Короткий тракт с общей ООС, на базе мощного ВКТ (тройка Локанти)

STTL

2 ранг
Реакции
46
Страна
Россия
Ну, якщо і надалі так піде, під час довгих зимових вечорів наше сттеля можливо і транзистори самостійно випікати навчиться. А що, піску кругом достатньо. а піч хоч так, хоч так топити доведеться.
Для меня сегодняшние забавы со схемами и прочим, просто по приколу, ну и что - бы не деградировать, ибо работа руками вкупе с головой - хорошо..
Всерьез я относился к звуку когда занимался музыкой, концертным и гитарным звуком, но это было давно.
Сейчас у меня другая жизнь, другие целевые интересы, и вряд ли я уже снова буду "гореть",как раньше, когда занимался концертным звуком и музыкой....но там была идея, были цели, была хорошая востребованность обществом, а сейчас никакой цели нет, никому это не нужно, люди зажрались и отупели, им что бы ни делать - лишь бы ничего не делать...
Но все же, вся эта возня с мелкоосьем достаточно увлекательна по - своему, и я продолжу пока есть некоторый интерес, посмотрим что будет дальше....

STTL

2 ранг
Реакции
46
Страна
Россия
Все эти замеры долей Ома кетацким цифровым мультиметром, та ещё авантюра и шняга, я это понимаю,но серьезного,точного прибора пока нет,нужно делать
И у меня есть набросок такой схемы в голове, она простая
По сути, это просто хорошо стабильный ГСТ с током скажем в 0,5 - 1 А, обычный цифровой вольтметр с пределом 200 мВ, или 2 В, и хороший механический зажим шунта в измерительных контактах панельки/фанерки
Будет время займусь в первую очередь этим приборчиком для точного замера низкоомных R

Реакции
11,133
Все эти замеры долей Ома кетацким цифровым мультиметром, та ещё авантюра и шняга, я это понимаю,но серьезного,точного прибора пока нет,нужно делать
И у меня есть набросок такой схемы в голове, она простая
По сути, это просто хорошо стабильный ГСТ с током скажем в 0,5 - 1 А, обычный цифровой вольтметр с пределом 200 мВ, или 2 В, и хороший механический зажим шунта в измерительных контактах панельки/фанерки
Будет время займусь в первую очередь этим приборчиком для точного замера низкоомных R
Это хороший правильный способ. Исключает влияние проводов.
Я на заводе таким образом подгонял шунты из манганиновой ленты, ток 5 А от болгарского питания давал, а напряжение на выходе он сам показывает . по 4-проводной схеме.

Реакции
819
Страна
Россия
Предупреждений
1
Гы..STTL супротив меня как Маркони супротив Попова ...в 10 классе (1982 г.) "матричный радиатор" - 4 медных листа попарно параллельны и самодельные резисторы... :)
Это я посмеяться... :)

STTL

2 ранг
Реакции
46
Страна
Россия
в смысле "выпендриться"?Ну сходи выпендрись. Я гляну что у тебя выйдет. Учитывая что ты нихера в коррекцию не умеешь- что тебе остаётся ? Пилить кривые алюминиевые пластины, шуркать их напильником и прославлять себя великого.
если не плодить монстров типа ваших композитов из трёх ОУ на входе под общей ООС, то и плюхаться с коррекцией не придется
Сначала создаёте себе сложности а потом мужественно их преодолеваете, игра у вас такая, знаю
Но собсно играть можно как угодно, но где там звук?...где там нормальный съедобный 3d звук как в мелкооснике?
А нетуть !...)

