Китайский ламповый пред GXAMP 6Z4 6N3P

Реакции
1
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Если только со взрывом и пожаром,при ошибке в схемотехнике и монтаже.

KSV

1 ранг
Реакции
6,265
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
СПАСИБО! Я получил большое удовольствие прочитав по ссылкам "описание" и отзыв на этот шыдевр.
выходные трансы то где ?
Где? где? В 3,14... Они денюх стоят и тяяяжёлые, зараза, отзовик же пишет: есть такой весом 50 кГ и он грыжу заработал пытаясь его двигать.
очередной Дэшник с бутафорией из 33-х ламп
читается "из ламп 6С33С".
Вот я только не понял чем они раскачивают это рогатое чудовище? Там есть какая-то платка с маленькой безцокольной лампочкой. Неужели? Не верю! И назвали это OTL. Мой друг ремонтировал настоящий OTL, на память по 8 штук 6С33С в канале, а здесь по одной на нанал и нагрузка в виде калонки 8 ом...
ааааа...нашел в инете энто чЮдо .
выходная мощность 1 Вт , тупо катодный повторитель
Посмотреть бы схему, что-то слабо верится даже в 1 Вт при нагрузке 8 ом.
С удовольствием помотрел и калонки, например,
acuhorn nero125 Ну неро-ниро это негр, хотя корпус светлый. Козявочный динамик 125 мм (в другой модели 80 мм!!!)
Ширина калонки 20 см, высота 120 см. Одно неосторожное движение и она падает (гвоздями к полу прибивать или на клей сажать?)
Чувствительность 96 дБ. Ну я тоже врун, но не настолько. Положим можно сделать 96 дБ на средних частотах, но на басу не выйдет ну никак, а ведь уровень должен быть ровный на всех частотах. Хотя пердусмотрительно не пишут диапазон частот - хиенд, кули, он выше этого.
В общем, покупайте, покупайте, покупайте, цены смешные, в наличии осталось мало.
Ну а я за гибриды: ламповый вход, транзисторный выход - это позволит при разумной мощности (много выше 1 Вт) исключить головную боль от ТВЗ, сохранить приемлемый вес, габариты, стоимость при высоком качестве.

Shef

3 ранг
Реакции
210
Город
British Columbia
Предупреждений
2
зашибись ! ну ладно силовик заменили импульсником, а выходные трансы то где ?
очередной Дэшник с бутафорией из 33-х ламп
А-класс с выхмощ пару ватт на 32 ома нагр, по канонический схеме АБ: две 33 в параллель нагружены на резистор. БП -да, всё импульсное, и анодное и накальное.

Камрад, я же не говорю что это предел мечтаний, я же ясно и конкретно высказался: "допилю!"
Консруктив просто незеЪЪЪнный, вы не согласен разве? Очень изящно, всё уже готово, осталось только Тамуровские ТВЗ подобрать соотвецтвующие и прикрутить on top.
Разве не?

Реакции
1
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Прямо мечтаю двухтактник сделать на больших и толстых,ярких и рогатых лампах,ватт на 15-20.Вот только ни плат ни трансов на него не найти будет,особенно трансов выходных.Смотреть на такой вечером-одно удовольствие,под хороший напиток и музычку.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,237
Имя
Александр Т
А-класс с выхмощ пару ватт на 32 ома нагр, по канонический схеме АБ: две 33 в параллель нагружены на резистор. БП -да, всё импульсное, и анодное и накальное.

Камрад, я же не говорю что это предел мечтаний, я же ясно и конкретно высказался: "допилю!"
Консруктив просто незеЪЪЪнный, вы не согласен разве? Очень изящно, всё уже готово, осталось только Тамуровские ТВЗ подобрать соотвецтвующие и прикрутить on top.
Разве не?
Железяки то заказываются на счет раз.
К примеру тут https://sendcutsend.com

slami

1 ранг
Реакции
954
Страна
Россия
Город
Иркутская обл.
Имя
Вячеслав
ага , был тут случай смешной .
купил человек плату усилитель типа по Манакову на 6ф3п , и приперся с выпученными глазами , мол не могу понять как паять , спасите, помогите ! - плату изготовили зеркальную , красивую, с маской , позолоченную , но наизнанку ))))
Я на Али ламповый усилитель видел в двух вариантах сразу и у одного продавца, в первом варианте плата нормальная и лампа стоит среди резисторов, конденсаторов, а второй вариант зеркальный, где детали с одной стороны впаиваются, а панельки с лампами с другой стороны платы и в отверстия корпуса просунуты, получается плата внутри деталями вниз, а лампы вверх наружу смотрят.

