Корректор на нувисторе 6С62Н

• Автор темы Автор темы rngtng
  • Дата начала Дата начала
Я побурчу, да удаляю потом свои ворчалки. Нет сомнения, что разберетесь. Просто, когда схема простая как топор, нет причин для откровенно дрянного звука. 24 и 25 ком это одна цифра, чуть другой разброс)))
я его измерял R=24,86ком, к тому же драловид 👍 , получил разрешение от внутреннего голоса, потому установил.

Измерения впереди, как и борьба с фоном - пока слушаю. Что удивительно, высокие постепенно появляются или проявляются, а может мне кажется, странно это. Корректор - штука для меня новая, неизученная, потому и начал с демоверсии. КСО со временем заменю. Хотел видео приложить 300 метров, сервер сказал большое слишком.
Иголку мало промыть, нужно увидеть результаты этой промывки. Смотрю объективом от минивидеокамеры, они применяются в домофонах. Увеличение не знаю, во сколько раз, но иглу видно вполне, заточка, состояние, по размеру она смотрится, как рисовое зерно.

Иголку мало промыть, нужно увидеть результаты этой промывки. Смотрю объективом от минивидеокамеры, они применяются в домофонах. Увеличение не знаю, во сколько раз, но иглу видно вполне, заточка, состояние, по размеру она смотрится, как рисовое зерно.
Я когда-то в лаборатории смотрел на иглы через микроскоп - то был ужас какой-то, какие они кривые, омайгад. Ехать на бывшую работу выше моих сил.

Это вы не те смотрели. Вот как выглядят пацанские иглы.

Вложения

• File200609_003541_059.jpg
    File200609_003541_059.jpg
    131.3 KB · Просмотры: 237
  • File200609_003647_657.jpg
    File200609_003647_657.jpg
    148.8 KB · Просмотры: 230
  • File200709_182515_713.jpg
    File200709_182515_713.jpg
    140.6 KB · Просмотры: 266
  • File210201_123929_436.jpg
    File210201_123929_436.jpg
    132.7 KB · Просмотры: 269
  • File210201_124151_583.jpg
    File210201_124151_583.jpg
    140.1 KB · Просмотры: 234
Монтаж цепей коррекции проверьте, судя по фото резистор 25 кОм вроде не правильно запаян, конечно могу ошибаться, на фото не очень видно.
Саш, зачетные фото игл!!!!

Нашел ошибку в монтаже по фото - сам виноват, резистор не к тем конденсаторам припаян

Монтаж цепей коррекции проверьте, судя по фото резистор 25 кОм вроде не правильно запаян, конечно могу ошибаться, на фото не очень видно.
Так и есть - не туда.

Драловид, едрит его вид.

Саш, зачетные фото игл!!!!
Это приятель, владелец иголок и компутерного "некроскопа"
Иглодержатель черного цвета, сточенный на конце на угол, это бор. А другой, в виде совка с запрессованной иглой- алюминий.

Зато, представляю вашу радость от находки, да и мы тут все выдохнули. И вы сейчас обязаны доложить о звуке. Народ- ждет!!)))))
Докладываю, драловид развернул с запада на север, высокие звонкие аки хрусталь. 👍 🍷 Демо версия удалась. Задумался над следующим корректором - "version 1" стерео.
Прослушал машину, пикник, цепеллинов, дип пурпле, роги стонут, арабески, сукачева, аквариум, еще кого-то - сегодня день винила
Мои впечатления таковы:
1. Подвываний (то чего я боялся) не замечено - это радует.
2. небольшой фон имеется, но не напрягает абсолютно.
3. Пластинки требуется постоянно переворачивать - непривычно.
4. Звук приятный, естественный, иногда слова разборчивы 👍
5. Время от времени удивляет и радует то саксофон, то гитарка, то вокал.

И конечно мои благодарности всем, кто помог мне в этом нелегком деле, вам же Александр Бокарев и Юрий Робертович особенно.

Удивляюсь и не пойму почему, но пластинки с этим корректором стали меньше трещать

Последнее редактирование:
У него входной каскад не влетает в перегрузку и треск не затянут во времени.
Ну вот, теперь и меня принимайте в секту в фанаты ламповых корректоров. Полдня слушал - не оторваться. Уже хочется сделать не макет, а взрослый стерео вариант с усилением побольше, на других лампах, хотя выбор пока невелик ecc808, ecc85, eсс83 - стоит ли на этих? Если они совсем никудышные, надо будет поискать пентоды... Может каскод на входе сделать как на схеме? Пересмотрел уже кучу схем, пока неясно.
Утром - борьба с фоном...