IgorE

1 ранг
Реакции
1,177
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
На 0.1 Ом, 1 А , вольтметр покажет 100 мВ,вполне себе точное значение
LM317 + одно сопротивление = очень точный стабилизатор тока, и обычный тестер. Получаем 4х проводную линию.
Лет 20 пользуюсь.
Лучше всех проф. приборов. Патамушта пофиг ей индуктивность. Хотя есть и проф. LCR метр.
untitled_page-0001(1).jpg

NEULO

1 ранг
Реакции
1,448
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
если не плодить монстров типа ваших композитов из трёх ОУ на входе под общей ООС, то и плюхаться с коррекцией не придется
Сначала создаёте себе сложности а потом мужественно их преодолеваете, игра у вас такая, знаю
Но собсно играть можно как угодно, но где там звук?...где там нормальный съедобный 3d звук как в мелкооснике?
А нетуть !...)
Если паять такое гомно как ты - то действительно с коррекцией никаких проблем не будет. Да и вообще ни с чем. Просто собрал- взял в руки- подошел к окну открытому- туда и выкинул. Очень удобно, потом сразу новый паять.
А звук едят или будистские монахи или пациенты психушки. Ты из каких?

STTL

2 ранг
Реакции
46
Страна
Россия
LM317 + одно сопротивление = очень точный стабилизатор тока, и обычный тестер. Получаем 4х проводную линию.
Лет 20 пользуюсь.
Лучше всех проф. приборов. Патамушта пофиг ей индуктивность. Хотя есть и проф. LCR метр.
Посмотреть вложение 114414
Нет у меня ЛМ317 да и вообще ЛМ-ок нет, только дискретные транзисторы
Но как появится, попробую и ваш вариант
Спс
Если паять такое гомно как ты - то действительно с коррекцией никаких проблем не будет. Да и вообще ни с чем. Просто собрал- взял в руки- подошел к окну открытому- туда и выкинул. Очень удобно, потом сразу новый паять.
А звук едят или будистские монахи или пациенты психушки. Ты из каких?
Неуло всё здесь просто на самом деле.
Я ,предлагаю хоть что-то новое - мелкоосье, несмотря на её очевидность и незаметность, это ещё целина, и очень интересное направление ИМЕННО по звуку. Но нужно проработать эту тему
Ты, не предлагаешь ничего нового, всё то же что было и тридцать- сорок лет назад, то что уже давно приготовили, сьели и переварили
Эволюция - на стороне нового.
Так что иди в угол, и поплачь тихонько, или присоединяйся к эволюции.

Реакции
11,133
Гы..STTL супротив меня как Маркони супротив Попова ...в 10 классе (1982 г.) "матричный радиатор" - 4 медных листа попарно параллельны и самодельные резисторы... :)
Это я посмеяться... :)
Поискать бы ту Радиву, с советом , как из нескольких алюминиевых П -радиаторов , один в другой как матрешку, получается толстая подошва с неплохой площадью.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,448
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Неуло всё здесь просто на самом деле.
Я ,предлагаю хоть что-то новое - мелкоосье, несмотря на её очевидность и незаметность, это ещё целина, и очень интересное направление ИМЕННО по звуку. Но нужно проработать эту тему
Ты, не предлагаешь ничего нового, всё то же что было и тридцать- сорок лет назад, то что уже давно приготовили, сьели и переварили
Эволюция - на стороне нового.
Так что иди в угол, и поплачь тихонько, или присоединяйся к эволюции.
Всё твоё "новое" было сделано ещё до моего рождения. Так что извиняй. Помои 50-летней давности можешь только ты тут превозносить, ничего другого у тебя просто нет.
Не вижу чёт очереди из повторяющих и страждущих. Зато вижу показывающих на тебя пальцем и говорящих "так делать не надо""не принимай наркотики""санитары!"

STTL

2 ранг
Реакции
46
Страна
Россия
Поискать бы ту Радиву, с советом , как из нескольких алюминиевых П -радиаторов , один в другой как матрешку, получается толстая подошва с неплохой площадью.
нет никакой связи между моим концептом и остальными
У меня каждый радиатор/пластина полностью автономен в работе, и никак не зависит от других
Всё твоё "новое" было сделано ещё до моего рождения. Так что извиняй. Помои 50-летней давности можешь только ты тут превозносить, ничего другого у тебя просто нет.
Не вижу чёт очереди из повторяющих и страждущих. Зато вижу показывающих на тебя пальцем и говорящих "так делать не надо""не принимай наркотики""санитары!"
ну покажи мне хоть одну схему мелкоосника по моему концепту ( 1 УН +4 УТ)

