R2DQL
3 ранг
- Реакции
- 123
- Страна
- rf
- Город
- msk
- Имя
- Павел
Желтые стикеры на лампах, показывают потенциал на своем этаже. Не показано падение на R5. на катоде верхней лампы относительно минуса-земли. Да пробой модель не учитывает. И про резистор в сетке тоже, входное выше 1M. Нагружу пожалуй тем что стоит... регулятором громкости.по последней картинке , напряжение а аноде верхней лампы это что вообще за напряжения ? там же тупо питание в 300в должно быть.
получается в катоде верхней лампы 266 , на аноде 34,9 ?
что за бред вам насимулировали ? напряжения посмотрите внимательно .
и если в катоде 260 вольт то лампу пробьет между катодом и накалом , у ней предел 200в
и то , что на верхнюю батарейку приложено 146 вольт , не смущает ?
да ток через схему номинальный 8 ма , но какая батарейка выдержит такую разность потенциалов ?
искажения в итоге выдал симулятор тоже такие же замечательные ?
или я чего то не понимаю?
сетку нижней лампы с землей соедините резистором , ну там килоом 10 например .
цифры думаю должны поменяться на более корректные

Лампу перекашивает, на макете наблюдается перекос в одной или другой полуволне. Оба крайних этажа должны быть одинаковы. В сррп конечно можно выровнять кривую лампу, но не тут. Условия для идеальной лампы, где обе половинки идентичны. EB сериес ). Пришли EF860 и 6с3п. Вторая очень просится на вход коректору, такая малыха внутри )верхняя батарейка насколько важна ? без нее пааметры сильно хуже ?
Про 6B4G вовсе забыл )W_L написал(а):
Так же хотел спросить, у вас случайно не будет макросов для ламп 6Н12С и 6С4С для мультисима?
В мс12 успешно использую модель 6B4G для 6С4С.
На каком варианте, если не секрет остановились в итоге?Звучит убедительно. Только есть свое мнение, как непросто было найти подходящий драйвер к 2А3 или 6С4С, чтобы не обрушить под плинтус их великий звуковой потенциал. А по приборам или ВАХам все просто зашибись, "чего тебе надобно , старче? "
еще не видел 6с1п )))Вторая очень просится на вход коректору, такая малыха внутри )
6с3п удачная во многом на вход корректора. Шумы невысокие в силу высоченной крутизны, внутреннее по памяти 3 кила, усиление под 28-35. Звук ясный, нейтральный. Миллер средний.Щас рагребу остальные платы и попробую вживую.
Лампу перекашивает, на макете наблюдается перекос в одной или другой полуволне. Оба крайних этажа должны быть одинаковы. В сррп конечно можно выровнять кривую лампу, но не тут. Условия для идеальной лампы, где обе половинки идентичны. EB сериес ). Пришли EF860 и 6с3п. Вторая очень просится на вход коректору, такая малыха внутри )
Пока вот этот слушаю. Как жизнь показывает, необходимости в пышащих жаром драйверных каскадах нет напрочь. Обычная девятка с куриной примочкой -подтяжкой морщин на мордочке ее лица- спокойно прокачивает сетку 2А3 с нужным долгожданным балансом. К тому же усиления хватает вытащить уровень из самого захудалого источника, недавно принесли корректор ОВН-8 , накрутил до нужной громкости.Хотя там судя по звуку, милливольт 150 -200 всего.На каком варианте, если не секрет остановились в итоге?
Пока что мой лучший кандидат, это 6Н12С
Виброшумы только... подогреватель спиральный... Может нувистор?6с3п удачная во многом на вход корректора. Шумы невысокие в силу высоченной крутизны, внутреннее по памяти 3 кила, усиление под 28-35. Звук ясный, нейтральный. Миллер средний.
Абсолютно тихая, в отличие от нувисторов. Я 6с51н-В на щелбан сперва отбирал, потом впаял. И когда стукнул по лампе, то чуть динамики не вылетели нахрен. Такой грохот в ответ. Нувики нужно в кусок поролона или пенорезины вставить, выводы на всю длину одеть в силиконовые трубочки, только так не зазвенят.Виброшумы только... подогреватель спиральный... Может нувистор?
