Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 15,715
- Баллы
- 395
Сейчас по душе 6с7бв или 6н17бв. Либо 6SL7GT Tung-Sol. Прочие мимо.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Юра сказал уже, а я кивнул. 6С3Б . ВАХИ те же до вольта и ма. Звук похож тоже.Александр, а какие из миниламп наиболее близки по звучанию и вообще к 6SN7 (6Н8С, 6С2С и т.п.)? С небольшим усилением.
У меня 220*100))) Разводка моя, но похожая.У меня ПП получилась 192 х 80мм
Георг, на ненужных лампочках проверь , как они входят в панельки эти самые, под печатный монтаж. Взял такие на рынке, новенькие, а ходу нет, так и выкинул .Вот почти спаял...не хватает нескольких деталек...Спасибо за платку.
Но...надо было бы параллельно электролитам плёнку предусмотреть. И панельки советские не очень подходят, а Китай я не использую (пока)
Корпус едет. Питание стаб на лампах.
И вертуху настроили как раз...
Плохо, но мало.А ничего, если электролиты рядом с лампой? Нагреваться будут. Я на всякий, драйвер к АБ1 спаял на двустороннем текстолите - детали внизу, лампы вверху.
Это не холодильник, наработка в год мизер. Твой вариант есно более оптимальный типа. Только одно плохо. Получаем ежика с колючками и наружу и под шкуру.Георг! У меня есть 47нф, пропилен, есть и 1000пф, слюда , СГМ 997 пф, если точнее.спасибки-проверю конечно...
панелька советская ещё...керамическая еле запихал)))
нет емкостей 47н и 1н в коррекцию на рынке тоже нет...
Цоколь 6SN7 или 6н8с - ХОЛОДНЫЙ. Под крепление пальчиковой панельки кладем по шайбе, тепло не так сильно гонится в плату.Такой вопрос - А ничего, если электролиты рядом с лампой? Нагреваться будут. Я на всякий, драйвер к АБ1 спаял на двустороннем текстолите - детали внизу, лампы вверху.

Резючки в катоде вых каскада греются , лампа тоже топит. Пришлось крышку сдвинуть вверх, чтобы щель была для обдува.А лампы почти не топят, чтоб от них электролиты грелись... Кстати, если в планах нет желания попробовать чистый трилофтин, то литы в катоде второй 6Н28-Б можно поставить низковольтные, там порядка 4 вольт напруга...

Виктор Корсаков грамотный электронщик, не придраться. Но у меня свои веники, катодники не прижились ни в одной схеме корректора, в любом каскаде. Почему так и что там происходит со звуком, не знаю, но он вызывает отторжение. Либо плоский и невыразительный , как из транзисторного прошлого, либо лакированно-пластмассовый, слащавый. Либо стреляющий. Убрал катодник- звук вернулся на место.![]()
Еще один Правильный Комплект. Гибридный RIAA корректор.
На этот раз гибридный RIAA предусилитель-корректор получился больше ламповым, чем транзисторным. Схема предусилителя-корректора: В предусилителе-корректоре всего три каскада. Первый каскад на малош…easytubeamp.com
Можно.Виктор Корсаков грамотный электронщик, не придраться.
90 усиление первого каскада и 50 второго- да, перебор. Что творит полевик на входе корректора, не скажу, нет такого опыта, не делаю усиление на отдельно взятом джифете с общим истоком. схемы либо на операх либо на лампах. Нешунтированный стабилитрон в фильтре- да, непонятка.Можно.
Сборку эту днем с огнём не найти. Да и -81дБ шумов даже взвешенное крайне сомнительное.
Я сверхмалошумящий такой (подобный) каскад делал. На отдельных 2sk170 Пока не поставил (автор на этом акцент заострял) С1=50000мкф с добавлением керамики (у автора100000мкф) шум как трактор. Хотя и фильтр=стабилизатор заточен был на мин.шум. А в схеме всего 47мкф. Там один стабилитрон шума даст мама не горюй.
Ни какого смысла. Да и еще со всеми недостатками такого включения (Миллер). Полевик поставлен для уменьшения токового шума звукоснимателя. Но когда есть высокое в схеме, то лампа без проблем.Что творит полевик на входе корректора, не скажу, нет такого опыта, схемы либо на операх либо на лампа
Их прекратили выпускать родные.Виктор -он из Владика, там Япония рядом, дефицитные полевики можно из рогатки докинуть.
Это понятно.Шум можно услышать, выведя ручку громкости на полную. Или увидеть на экране скопа.
Ламповый шум обычно мягкий и вежливый, транзюковый шкваристый.