Вложения

• 1612746583336.png
    1612746583336.png
    1.1 MB · Просмотры: 355
Анодку повыше и вторым каскадом српп на есс85. Накал запитайте выпрямленным напряжением, хотя бы первый каскад.

Можно есс808 на вход, и СРПП на есс85 на выход, питание +420в мин

Можно есс808 на вход, и СРПП на есс85 на выход, питание +420в мин
Да, 808 из всех высокомюшных самая ясная по звуку, а самый тухляк это 6н2п-ев.
мучил эти высокомющки в желании применить куда-нибудь, был вариант на 808 первым каскадом, потом тетрадка утерялась, со всеми схемками. Помню, что накал там мощный.

Случайно увидел, классика

Вложения

• IMG_1245-1.jpg
    IMG_1245-1.jpg
    353.6 KB · Просмотры: 297
Кстати, с 808-ми лампами, тоже не всё так радужно. Из десяти штук есть одна красотка (1), есть более-менее (3), а есть совсем раскривулька (6), как повезёт. Все лампы NOS Tesla, ВАХи половинок в одном балоне.
1.jpg
3.jpg
6.jpg

Последнее редактирование модератором:
С некоторой потерей в усилении можно избавиться от конденсатора межкаскадного, сделать Лофтин на 6Н23П-ев. Они работают при пониженном анодном хорошо.

Я бы поставил второй лампой СРПП на 6н1п-ев, питание +420в, она лучше есс85

А сколько получится общий Кус?

А есть разница между усилителем на германии, и IRFP240 с предом 6н14п?
Я на IRF240 так и не успел сделать - скоро будет (нашел отличные радиаторы и транс) - я сделал демо-версию на IRF610 с источником тока на LM317. Германиевый 3-х транзисторный мне очень нравится, я использую его как референсный - это плата монофонического магнитофона филипс без переделок - УН=AC187K, ВК=AC187K+AC188K, транзисторы филипс. Я ставил для сравнения на левый канал этот филипс с выхода 6н14п, а на правый irf610 с лампой 6н14п. Оба звучат достойно, разница есть, и оба нравятся.
Мне больше нравится, когда справа и слева стоят разные динамики и разные усилители - картина получается более полная, не в смысле голографической сцены, а в смысле звук плотнее, что ли, трудно описать.

Вложения

• Усилитель мой 6н14п + IRF610.jpg
    Усилитель мой 6н14п + IRF610.jpg
    70.5 KB · Просмотры: 357
6Н1П СРПП . Несомненно, классный вариант. И смещение у нее немалое. И звук- очень ясный и сбалансированный.

С некоторой потерей в усилении можно избавиться от конденсатора межкаскадного, сделать Лофтин на 6Н23П-ев. Они работают при пониженном анодном хорошо.6Н1П
Не люблю я лофтины
СРПП . Несомненно, классный вариант. И смещение у нее немалое. И звук- очень ясный и сбалансированный.
И конечно же обязательно 6н1п-ЕВ? Поискать на рынке смогу только в выходные, и то если морозы упадут.
P.S. Все эти есс полное г.

Такая была

Вложения

• IMG_1601.jpg
    IMG_1601.jpg
    264.4 KB · Просмотры: 398
Обычные 6н1п не хуже. Но там разброс или звон или шумок.
Один человек, однажды написал:
"скажу и пострашнее. нужно собрать на том. что есть, закрыть крышку и не лазить внутрь вообще. Скоро забудется, на чем там и что спаяно, звучит- и ладушки. А то почитаешь- не те кондёры, не те резисторы, как жить дальше)))))
Сколько раз было: открываю крышку , для очередной идейки, а там ужас, в одном канале нормальный деталь, в другом- что-то под руку попащее, с отломанным и прихваченным выводом. А слушал- все устраивало."

И я с ним абсолютно и полностью соглашусь - чем бегать по ковидному морозу сломя голову и искать модную нужную железку - сделать на чем есть. А модная деталь - она сама придет... потом... если конечно успеет...

6н1п я думаю найду где купить.
ecc83 имеется, или ecc808 будет лучше?

Сначала делайте на есс808 и есс85, поменять, дело 1 минуты, может и понравится, я специально повышенное питание сделал, можно и +450в

Статистика форума

Темы
3,347
Пользователи
2,576
Новый пользователь
grushar
Назад
Сверху Снизу