подразумевать уровень Н3 не хуже, к примеру, -70дб. на мощности в десятки ватт, то вообще не проблема. Конечно, некоторое количество денег и руки приложить придётся, ну а как иначе...Нужный феррит один хрен не найти ни в аптеке, ни на базаре, ни в овощной лавке.
Сечение примерно по 1.5 см.кв, витки... а зачем? Требуемые индуктивности у всех разные. В данном случае одна и та же катушка, то есть, по возможности соблюдаются равные условия.Сечение одинаковое плохого и хорошего железа?
КАкое количество витков?

Возможно. Но без цифр измерений...Вне конкуренции прямоугольные дроссели.
Как-то нужно было сгородить НЧ фильтр с индуктивностью в пару-тройку мГн, но с ограниченным бюджетом. Была пара трансиков питающих от какого-то устройства , они сгорели, сердечники и каркасы целые. перебрал с зазором , намотал катушку не толстым проводом , зазор из картонки подогнал по нужной индуктивности, результат сказочный , затраты ноль.Ищем. И, если под словом "нужный" подразумевать уровень Н3 не хуже, к примеру, -70дб. на мощности в десятки ватт, то вообще не проблема. Конечно, некоторое количество денег и руки приложить придётся, ну а как иначе...
Если под критерием нужности подразумевать доступность и дешевизну, то I-пластины трансформаторного железа (Ш пластины по своим образцам хуже) вне конкуренции, опять же, с осторожностью, "не всё то золото, что блестит" (см. выше)
Александр, понимаю вас. Вы с измерениями особо не заморачиваетесь, у вас свои критерии, я же в данный момент тупо ориентируюсь на цифры (ещё раз, предварительный отсев материала). Возможно, это как искать лучший ОУ, хотя для задачи качества обычного ОУ "за глаза", как-то так. И, пока не переберу всё доступное (это сотня экспериментов), не успокоюсь, соответственно, делюсь наиболее интересным.зазор из картонки подогнал по нужной индуктивности, результат сказочный
Конечно можно, только надо знать марку феррита, индуктивность, амплитуду тока и допустимую величину нелинейных искаженийПодскажите, пожалуйста, такое можно использовать в качестве сердечника?
Тогда может быть просто прислушайтесь к моим ворчалкам по поводу сильно разного феррита для разных задач , и стоит ли время убивать на опыты с заведомой фигней типа стержней от приемников . Измерительную катуху , нагрузку,осциллограф, АЧХометр . И разные сердечники смотрим по их влиянию на настроенную АЧХ без сердечника.Александр, понимаю вас. Вы с измерениями особо не заморачиваетесь, у вас свои критерии, я же в данный момент тупо ориентируюсь на цифры (ещё раз, предварительный отсев). Возможно, это как искать лучший ОУ, хотя для задачи качества обычного ОУ "за глаза", как-то так. И, пока не переберу всё доступное (это сотня экспериментов), не успокоюсь.
Всегда прислушиваюсь, много лет (вы для меня в авторитете). Но люди разные и, пусть будет грубо, но точно "каждый сходит с ума по своему". Да, раньше так и делал, пока не появилась измерилка, перфекционизм победил (надо ли... другой вопрос, но как есть)Тогда может быть просто прислушайтесь к моим ворчалкам
В принципе... да. Но под задачу. Если не требуется мощность 30-50 ватт (для СЧ это много) и довольствоваться Н3 (3-я гармоника) на уровне -70 дб (что также неплохо), можно применить, к примеру, ВЧ помехоподавляющий феррит, типа (ниже). Часто применяется, очень неплохой результат (позже)сердечник имеет смысл ставить при разделе менее 1,5кгц а выше лучше на воздухе делать
Без цифр, чисто их практики. Раздел 500 Гц. АС эстрадная.Возможно. Но без цифр измерений...
Ок! Но, что если у вас скопились (за сараем) десятки образцов и "глаза разбегаются"? ))Без цифр, чисто их практики.

Если только очень большая... куда там провод мотать, места мало. Хотя материал, предположу, хороший, силовой с низкими потерямиа можете посмотреть катушку от китайского Д-шника?
В бытовые не ставлю такие дроссели. В эстраде пофиг на гармоники в десятых долях процента.Кстати, без контроля за паразитными гармониками на уровне хотя бы долей процента могут быть сюрпризы,
Цементные тоже не использую. Достаточно МЛТ и проволочных типа ПЭВ. С5...например, вот такие соединение и цементный резистор могут очень неплохо "звенеть" гармониками, я "обжегся" (на этапе макетирования, тем не менее)
Эх, Александр Сергеич, знали бы вы, какое это г....Зовется пермит, распыленное железо, сверху блестит .Классная штука. Янтцин Аудио

Смысл понятен, но анализатором спектра также видно поведение на малом токе. Да и само насыщение не интересно, доводить до него... там уже проценты искажений.Сделайте иначе....
Вы оставили без ответа пост https://ldsound.club/threads/katushki-dlja-akusticheskix-filtrov-ili-kpi.1467/post-462633Эх, Александр Сергеич, знали бы вы, какое это г....
Лаб работа 5 Гвоздь программы- сердечники от самого Jantzen. Давно была мечта затестить, только рука не поднималась нажать кнопку "купить", 4 тыщи руб. за пару сердечников... кусаются. Но сбылась мечта идиота (надо было покурить интернет), купил, измерил и ах...уел. Хуже только "Болт железный стальной".
Изначально информацию разместил на другом форуме, там есть пацаны не пальцем деланые. Потому как непонятно, как так, именитая фирма... ну не может быть такого... ан нет, общее резюме "фуфло".
На вид как стальной монолит, но, так случилось, чуток сколол, очень хрупкий, по прочности и цвету напоминает плиточный клей. Внутри типа прессованный порошок железа.
Замеры на токе 0.1А, 1А, 3А, частота 500 гц. Индуктивность 1.9 мГн., размер OD35/46
Другая катушка (большего размера).... суть та же (сканы не привожу)

Нет, я ответил https://ldsound.club/threads/katushki-dlja-akusticheskix-filtrov-ili-kpi.1467/post-462666Вы оставили без ответа пост...
Навскидку могу, но зачем? Просто не понятно...Может сейчас ответите, сколько витков и какое сечение янсена.
Наверное, это от жадности, в смысле, желания экономить провод и сделать побольше индуктивность. По идее, чем меньше прирост индуктивности от сердечника, тем меньше его относительное влияние. Я помещал в катушки желто-белые кольца из распыленного железа, получал прирост примерно в полтора раза. Измерений не сохранилось, но было точно лучше Дженсена.Лаб работа 5 Гвоздь программы- сердечники от самого Jantzen. Давно была мечта затестить, только рука не
Увидел, спасибо.
Как бы да, но не покидает ощущение, что что-то не понимаю. Потому что самое плохое трансф. железо лучше измеряется. Какой смысл гнать такое фуфло, если можно сделать много лучше...Наверное, это от жадности, в смысле, желания экономить провод и сделать побольше индуктивность.
Это важно для расчета индукции.Сечение примерно по 1.5 см.кв, витки... а зачем? Требуемые индуктивности у всех разные.
Скорее всего.Как бы да, но не покидает ощущение, что я что-то не понимаю.
Что? Я за любое мнение, лишь бы оно было обосновано.Скорее всего.
Для меня это высокие материи. Знание индукции... что оно даст? Применительно к утилитарной задаче- найти, пусть даже методом перебора, подходящий материал для компактной катухи.Это важно для расчета индукции.