Короткий тракт с общей ООС, на базе мощного ВКТ (тройка Локанти)

• Автор темы Автор темы STTL
  • Дата начала Дата начала
Делают и продают.
Такие пользую.
Там можно сразу две кассеты разные ставить и использовать одно или сразу два стекла.
Не "супер-пупер", но вполне рабочий вариант.
Уточню. У меня глаза разные по диоптриям. А навесные линзы одинаковые Вот о чем я сопсна.

По диоптриям и у меня разные...чуть более, чем на 1 д.
Но я их изначально заставил работать на одинаковые.
Теперь их уже и не стоит "переучивать" - врач сказал..

По диоптриям и у меня разные...чуть более, чем на 1 д.
Но я их изначально заставил работать на одинаковые.
Теперь их уже и не стоит "переучивать" - врач сказал..
Не поверьте врачу и гляньте расстояние ненапряженного зрения, обоими глазами ПО ОЧЕРЕДИ читая текст . И сто пудов оно будет разное.

Мой макет мелкоосника с ВК-2Л
IMG_20240101_132454.jpg
IMG_20240101_132516.jpg

Собирался на работе,ибо сейчас больше негде, урывками, на коленке, из того что было под рукой, где-то за неделю.
Здесь важна даже не столько эстетика, а логистика конструктива ( используй то что под рукой,и не ищи ничто другое + объемный монтаж для уменьшения паразитного взаимовлияния полей )
Звук, термостабильность - полет норм.
Схема по минимуму, без интегратора, без оптимизации режимов и подбора элементов, поставил что было в тумбачке, быстренько, ибо не было времени и прочего
Но на мой испорченный гитарными перегрузами слух - звучит...сабака, даже при таком раскладе.
Схема конечно будет оптимизироваться и обрастать сервоузлами, но сама основа - мелкоосник, наверное оставлю как есть.
Рабочая лошадка.

вот сюда цепляй свою тройку Локанти и радуйся
это каркас а питание ,усиление уже сам выбирай

Вложения

• тоос.gif
    тоос.gif
    9 KB · Просмотры: 112
вот еще с вольтодобавками,в этой схеме ВК двойка в классе А,контроль тока берется с резисторов 0,33ом,если надо ток покоя меньше 1 а,то зеленый транзистор германий гт 404 он не на радиаторе,с германиевым гт 404 резисторы 0,33 можно убавить до 0.15ом
диод и транзистор голубым обведено имеют тепловую связь
выходники стоят на радиаторе отдельно от предвыхода
но с тройкой локанти лучше в АВ и эти цепи стабилизации убрать
на последней схеме повторители уменьшают паразитный миллер и чуть добавляют усиление

Вложения

• тоос вд.gif
    тоос вд.gif
    10.4 KB · Просмотры: 103
  • тоос вд эп.gif
    тоос вд эп.gif
    10.7 KB · Просмотры: 98
Последнее редактирование:
обычный ТООСник,чем плохо

тут недавно сложился гибридник, после третьего круга на посадку, с предыдущими неудачными по звуку вариантами. А все неудачи по одной главной причине. Ламповая раскачка хорошее дело, но еще не все дело. А всем оно стало, когда в драйвер нашлась подходящая по сигнатуре лампочка, с нужным усилением и низким внутренним, схема охвачена общей ООС по первой сетке , в идее Акулиничева . Результат даже не порадовал, ошарашил . Ничего подобного не было по звуку. Разве что схемка от Vadik70 и Black Mur по кличке Минуэтик. С правильным питанием она тоже звучит шедеврально.
До этого мучился подбором ламп к выходному повторителю, с мутным результатом. Среднепаршивый звук с перекошенным балансом, смещенным в средину, свистящим верхом и странным низом. Зато аудиофильски правильным, когда один диск из коллекции звучит круто, остальные включать нет желания, все визжат.
Оттого крепкое недоверие ко всяким безОООСным Семыниным, Лачинянам и Заратустрам .
А сейчас полный ажур в звуке.

А кто знает, отчего сама по себе тройка Локанти, без ничего, генерит как зараза и ничем это не убрать. Резюки в базах всех транзисторов есть. По входу -есть. Везде все есть, включая цобеля, но генерация лютая.
а частотные свойства транзисторов снижаются в тройке от входа к выходу?емкости между базами стоят?между коллекторами выходников керамика блокировки стоит,причем монтаж надо делать чтобы коллекторы были ближе друг к другу,и эта блокировки имела минимальную паразитную индуктивность,шины питания свиты должны быть

