1,8 Вт на аноде, на пределе, да. Накал стабилизирован 6,1 вольт. Зато искажения и звук - что надо. Про суть - имел в виду, что если поставить 15 КОм в анод с таким же питанием и смещением, тоже будет хорошо. Ну можно до 320 вольт снизить, если так страшно за лампу.С таким режимом и этой одной недолго осталось.
Дело не в том, что 1,3% второй кому-то нравится - ее не будет слышно.Вот это с вашим обвесом. Проверте не посредственно на аноде лампы должно быть 116в. Всё остальное совпадает Uпит=250в Ra=12k Rk=200Om/
Третьей гармоники вообще нет ну зато вторая 1,3% некоторым это нравится. Ну всё равно это только в симулятор лучше всё таки посмотреть в живу
Eсли лампа в перегрузе, это кирдык её часам работы и не уверен что звучание отменное)Зато искажения и звук - что надо.
Все точно так. У 6н1п рухает смещение , отсюда рост гармоник. Есть 6н24п, по ВАХам один в один как 23-я, но механически там все плохо. звон.Слабенькие какие-то режимы для 6н23п, в моём гибриднике работает с питанием 330 вольт, нагрузка 15 КОм, резистор смещения 300 Ом, ток 11 мА. Катодный повторитель, правда, но сути это не меняет. Можно перетыком поставить 6н1п-ев, гармоники подрастают на 4-5 дБ, но это не особо слышно в виду их малости. Пока оставил её, т.к. нормальная 23-я у меня одна.
Остаётся только вычислить Ra используемого выходного транса чтобы убедиться каскад работает в режиме предложным дедом.6П1П в триоде, замеры комплексом Шмелёва.
Посмотреть вложение 125077
Чтобы по веткам не прыгать закину схему уся с последней корректировкой:
Посмотреть вложение 125079
Вернулся с вахты померял напряжения:Я высказался по поводу резистора в аноде.
ЖУТЬ...Железо в продаже есть тут:
https://transvit-m.ru/product/magnitoprovody/sterzhnevye/
Что за бизнес такой цену не ставят прям как восточный рынок.ЖУТЬ...
Ш- смотрели лет 13 назад, динамка.
Киты на деле оказываются каспийскими тюленями ростом с собаку.Александр, забейте на этого продавана. Динамка ИХ всё.
Кстати, припомнилось, там есть волшебное слово "Эллипс".
Искать лень, был заказчик, которому втулили очень крупные (дорогие, то есть) сердечники под видом "нано-".
Вообще-то, к производимым т.н. "КИТам" надо аккуратнее.
Слово "Эллипс" вытягивал из него очень долго.Искать лень, был заказчик, которому втулили очень крупные (дорогие, то есть) сердечники под видом "нано-".
А кто такая ЭллипсСлово "Эллипс" вытягивал из него очень долго.
И этот придурок очень много трахал мне мозги, учил мотать торы.
Потом обиделся и ушел.
У нас в прибытке - слово "Эллипс".