Конечно же МКВ, тут даже вопросов не может быть ни каких. К73-17 вообще емкость не для аудио, скорее для ТВ.У К73-17 с фазой всё чисто, а у МКВ - сплошная грязь. Вы какой себе поставите в межкаскад? То-то же.
"Не всё так однозначно"![]()
"кстати да. Заметно только на контрасте.Слух ко всему привыкнет
Поддержу. Есть усилитель. где в БП стоят исключительно одни они - отличный звук, один из лучших в моих усилителях.Надо правильные конденсаторы ставить, МБГЧ
скромной кучкой в углу собрались короли общества, КБГ-И.У кого "накоплений" нет, тот применяет...а тут "непосильным трудом" запасы, куда их девать;
Не то что редкая - она начисто исчезла с продаж. А у меня она стоит в усилителе.К40у9 очень любят гитаристы. Ставил товарищу, доволен. 0.022мкф редкая ёмкость уже.
Керамические трубчатые.Какие конденсаторы, по феншую, ставить в малосигнальные низковольтные цепи при ёмкости < 30-50пФ?
Ставлю керамические, других у меня нет и не было.
Срок хранения по паспорту у них всего один год. И параметры ползут страшно.Утечка в них одуренная.
Насосало воздуха через гудрон.
неее... раздевать и опять герметизировать...это увольте (не такая у меня система чтобы на расположение и направление проводов реагироватьСергей Русаков, БРАВО! Только НЕ раздевать, от одного вида уже тошнит.
не раздевать и опять герметизировать...это увольте (не такая у меня система чтобы на расположение и направление проводов реагировать)....я вскрывал кондеры когда мне пленка для экспериментов нужна была (из КСО доставал и пробовал вскрывать ССГ..но в ССГ хрен отделишь..очень качественно сделано. Как отцы- основатели это без ЧПУ делали, ума не приложу)
Слюда видимо имелась в виду. Зачем придираться к словам.Простите за несвоевременный вопрос, вы пытались добыть пленку из слюдяных конденсаторов?
Ну и как? Мне больше понравились чем У9.Показывал уже
я экспериментировал с разными лентами из фольги (гофрировал их и ставил в микрофон мл-51)..пробовал фольгу прокатывать алюминиевую (неудачно). Дошел до конденсаторов...Простите за несвоевременный вопрос, вы пытались добыть пленку из слюдяных конденсаторов?
я экспериментировал с разными лентами из фольги (гофрировал их и ставил в микрофон мл-51)..пробовал фольгу прокатывать алюминиевую (неудачно). Дошел до конденсаторов...![]()
PS слюды у меня полно...а вот отделить в ССГ (как я думал фольгу, а по факту так и не понял то ли серебряное там напыление, то ли сверхтонкая фольга) не получилось
Там напыление, как и в СГМ.я экспериментировал с разными лентами из фольги (гофрировал их и ставил в микрофон мл-51)..пробовал фольгу прокатывать алюминиевую (неудачно). Дошел до конденсаторов...
PS слюды у меня полно...а вот отделить в ССГ (как я думал фольгу, а по факту так и не понял то ли серебряное там напыление, то ли сверхтонкая фольга) не получилось
Там напыление, как и в СГМ.
ПС. На полке лет 20 пылится книжка Технология производства слюдяных конденсаторов.
Открыть что ли....
Просто они ВЧ. Их "хорошесть" для звука явно избыточна.МПГ-П-М 1мкф 250в 0.1%(!!!) 1971года.
МПГО 10мкф 160в 5% 1977года.
По замерам,это одни из лучших конденсаторов,что я замерял, но они огромные.
На черниговских СтереоПульсах частенько пробегают.Где вы их раздобыли? Они уже давно должны были исчезнуть с продаж.
За весь перечень заплатил 156грн(~4.3$) без учёта доставки. Да бывают они на барахолках, надо просто смотреть фото, часто продавцы не пишут,что они продают и надо каждое предложение рассматривать. На OLX много ништяков так купил.Просто они ВЧ. Их "хорошесть" для звука явно избыточна.
Где вы их раздобыли? Они уже давно должны были исчезнуть с продаж.
Скорее всего и цена была под стать их габаритам.
Каждый радиолюбитель - Плюшкин. СтолькоНа OLX много ништяков так купил.
Вы правы, но прям такие высокие напряжения не нужны, достаточно 200-400в в зависимости от диэлектрика. ВЧ динамики у S90 с тканевыми 10гд 35 3000 хоть и играет где-то с 6-7к герц, но вполне прилично звучит, если ВЧ динамик исправен. Лавсановые да, не приятно звучат.На высоких частотах допустимое напряжение значительно ниже. Проявляется это в кроссоверах, как зашумленность звука на повышенной мощности. То есть с ростом мощности, теряется прозрачность звука, с низковольтными конденсаторами. В качественные АС нужны 600 вольтовые и более. 800-1000 самое оно.
Это так. Понадобилась релюшка РЭС22, купил не одну, а две коробки, ещё и ОС))) Но и они не пригодятся, купил одно реле РЭС22 с золотыми контактами, её и буду ставить. Распродаю, то, что залежалось, но что-то меньшеКаждый радиолюбитель - Плюшкин. Столькоговнадобра в шкапчиках....на три жизни хватит.
Раньше это от голодухи было. Количество купленного всегда не соответствует количеству сделанного. Не стоит скупать весь хлам в инете.