Ламповый APPJ mini 2013 из Китая

Карта

2 ранг
Реакции
23
Город
г. Ростов-на-Дону
Все, что относится к ВЧ (звуковому и слуховому) диапазону лучшее на феррите делать -- потерь меньше
Ферриты - "передача микровольт", известно.
Просто не связал с ВЧ.
(И, кстати, речь наверняка о SE, то есть, нано-торы не прокатят, а ферриты - ЕЕ, ЕЕЕЕ и UI. Жаль, когда-то цена вспрыгнула вчетверо.)
(Есть некоторый запас нужных ферритов, небольшой... Макс. что можно сделать - ЕЕЕЕ 14 кв. см, окно намотки меньше чем у EI96, а макс. индукция для SE = 0.2..0.25Тл)

STTL

2 ранг
Реакции
47
Страна
Россия
Я когда-то в Милане на гитаре играл (хреново так играл). Так меня сначала лупили парни из местн0й м@фии, но потом, видя, что это ни хрена не помогает, местные жители стали мне платить, чтобы я поскорее заканчивал этот "концерт".​
Шикарный опыт! :)
Подозреваю, что у меня просто был плох0й комбик​
Запросто.
Именно ясное понимание,насколько важно качество звука для исполнителя музыки, (инструменты и усиление) заставило меня заняться усилками и перегрузами, потому что, то что было в продаже и наличии, ну никак не устраивало, а к тому моменту, у меня уже был некоторый опыт сборки электроники и паять я умел.
Так и пошло

Shef

3 ранг
Реакции
217
Город
British Columbia
Предупреждений
2
Я когда-то в Милане на гитаре играл (хреново так играл). Так меня сначала лупили парни из местн0й м@фии, но потом, видя, что это ни хрена не помогает, местные жители стали мне платить, чтобы я поскорее
Чё, сериозно?? :)
Мы тут мутили с местными как-то, я грю: Ну давай чо покажу!
Ослабил струны в Open-G, и навалял пару песен розенбаума. Они в ахуе: нука, нука, покажи нам этот баумский бой (по струнам).. ну у них тут реально никто так не играет.. Кантри играется совершенно по-другому.
Кароче дело было в Вистлере, в ноябре.. пока они тот бой "разучивали", мы набухались в драбадан, утопили нахрен гитару в бассейне :) а я теперь вспоминаю с удовольствием.. знатно тогда повеселились, побузили, и покатались на лыжах

Последнее редактирование:

OLD

1 ранг
Реакции
602
Имя
Олег
Мы тут мутили с местными как-то, я грю: Ну давай чо покажу!
Ослабил струны в Open-G, и навалял пару песен розенбаума.
Иногда после совместных возлияний опускаю 1,5,6 на тон, на мизинец обрезанное горлышко винной бутылки ( чтобы все по канонам) и блууууз

юан8

1 ранг
Реакции
328
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2

юан8

1 ранг
Реакции
328
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2

OLD

1 ранг
Реакции
602
Имя
Олег
Вы обратили внимание на главные тонкие вещи лампового звука. Бас разборчивый, можно партию списывать нотами. Это супруга подметила давно.
Из этого следует ещё одна особенность: раньше в позднее время суток на тихом прослушивании я всегда подкручивал немножко низких частот (в качестве тон коррекции) , а с этим ламповичком этого не требуется, потому как все и так хорошо слышу

Святослав_

1 ранг
Реакции
2,973
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Теперь есть твердые электролиты, прекрасно работают до 100кГц, дальше не мерил. Интересно, в них специальные лёгкие ионы?
Эти шибко нелинейные, чтобы их в звук.

юан8

1 ранг
Реакции
328
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Под поляризацией пойдут

OLD

1 ранг
Реакции
602
Имя
Олег
Получил вчера новый ламповый усилитель от ALSS. За схемотехникой и особенностями обращайтесь к автору. Впечатлениями от прослушивания поделюсь чуть позже после того, как первые эмоции устаканятся. Отделкой внешнего вида тоже займусь позже. При необходимости можно будет создать новую тему (на усмотрение владельца форума)

IMG_20241227_064758.jpg

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
788
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
Вот так и заводится в домашнем хозяйстве несколько кошек, собак и попугайчиков в доме. То есть я хотел сказать - разных ламповых увеселителей, АС и наушников.... _hm_

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
788
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
Ну так по паре то всех надо иметь )
Все так...начинают )) А потом - этот усилитель я слушаю с этой парой АС-потому как джаз только в таком сочетании меня устраивает. А эту пару АС я слушаю с другим усилителем -потому как .....ну вы поняли)

OLD

1 ранг
Реакции
602
Имя
Олег
Все так...начинают )) А потом - этот усилитель я слушаю с этой парой АС-потому как джаз только в таком сочетании меня устраивает. А эту пару АС я слушаю с другим усилителем -потому как .....ну вы поняли)
Радости жизни у каждого свои - одни радуются тому, что наваливают лютый бас пердеж на своих компоколонках под треки парней из гетто, другие слушают прозрачную детальность сетевых проводов, я же лювлю кайф в ожидании новогоднего оттяга от обладания второго в моей жизни чисто-конкретного лампового усилителя 😊