Реакции
1
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Я на Али ламповый усилитель видел в двух вариантах сразу и у одного продавца, в первом варианте плата нормальная и лампа стоит среди резисторов, конденсаторов, а второй вариант зеркальный, где детали с одной стороны впаиваются, а панельки с лампами с другой стороны платы и в отверстия корпуса просунуты, получается плата внутри деталями вниз, а лампы вверх наружу смотрят.
Есть там такие варианты готовых,проверенных плат(дайнако),но они и позиционируются как разные,в зависимости от типа установки.Сами платы абсолютно одинаковые,только рассыпуха с разных сторон поставлена.

Последнее редактирование:

KSV

1 ранг
Реакции
6,265
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
второй вариант зеркальный, где детали с одной стороны впаиваются, а панельки с лампами с другой стороны платы и в отверстия корпуса просунуты, получается плата внутри деталями вниз, а лампы вверх наружу смотрят.
Это нормальный вариант и скорее он правильный:
1) Ну-ка, вспомните как делались нормальные ламповые усилители на шасси! Лампы сверху, а почти все детали в "подвале" (это забытый термин).
Потом стали делать уродцев - всё с одной стороны.
2) Лампы имеют свойство греться. Сильно греться, что удивляет вьюношей когда они трогают красивую цацку похожую на лампочку. И если все детали с одной стороны, то сильно греются и все детали, особенно "любят" это конденсаторы.
Очень странно что классические решения сегодня начинают удивлять.
Вячеслав, ну от Вас не ожидал, так и хочется задать вопрос: "сколько Вам лет" что вы не видели ну журнал "радио", ни шасси телевизоров и приёмников. Ну для поколения пепси и тик-тока это простительно, но вы вроде бы постарше?
Прямо мечтаю двухтактник сделать на больших и толстых,ярких и рогатых лампах,ватт на 15-20.Вот только ни плат ни трансов на него не найти
Всё есть и всё продаётся. Самый лудший двухтактник на рогатых лампах - сверху 6С33С с подсветкой светодиодами, а снизу, в подвале платки популярныхъ алишных усилителей класса Д.
Друзья будут в восторге от лампового звука.

будет,особенно трансов выходных.Смотреть на такой вечером-одно удовольствие,под хороший напиток и музычку.
За неимением дорогих трансов вестимо можно поставить муляж от силовых, но с подсветкой.
А литр водки доставит удовольствие, этот усилитель можно вообще не включать.
Сегодня поговорил со своим другом который ремонтировал OTL соседу на 6С33С. Да, по 8 штук в канале, всего 16 штук. Только накал у каждой примерно 3,2 Ампера, всего 25 Ампер только на накал, импульс при включении в несколько раз больше, ну 50...100 А. Практически сварочный аппарат, но чтобы автоматы не вырубать, там поочередное включение ламп. Вот это усилитель! Мощность он точно не помнит, примерно 40 Вт.
Тогда он стоит, ну примерно 2 миллиона рублей.
Сегодня они тоже есть в продаже, если поискать, но покупать надо с гарантией поскольку из-за зверских режимов, частые прогорания контактов.
Так что здешняя ссылка на дохлый усилитель 1 Вт - насмешка над этими лампами.
Кстати, слабо верю что тамошняя хилая лампа может раскачать 6С33С.

DIM

1 ранг
Реакции
668
Город
Санкт-Петербург
Платка нашего двухтактника на 5881\6L6GC. И одноканальная на 6П14П\6П1П\EL86.

Вложения

• DIM5top фото.JPG
    DIM5top фото.JPG
    875.5 KB · Просмотры: 3
  • DIM AMP1 top.JPG
    DIM AMP1 top.JPG
    572.6 KB · Просмотры: 3

Статистика форума

Темы
2,630
Пользователи
2,076