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    4.4 KB · Просмотры: 95
Я много постов удалил,поэтому вы не в курсе,что просил я админа удалить эту тему за не надобностью,но он оставил.
.. за это время, мой подход к ампостроению изменился,и тройка Локанти для меня сейчас уже не актуальна,хотя по прежнему хороша как ВК, но не универсальна.
В домашнем звуке можно попробовать и другие варианты.
2. Вашу схему посмотрю и может попробую.
у нее может ноль немного плыть но не смертельно ,поэтому лучше перевести на однополярное питание и охватить вых кондер и кондер оос дополнительной веткой оос если 100мв критично
вот еще на тройке глубокоосник не сложный

Вложения

• глубокооосник.png
    глубокооосник.png
    55.2 KB · Просмотры: 113
А кто знает, отчего сама по себе тройка Локанти, без ничего, генерит как зараза и ничем это не убрать.
Вот же зараза! У меня - подобная проблема.
У меня она, зараза, ни разу не генерила, и никто не знает, почему. И такая же проблема у многих даже фирменных усилителей, отчего Т-ВК Локанти применяют все, кому не лень!
Собственно, иные типы ВК, например, квазисимметричные, остались только в прошлом, или в ИМС УМЗЧ.

А есть модель этой схемы для ЛТС 4 ?
модели нет,но в глубокоосниках главное это правильная коррекция ,миллера не нужно,и хороший антиклип,а далее оос сделает свое дело и разницы большой не будет

Ну, если кто не жалает Т-ВК с Кг=0,01%, всегда есть квазисимметричные, с Кг=0,2...0,5%.
Потому, что говно придаёт борщу нежный приятный вкус и прекрасный аромат.

мало петлевое и глубина оос на вч ,но я про А класс говорил там разница меньше намного даже в среднеоосниках
динамик проценты дает ,а эти 0,01 второй гармошки хрен услышишь больше гипноза
вот переключение плеч намного херовее в квази чем в симметричном,особенно на 4ом

Я смотрю вы с Жуковским эстафету от нас с NEULO приняли. Ну дерзайте , а мы посмотрим.

А тут все темы насчот попиндеть. По хорошему, усь типа ВВС-2011 лепится за неделю, с перерывами на работу-кормилицу. Ну, пусть перед нею неделя ушла на разводку платы, саму разработку не считаем, там день - и то, повторяющие ею не занимаются.
Итого - полмесяца, от щедрот можно растянуть на месяц. Данная тема существует с декабря 22-го года, 20 месяцев, и ещё конь не валялся. Автор што, Маклаудом себя почуял?
Автор свою кочерыжку же спаял довольно давно. Правда ни замеров ничего. И фотографий тоже не помню.

Теперь понятно, где скопились все оставшиеся запасы латералов _hm_
Какие транзисторы в тройку ставили, не скажете?
Выходные Тосиба А1941/ С5198, предвыход BD139-140 , предпредвыход С2240-А970

А кто знает, отчего сама по себе тройка Локанти, без ничего, генерит как зараза и ничем это не убрать. Резюки в базах всех транзисторов есть. По входу -есть. Везде все есть, включая цобеля, но генерация лютая.
Повторители принципиально "свистящие", имеют горб на верхнем краю полки своего усиления, и склонность там генерить. Тройка так построена, что каждый последующий каскад запитан от источника напряжения, с низким Rg. Повторители этого не любят. Поэтому биполярная двойка лучше тройки, а единичка еще лучше. Но синхронно с понижением количества каскадов падает выходная мощность, растет выходное сопротивление, укорачивается спектр гармоник, увеличивается общий их уровень.
Выход давно известен - полевой в ВК.

Сколько можно одно и тоже повторять о динамической нестабильности такого какада. Еще когда Агеев сие сказал и показал лечение. В СЛА

Сколько можно одно и тоже повторять о динамической нестабильности такого какада. Еще когда Агеев сие сказал и показал лечение. В СЛА
Ну, считайте, что перед вами единственный , не читавший Агеева с его СЛА . И как бть теперь с этим жить, не знаю.

Да это у вас перед носом в любом современном усилителе с выходной тройкой. Межбазовые конденсаторы у драйверов и преддрайверов.

Современными их назвать трудно. Это отрыжка из прошлого в будущее. Долетает все меньше и меньше.

Вложения

1710668214740.png

Схема. Нас интересует ток С33:

1710668171686.png

Выходное напряжение - 40 В, частоты - 19+20к, ток - 30 мА.
Это при том, что напряжения баз выходников в первом приближении синфазны.

1710668687976.png

Интермоды в тех же условиях: красный - С33 нет, белый - С33=1 мкФ.

1710668787048.png

С С33=1 мкФ - линейнее.

Интермоды в тех же условиях: красный - С33 нет, белый - С33=10 мкФ.

1710669303994.png

1710669429754.png

С С33=10 мкФ - ещё линейнее, чем с С33=1 мкФ.

Что побуждает людей врать всему форуму, вот как Петров?

Статистика форума

Темы
3,297
Пользователи
2,544
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу