Короткий тракт с общей ООС, на базе мощного ВКТ (тройка Локанти)

IgorE

1 ранг
Реакции
1,172
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь

NEULO

1 ранг
Реакции
1,447
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
когда коту делать нефиг он яйца лижет, ой, нихромовые шунты паяет. резисторы 0.33 ома стоят меньше 100 рублей за десяток. но нет, нужно тратить время на бесполезную херню.

alexsan

2 ранг
Реакции
104
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Нормально зато сам делает

vitamir

1 ранг
Реакции
747
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
Нормально зато сам делает
Ви в курсі, що на цьому місці потрібні резистори з якомога меншою паразитною індуктивністю?
Так. китайські невинні дівчата при місячному сяйві це мотають з ніхромової проволоки в спеціальний спосіб. Потім запікають в керамічий корпус.
Але нашому теляті того не осягнути.

STTL

2 ранг
Реакции
46
Страна
Россия
Ви в курсі, що на цьому місці потрібні резистори з якомога меншою паразитною індуктивністю?
Доо...индуктивность здесь просто невье#енная
IMG_20241115_143008.jpg
0,22 - 0,35 Ом

vitamir

1 ранг
Реакции
747
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
Доо...индуктивность здесь просто невье#енная
Посмотреть вложение 114380
0,22 - 0,35 Ом
Ну, якщо і надалі так піде, під час довгих зимових вечорів наше сттеля можливо і транзистори самостійно випікати навчиться. А що, піску кругом достатньо. а піч хоч так, хоч так топити доведеться.

alexsan

2 ранг
Реакции
104
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
А зачем деньги выкидывать если из чего сделать

STTL

2 ранг
Реакции
46
Страна
Россия
Ну, якщо і надалі так піде, під час довгих зимових вечорів наше сттеля можливо і транзистори самостійно випікати навчиться. А що, піску кругом достатньо. а піч хоч так, хоч так топити доведеться.
Для меня сегодняшние забавы со схемами и прочим, просто по приколу, ну и что - бы не деградировать, ибо работа руками вкупе с головой - хорошо..
Всерьез я относился к звуку когда занимался музыкой, концертным и гитарным звуком, но это было давно.
Сейчас у меня другая жизнь, другие целевые интересы, и вряд ли я уже снова буду "гореть",как раньше, когда занимался концертным звуком и музыкой....но там была идея, были цели, была хорошая востребованность обществом, а сейчас никакой цели нет, никому это не нужно, люди зажрались и отупели, им что бы ни делать - лишь бы ничего не делать...
Но все же, вся эта возня с мелкоосьем достаточно увлекательна по - своему, и я продолжу пока есть некоторый интерес, посмотрим что будет дальше....

NEULO

1 ранг
Реакции
1,447
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Дело не в деньгах даже
Это просто вариант саморазвития
макраме начни плести.
А зачем деньги выкидывать если из чего сделать
ой прям деньги, узясь. самое главное в жизни человека- время, а не деньги.

alexsan

2 ранг
Реакции
104
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Код:
Правильно время.но интересно что можно сделать из чего

STTL

2 ранг
Реакции
46
Страна
Россия
Все эти замеры долей Ома кетацким цифровым мультиметром, та ещё авантюра и шняга, я это понимаю,но серьезного,точного прибора пока нет,нужно делать
И у меня есть набросок такой схемы в голове, она простая
По сути, это просто хорошо стабильный ГСТ с током скажем в 0,5 - 1 А, обычный цифровой вольтметр с пределом 200 мВ, или 2 В, и хороший механический зажим шунта в измерительных контактах панельки/фанерки
Будет время займусь в первую очередь этим приборчиком для точного замера низкоомных R

NEULO

1 ранг
Реакции
1,447
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Код:
Правильно время.но интересно что можно сделать из чего
из говна конфету точно не выйдет. все эти "чюдо проводочки" " сиренгический 8-д монтаж" это всё к радиотехнике не имеет отношения. Это имеет отношение только к попыткам сттла самовосхваляться. Но тут не выходит- ничего хорошего с него нет. Ну не видел я пока.

Реакции
11,127
Все эти замеры долей Ома кетацким цифровым мультиметром, та ещё авантюра и шняга, я это понимаю,но серьезного,точного прибора пока нет,нужно делать
И у меня есть набросок такой схемы в голове, она простая
По сути, это просто хорошо стабильный ГСТ с током скажем в 0,5 - 1 А, обычный цифровой вольтметр с пределом 200 мВ, или 2 В, и хороший механический зажим шунта в измерительных контактах панельки/фанерки
Будет время займусь в первую очередь этим приборчиком для точного замера низкоомных R
Это хороший правильный способ. Исключает влияние проводов.
Я на заводе таким образом подгонял шунты из манганиновой ленты, ток 5 А от болгарского питания давал, а напряжение на выходе он сам показывает . по 4-проводной схеме.

Реакции
818
Страна
Россия
Предупреждений
1
Гы..STTL супротив меня как Маркони супротив Попова ...в 10 классе (1982 г.) "матричный радиатор" - 4 медных листа попарно параллельны и самодельные резисторы... :)
Это я посмеяться... :)

STTL

2 ранг
Реакции
46
Страна
Россия
из говна конфету точно не выйдет. все эти "чюдо проводочки" " сиренгический 8-д монтаж" это всё к радиотехнике не имеет отношения. Это имеет отношение только к попыткам сттла самовосхваляться. Но тут не выходит- ничего хорошего с него нет. Ну не видел я пока.
Ты женатик,тебе можно
Это хороший правильный способ. Исключает влияние проводов.
Я на заводе таким образом подгонял шунты из манганиновой ленты, ток 5 А от болгарского питания давал, а напряжение на выходе он сам показывает . по 4-проводной схеме.
5 А это конечно круто,но мне и 1 А хватит
На 0.1 Ом, 1 А , вольтметр покажет 100 мВ,вполне себе точное значение
А ниже 0,1 Ом нет смысла делать

Гы..STTL супротив меня как Маркони супротив Попова ...в 10 классе (1982 г.) "матричный радиатор" - 4 медных листа попарно параллельны и самодельные резисторы... :)
Это я посмеяться... :)
Какие ваши доказьятельства ?...:)
Мои - есть, и логистика создания есть, а ваши...только слова
Это так же мне могут предъявить - вот ты кричишь что спец по концертным усилкам, так покажи хоть один!...
А что я покажу, когда я даже их судьбу не знаю

NEULO

1 ранг
Реакции
1,447
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Тупить безбожно , вот что
Женщинам и женатикам, у жизни - скидки
Тупить? Ну да. Ну покажи мне что нибудь полезное что ты тут выложил. С удовольствием причащусь мудростью твоею.

STTL

2 ранг
Реакции
46
Страна
Россия
Тупить? Ну да. Ну покажи мне что нибудь полезное что ты тут выложил. С удовольствием причащусь мудростью твоею.
Нет у меня мудрости, есть рабочая идея мелкоосья и мультирадиатор
Причащайся пока не поздно, а то другие разберут :)

Статистика форума

Темы
2,593
Пользователи
2,058
Новый пользователь
Boojin
Сверху Снизу