Как не странно, если стукнуть по головке воспроизведения магнитофона или ЗС, эффект повторитсяАбсолютно тихая, в отличие от нувисторов. Я 6с51н-В на щелбан сперва отбирал, потом впаял. И когда стукнул по лампе, то чуть динамики не вылетели нахрен. Такой грохот в ответ. Нувики нужно в кусок поролона или пенорезины вставить, выводы на всю длину одеть в силиконовые трубочки, только так не зазвенят.
Или припоя на лампу накрутить побольше. а ее на длинные выводы запаять, чтобы висела как маятник над платой.

"Не путайте Бисмарка с насморком ". (С)Как не странно, если стукнуть по головке воспроизведения магнитофона или ЗС, эффект повторится![]()
Пока вот этот слушаю. Как жизнь показывает, необходимости в пышащих жаром драйверных каскадах нет напрочь. Обычная девятка с куриной примочкой -подтяжкой морщин на мордочке ее лица- спокойно прокачивает сетку 2А3 с нужным долгожданным балансом. К тому же усиления хватает вытащить уровень из самого захудалого источника, недавно принесли корректор ОВН-8 , накрутил до нужной громкости.Хотя там судя по звуку, милливольт 150 -200 всего.
Понимаете, дело в том. что 6SL7 выдала нормальный звук с нужным мне басовым фундаментом, без выпертой средины или смещенного вверх баланса . Главная причина остановиться на этой лампе, уйти от жестяночного оттенка драйверов.То, что драйвер выходит горячий, проблемой не является, от 6Н9С как-то отошел, перешел на более токовые лампы с меньшим кус, на мой слух, как-то приятнее звучат, да и по приборам 6Н12С показала себя лучше 1579 во всех случаях, вот и решил 2 каскада драйвера делать, чтобы усиления хватало, хотя скорее всего у 6Н12С точку покоя можно сместить левее и выше, по 6Н12С образовался запас в 14шт, так что в плане зипа все гуд, не на одну конструкцию хватит )
Кому интересен усилитель на 2А3, вот отличная конструкция и сайт очень насыщенный, https://easytu,beamp.ru/vesma-xoroshij-usilitel/6с3п удачная во многом на вход корректора. Шумы невысокие в силу высоченной крутизны, внутреннее по памяти 3 кила, усиление под 28-35. Звук ясный, нейтральный. Миллер средний.
Пока вот этот слушаю. Как жизнь показывает, необходимости в пышащих жаром драйверных каскадах нет напрочь. Обычная девятка с куриной примочкой -подтяжкой морщин на мордочке ее лица- спокойно прокачивает сетку 2А3 с нужным долгожданным балансом. К тому же усиления хватает вытащить уровень из самого захудалого источника, недавно принесли корректор ОВН-8 , накрутил до нужной громкости.Хотя там судя по звуку, милливольт 150 -200 всего.
Да, в каждом унч своя лампа подойдет, чего-то идеального нет, ну кроме ТО-141 в качестве драйвера )Понимаете, дело в том. что 6SL7 выдала нормальный звук с нужным мне басовым фундаментом, без выпертой средины или смещенного вверх баланса . Главная причина остановиться на этой лампе, уйти от жестяночного оттенка драйверов.
А нет такой лампы, хотя я могу ошибаться.
Да, это я в одной букве ошибся, сейчас воткнул их в усилитель, сижу, грею, играют крайне недурноА нет такой лампы, хотя я могу ошибаться.
Да, ошибся, CG есть, CJ нетТакая есть, это 6SN7 в пальчике, а то, что вы указали выше в справочнике не нашел.
CG7 это восьмера повышенной мощности в пальчикеДа, это я в одной букве ошибся, сейчас воткнул их в усилитель, сижу, грею, играют крайне недурно
Кто-то обещал представить спектр искажений этого устройства. Все-таки, было бы очень интересно...6с3п удачная во многом на вход корректора. Шумы невысокие в силу высоченной крутизны, внутреннее по памяти 3 кила, усиление под 28-35. Звук ясный, нейтральный. Миллер средний.
Вот вы ищете хорошую входную лампу, выбрали в итоге 6П1П, уважаю ваш выбор. А мне к примеру, очень понравились интересные лампочки, про которые Юра Адамеску писал и применял их на входе корректора, в триодном включении. Звать их EF860 , ВЧ пентоды , золотоножки, ГДР . Они не шумят и не звенят, сигнатура красивая, баланс ровный, выразительный звук , усиление 35. Поищите.