NEULO

1 ранг
Реакции
1,448
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
нет никакой связи между моим концептом и остальными
У меня каждый радиатор/пластина полностью автономен в работе, и никак не зависит от других

ну покажи мне хоть одну схему мелкоосника по моему концепту ( 1 УН +4 УТ)
А причём тут твой концепт? Параметры. Шуша например такое же гомно. смекаешь? А до него тоже были усилки.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,177
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Поискать бы ту Радиву, с советом , как из нескольких алюминиевых П -радиаторов
Как говорит мой внук (в школу ещё не ходил тогда)
- деда, ты чё.... ПОГУГЛИТЬ не можешь?
https://sxema.ucoz.ua/_pu/1/36825313.gif

Всё твоё "новое" было сделано ещё до моего рождения.
Первым использовать идею отрицательной обратной связи в электронике впервые предложил Гарольд Блэк.
Первый усилитель с ООС сделан в 1927г.

STTL

2 ранг
Реакции
46
Страна
Россия
А причём тут твой концепт? Параметры. Шуша например такое же гомно. смекаешь? А до него тоже были усилки.
А при том
Например : неплохой классический ООСник имеет 5 каскадов : ( 2УН + 3 УТ )
Но! у него довольно большой фазовый сдвиг, и маловато тока для нормальной работы ООС . Маловато тока в динамике, (звук) а не в статике (БП)
Я, оставляю то же кол-во каскадов = 5, но, один из двух каскадов УН - перекидываю в УТ,трансформирую УН в УТ, и получаю 1 УН + 4 УТ
Тем самым минимизируется фазовый сдвиг + уменьшается общая нелинейность (что очень хорошо для ООС), и возрастает скорость/точность работы ООС за счёт ещё одного каскада УТ (четвёртый )
А точность работы ООС, это только нужная сила динамического тока и только тока
Ну вот как-то так :)
Можно и такой радиатор применить, если на нём будет только один транзистор и он никак не будет связан по теплоотдаче с другими радиаторами
Не обязательно чистые пластины.
Просто чистые пластины самый простой вариант, стоковый, и очень неплохой в работе

Реакции
11,133

Первым использовать идею отрицательной обратной связи в электронике впервые предложил Гарольд Блэк.
Первый усилитель с ООС сделан в 1927г.
Та Радива от 1970 года с идеей радиатора. http://archive.radio.ru/web/1970/02/069/
И усилитель, который играет у любого балбеса.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,448
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Но! у него довольно большой фазовый сдвиг, и маловато тока для нормальной работы ООС . Маловато тока в динамике, (звук) а не в статике (БП)
Я, оставляю то же кол-во каскадов = 5, но, один из двух каскадов УН - перекидываю в УТ,трансформирую УН в УТ, и получаю 1 УН + 4 УТ
Тем самым минимизируется фазовый сдвиг + уменьшается общая нелинейность (что очень хорошо для ООС), и возрастает скорость/точность работы ООС за счёт ещё одного каскада УТ (четвёртый )
я тебе так скажу- у тебя довольно маленький мозг, в котором не помещается одна простейшая мысль- частотная коррекция это наука об устойчивости схем. Она не понимает твоего бреда. Ей он сугубо безразличен. Почему? Потому что ООС это такое же природное явление. У неё есть некие физические свойства, которые можно исследовать , можно использовать. Но поменять правила мы не в силах. Поэтому вот это:
А точность работы ООС, это только нужная сила динамического тока и только тока
идёт нахрен вместе со всеми твоими остальными бреднями.

vitamir

1 ранг
Реакции
747
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
Та Радива от 1970 года с идеей радиатора. http://archive.radio.ru/web/1970/02/069/
И усилитель, который играет у любого балбеса.
Тож нехай той підсилювач у "любого балбеса"(С) і грає. Тутешній поважній публіці він ні до чого.
Тим більше, в ньому трійці за Локанті немає. А "на нєт ні туда, ні сюда нєт" (С), дядьку бокарьов. smile_10

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
2,593
Пользователи
2,059
Новый пользователь
Aske
Сверху Снизу