Распони Туринский
1 ранг
- Реакции
- 1,048
- Предупреждений
- 1
Да не, что Вы! На пластину из распылённого железа тот дроссель положить, чтоб габаритами меньше был.Слишком крупные, платка развалится.
Да не, что Вы! На пластину из распылённого железа тот дроссель положить, чтоб габаритами меньше был.Слишком крупные, платка развалится.
Нормально 🙂, шутка была, но печатные индуктивности тоже были (правда , для наших звуковых целей индуктивность там куриная)А, это была шутка, простите, сразу не понял.
Да уж, тогда и СВЧ другим было (ламповым)Да, это я использовал для СВЧ в свое время, давно правда.
Схемку не покажете?Сейчас вовсе вот такую историю за 15 минут собрал, играет просто огонь, в какой-то мере 6Ж43П можно считать бальзамом для ушей )
Аккумуляторный USB-паяльник просто огонь! Несколько ламп (справа) заняли очередь на аудиокастингСейчас вовсе вот такую историю за 15 минут собрал, играет просто огонь, в какой-то мере 6Ж43П можно считать бальзамом для ушей )
попробуйте выходную обмотку включить катодной,чуйка чуть упадет ,но выходное сопр и искажения уменьшатсяПроще некуда, единственное сейчас со 2 сеткой думаю немного поиграться еще
попробуйте выходную обмотку включить катодной,чуйка чуть упадет ,но выходное сопр и искажения уменьшатся
зачем,выходная обмотка обычно не более 2..3омДа, это тоже попробую, нужно будет правда несного изменить Rk у лампы
В макете можно без подстройки конечно, в реальном унч режим подкорректировал бызачем,выходная обмотка обычно не более 2..3ом
Там ток крайне небольшой, ничего плохого вторичной обмотке не будет в случае чегоЯ обычно только ёмкость через твз пускаю а Rk напрямую на землю. Зачем постоянный ток во вторичку заводить.
те зашунтируете КО резистором 135ом,она и так небольшая(КО) ,да там постоянка десяток милливольт,ничего страшногоЯ обычно только ёмкость через твз пускаю а Rk напрямую на землю. Зачем постоянный ток во вторичку заводить.
Я припоминаю схемы магнитной записи с подмагничиванием постоянным током. Подавая небольшое постоянное смещение во вторичку, можно компенсировать магнитное поле постоянной составляющей в первичной обмотке. 🤔Я обычно только ёмкость через твз пускаю а Rk напрямую на землю. Зачем постоянный ток во вторичку заводить.
Сейчас гонял ее при 4омах (колонки dynaudio emit m20), а так все это дело будет работать с наушниками moondrop venus, твз скоммутирую на 16ом, там 6Ж43П-ДР будет просто за глаза, хотя она раскачивает их только в пентоде, если в триод ставить, мощи не хватаетте зашунтируете КО резистором 135ом,она и так небольшая(КО) ,да там постоянка десяток милливольт,ничего страшного
хотя по сравнению с нагрузкой 18ом, 135ом не страшно
хуже триода нет ничего,делайте КО(CFB) почти пентод но выходное и искажения меньше,особенно когда общую оос не ввести(один каскад)если в триод ставить, мощи не хватает
Из Вашего поста можно сделать правильный вывод: даже ламповые искажения не всем по душе. Я за грамотную линеаризацию лампового тракта от входа до исхода звукахуже триода нет ничего,делайте КО(CFB) почти пентод но выходное и искажения меньше,особенно когда общую оос не ввести(один каскад)
Спешу не согласиться, лучше ГМ-57 и УО-186 я в своей жизни ничего не слышал, при том унч были чисто триодные, я бы сказал, каждая лампа подстать своей конструкции, спойлер: сейчас 2 основных проекта, это SE на УО-186 и РР на 6С4С, в обоих случаях в драйвере 6Н12Схуже триода нет ничего,делайте КО(CFB) почти пентод но выходное и искажения меньше,особенно когда общую оос не ввести(один каскад)
6Н23П на мой ух не прижилась, тогда уж лучше 6С1П, 6Н1П, или моя любимая 6Н26Па чего не сделать еще один каскад? на 6н23п,он почти не искажает
все еще от режима зависит,надо спектр наблюдать и режим подбирать6Н23П на мой ух не прижилась
Да, это знаю, ну и резкий старт анодного не делаюТолько не превышайте доп. напряжение на аноде, оно там небольшое.