Юрий Робертович
1 ранг
- Реакции
- 1,615
- Страна
- Россия
- Город
- Свердловкая обл.
- Предупреждений
- 5
270-310 В, сеть без стабилизатора, на слух не слышно (до максимума не довожу, 3 с половиной ватта в моих 12 кв. м это слишком), да и вообще, подстраивать режимы на каждый скачок сети - фи, железка должна работать!И шо там, 290 вольтей?
Если бы вы увидели мой корпус лампача, то заплакали и дали мне пять копеек. Какой там дроссель внутри, куда его внедрять. Места как бы нет. Потому- только RC!Вот еще раз посмотрел Ваши схемы по усилителю на 2А3, не могли бы все же уточнить по питанию драйвера, все таки Вы остановились на варианте питания драйвера от 300 В, или все же от 400 В.. И второе, в каждом канале каскад на 2А3 у Вас запитывается через С R C (220,0 мкФ/560 Ом/680,0 мкФ) фильтр...почему именно через RC фильтр, а не через LC c использованием обычного или электронного дросселя, может все же использование дросселей улучшило бы передачу басов.. Как из Вашего опыта, можно ли отказаться от дросселей в пользу легко сейчас доступных электролитических конденсаторов большой ёмкости... и не потерять при этом в звукопередаче..при условии что есть запас на потерю части питающего напряжения на резисторе RC фильтра...
Он у тебя и в этом корпусе прекрасно поёт. Гигантизм не обязателен.Если бы вы увидели мой корпус лампача, то заплакали и дали мне пять копеек. Какой там дроссель внутри, куда его внедрять. Места как бы нет. Потому- только RC!
Народ желает дроссели, а я ренегат , их не применяю. И ещё чего-то там бурчу за хороший звук.Он у тебя и в этом корпусе прекрасно поёт. Гигантизм не обязателен.
Да уж действительно, достойная ламповая звукопередача и компактный корпус лампового усилителя видно совсем не совместимы...Вчера с другом прикидывали новый очередной вариант выполнения корпуса SE усилителя на 6П43 и даже с такой скромной мощностью на канал, как не старайся, но снова получается все как то довольно...масштабно...Если бы вы увидели мой корпус лампача, то заплакали и дали мне пять копеек. Какой там дроссель внутри, куда его внедрять. Места как бы нет. Потому- только RC!
Драйвер и мощник питаются 400 вольтами, просто драйвер запитан от отдельной баночки на 470мк 450в , с небольшим резистором между плюсами.
Красиво , а мы вот с другом все прорабатываем варианты закрытых корпусов, с упрятанными во внутрь лампами ну и тут конечно сразу корпус начинает визуально смотреться очень обьемно... А дроссель у вас в этом варианте один на оба канала?..Корпус всего 360мм х 260мм х 70мм, а напихано.... ТА188-127/220, ТОРик накала Василия Карта, два ТВЗ 85х75 мм. И две 6н8с, и две 45 триода. В подвале два ТОРика накала 45, и все остальное, выпрямитель +600в драйверов, и выпрямитель +340в для 45 с дросселем.
А ТВЗ Вы закрываете в своих усилителях стальным экраном, или обходитесь без этого?Корпус всего 360мм х 260мм х 70мм, а напихано.... ТА188-127/220, ТОРик накала Василия Карта, два ТВЗ 85х75 мм. И две 6н8с, и две 45 триода. В подвале два ТОРика накала 45, и все остальное, выпрямитель +600в драйверов, и выпрямитель +340в для 45 с дросселем.
Просто уточняю, что стоит в моем макетеАлександр Степанович, конечно описАлся, Itelcond 400V 3300 uF, стоят в моноблоках
аналогично. Как ни крутился с моделями, толку нету.Да уж действительно, достойная ламповая звукопередача и компактный корпус лампового усилителя видно совсем не совместимы...Вчера с другом прикидывали новый очередной вариант выполнения корпуса SE усилителя на 6П43 и даже с такой скромной мощностью на канал, как не старайся, но снова получается все как то довольно...масштабно...
Отдыхать надо.Эти лампы всю душу винимали.
Главное чтобы с утра.Повеселее - EL36 измерить.
Смеху будет!
Ростовчане! Все как один- на выборы Колбасы!Отдыхать надо.
И чего нибудь для души, повеселее.
Вот к примеру выборы можно устроить.
В Казахстане самого авторитетного чувака Елбасы называют.
А у нас Мидбасы будет!
Все на выборы!
Корпус симпатичный.Корпус усилителя
Неканоничный ламповый усилитель
Всем доброго времени суток! Как-то, холодным тоскливым вечером, почитывал я статью про высококачественный усилитель класса D c Aliexpress . И пришла мне в голову мысль рассказать про свою DIY-поделку....habr.com
я думаю хромель и нихром-это не связанные вещи и провод с хромелью может и не отличаться погонным сопротивлением от обычного медного провода, я позже конечно промерю, я посмотрел картинки провода с хромелью, он вроде имеет белый оттенок(серый), а у меня цвет меди.Проверить можно омметром на сопротивление. на метре, разница с медью конская будет
Есть ещё одна формулаКто как измеряет выходное усилителя?
Про метод двух сопротивлений понятно по какой формуле счить?настоятельно рекомендую измерять методом двух сопротивлений.
Ссылка указанная сверху не рабочая.Если известны пределы изменения импеданса акустики, можно определить требуемую альфа для заданной неравномерности выходного напряжения при работе на данную акустику. Дроздов К. И., 1939, книга по работе усилителя на изменяющуюся нагрузку, все расписано Макаровым Ю. А. (wizard), и, например, в заметке от Вольдемар в ветке на очень старом АП:
https://audioportal.hi-fi.ru/showthread.php/7115-Литература-и-справочники-в-электронной-форме/page7
Запросто!Rout усилителей настоятельно рекомендую измерять методом двух сопротивлений.
Если он рассчитан на нагрузку 8 Ом, берем для измерения точные проволочные мощные резисторы 4 и 16 Ом.
Если на 4 Ом, берем 2 и 8 Ом. Если 16, то 8 и 32.
Короче, измеряем в "мягкой" "вилке" предполагаемой девиации импеданса акустики.
Реальная "вилка" импеданса нередко жестче такого двукратного "измерительного" отклонения в обе стороны.
Сложилось стойкое подозрение, что за выходное сопротивление ламповых усилителей мелкие и серийные производители выдают сопротивление вторички ТВЗ постоянному току.