Сань! Ты, как всегда, лукавишь! Дроссель, в отличии от резистора, энергию накапливает и отдаёт. Вот только использовать это надо в здравом уме и при точных расчётах.Приятно конечно натыкать железа, поклонившись гурятнику.Зато убив фон обычным резюком вы рискуете попасть в оппозицию.
Поганял месяц.Как то ВЧ чрезмерно и резковаты,устаёш от звука быстро.А вот НЧ маловато.Но звуковая картинка чудесная.Есть схемка кора на половинке 6н21б и сдвоеном триоде 6н28б, идея Гурского Александра.Смакечена и отслушана.
Вместо 21й с лучшим результатом может сработать 6с7бвПоганял месяц.Как то ВЧ чрезмерно и резковаты,устаёш от звука быстро.А вот НЧ маловато.Но звуковая картинка чудесная.
Недавно дядя Паша Пыжэ предложил два десятка отобранных спецом 6Ж32П, тишина в ответ.На этих спецлампах и сделан корректор из статьи в журнале.Звук достойный, конструкция простая как топор.Глянул цены у нас на 6ж32п - нехорошие.На 6н23п - чуток поменьше.Ну что же,ламп больше не становится.дальше будет ещё хуже.
Александр, я наверное что-то упустил, дайте ссылочку на схему. Есть PF86, интересно попробоватьНедавно дядя Паша Пыжэ предложил два десятка отобранных спецом 6Ж32П, тишина в ответ.На этих спецлампах и сделан корректор из статьи в журнале.Звук достойный, конструкция простая как топор.
Я тоже не рекомендую схему к повторению, как же может работать схема на лампах- без дросселя и кенотрона.Правильно насторожились, напишут ерунду,а ты повторяй.Спасибо, что-то меня настораживает к повторению...
Человек верит своим авторитетам. О твоём серьёзном опыте пока не знает.Я тоже не рекомендую схему к повторению, как же может работать схема на лампах- без дросселя и кенотрона.Правильно насторожились, напишут ерунду,а ты повторяй.
Отлично! А как приобрести пару штук?Недавно дядя Паша Пыжэ предложил два десятка отобранных спецом 6Ж32П, тишина в ответ
На машине времени Де Лориан откатить пару месяцев тому назад,когда Паша предложил лампы.Отлично! А как приобрести пару штук?
На выходе что будет?приобрел парочку...
Тогда проблема 23-х в полный рост.Они без подбора мусор редкостныйВаш последний корректор, описанный здесь
Конечно, они разные6н23п и 6н23п-ЕВ на вид сразу увидете...
Фон звон шуршание перекос половинКонечно, они разные
А подбор-то в чем заключается?
Замена 6Ж32П другими лампами просит пересчета обвески Хотя, в данной схеме коррекция вынесена из анодной нагрузки, требуется лишь убавить резючок между анодом пентода и коррекцией.Еще можно 6ж9п-Е, 6ж49п-Д, ДР в пентоде, только ток надо больше. Лампочки не микрофонят совсем.