OLD

1 ранг
Реакции
602
Имя
Олег
SE на лампах 6П14П и 6Н2П?
Нет, но я сейчас не дома, поэтому маркировку ламп точно не скажу. Но задние лампы гораздо больше 6П14П, по размеру типа 6П3С, но не октальные

Реакции
11,499
Нет, но я сейчас не дома, поэтому маркировку ламп точно не скажу. Но задние лампы гораздо больше 6П14П, по размеру типа 6П3С, но не октальные
Выходные 6П41С, замечательные по звуку, в триоде потягаются с 2а3, на равных.
Входные похожи на 6Ж52П .

scamp

1 ранг
Реакции
869
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр

ALSS

2 ранг
Реакции
299
Страна
Украина
Город
Черновцы
Имя
Александр
Я доволен двумя вещами - первая что усилитель выдержал доставку Новой Поштой и вторая - не был отвергнут при первом включении.
И с трепетом жду публичный отзыв о работе усилителя.
Выходные 6П41С, замечательные по звуку, в триоде потягаются с 2а3, на равных.
Входные похожи на 6Ж52П .
Абсолютно правильно! И все в триоде. На вход можно ставить 6Ж9П (вложил пару в посылку; можно -Е), 6Ж11П, 6Ж49П, 6Ж51П, 6Ж52П.

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
788
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
Радости жизни у каждого свои - одни радуются тому, что наваливают лютый бас пердеж на своих компоколонках под треки парней из гетто, другие слушают прозрачную детальность сетевых проводов, я же лювлю кайф в ожидании новогоднего оттяга от обладания второго в моей жизни чисто-конкретного лампового усилителя 😊
Да я - только ЗА! Это гораздо лучше, чем вкладываться в акции и криптовалюту...

OLD

1 ранг
Реакции
602
Имя
Олег
Публичный такой же как и личный - совершенно потрясающе звучит до мурашек по родному, выключать не хочется и на данный момент это лучшее из того, что я слышал😊
Огромное благодарище!!! (может показаться не милозвучным, но "благодарочка" звучит слишком ничтожно по отношению к моим зашкаливающим эмоциям 😊

Реакции
11,499
Я доволен двумя вещами - первая что усилитель выдержал доставку Новой Поштой и вторая - не был отвергнут при первом включении.

Абсолютно правильно! И все в триоде. На вход можно ставить 6Ж9П (вложил пару в посылку; можно -Е), 6Ж11П, 6Ж49П, 6Ж51П, 6Ж52П.
Теперь моя очередь Вам аплодировать. Все перечисленные Вами лампочки перетыком работают, у каждой свой почерк, голос, шарм и усиление. Прекрасное решение, абсолютно универсальное и интересное в плане сравнения. +like
Особенно радует крошка 6Ж9П, такая певучая и сбалансированная. А 6Ж49П (ДР) ее суперверсия, круть крутая.

Публичный такой же как и личный - совершенно потрясающе звучит до мурашек по родному, выключать не хочется и на данный момент это лучшее из того, что я слышал😊
Огромное благодарище!!! (может показаться не милозвучным, но "благодарочка" звучит слишком ничтожно по отношению к моим зашкаливающим эмоциям 😊
Все именно так!!! Набор ламп и схема гарантируют божественное звучание. Радуюсь вашему приобретению , из рук Мастера.

OLD

1 ранг
Реакции
602
Имя
Олег
Все именно так!!! Набор ламп и схема гарантируют божественное звучание. Радуюсь вашему приобретению , из рук Мастера.
Спасибо, скорее бы сново дорваться до прослушивания 😊 а по поводу
один для души и тихонько, а второй-урезать марш.
Этот усилитель может и марш урезать при необходимости 🤣 во всяком случае громкости мне хватает 👍

Реакции
11,499
Спасибо, скорее бы сново дорваться до прослушивания 😊 а по поводу

Этот усилитель может и марш урезать при необходимости 🤣 во всяком случае громкости мне хватает 👍
У меня однотактник на 6П41С в триоде работал промежуточным вариантом при переводе усилителя с 6С4С на 2А3, пока готовил накальный трансформатор для 2А3 . И скажу, что режимы 6П41С оказались вольт в вольт с 6С4С, а звук чем-то показался даже интереснее прямонакала. Поэтому разделяю ваш восторг от звучания , все именно так, волшебно.

scamp

1 ранг
Реакции
869
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Может 6п43п но у неё такой же размер.

Она ещё меньше по размеру чем 6п14 и снять с неё можно ну максимум может 1вт.
Пургу написал. Наверное ещё не проснулся.

Статистика форума

Темы
2,650
Пользователи
2,098
Новый пользователь
BillyVew
Сверху Снизу