Ламповые винил-корректоры

Есть конденсаторы К71-7 и К78-2 какие предпочтительно поставить в пассивную корректирующую цепочку?
Рабочее напряжение это раз.Реальная ёмкость против расчетной это два.Намоленный тип диэлектрика три.Ну и как оно все на слух -четыре.

Здравствуйте.
Решил собрать корректор по схеме Александра Сергеевича. Даже платку прикупил. Возник вопрос: резисторы в сетках ламп и на выходе корректора, 200 и 270 Ом., я так понимаю антивозбудные, в коррекции не участвуют? Думаю заменить их одним номиналом 150 Ом. Кор.jpg

Здравствуйте.
Решил собрать корректор по схеме Александра Сергеевича. Даже платку прикупил. Возник вопрос: резисторы в сетках ламп и на выходе корректора, 200 и 270 Ом., я так понимаю антивозбудные, в коррекции не участвуют? Думаю заменить их одним номиналом 150 Ом. Посмотреть вложение 179066
а выходной катодный повторитель? или там нагрузка больше 1МОм?

Георгий!Само собой,схема ваша запоёт без особой возни,тем более,что флегматичная подача 6н6п хорошо сочетается с звонкой 6Ж38п-ев.Но итоговое звучание складывается из суммы входящих в систему кирпичей,включая особо злой случай,когда в чужой домашке любимый корректор категорически не желал звучать.Было такое.

К71-7, у меня стоят + ССГ, К78-2 имеют резонанс на звуовых частотах, может это кому и нравится. Лучше послушать оба варианта.
Озадачили- не то слово
ошеломили,есть такой термин,из старины,когда дубиной да по шлему.Дальше феерические впечатления.Прямо хоть лезь за приборами и делай Лабу по любимым К78-2.

Прикупил плату для корректора по этой схеме.Кор.jpgСобираю потихоньку. Возник вопрос: на этой плате один вывод накала соединен с минусом анодного питания. Это нормально или стоит их разъединить? Пока не впаял панельки это еще можно сделать. Потом это будет сделать невозможно.

из старины,когда дубиной да по шлему
С дубцом на рыцаря - это как с кастетом на автоматчика.
1775154082688.png

Двуручный меч - цвайхандер, доппельхандер, ботсхандер.

От 2 до 4 кг (от 4,4 до 8,8 фунта)
до 213 см (84 дюйма)
С обоюдоострым прямым лезвием
Двуручная крестообразная булава с навершием

Ты будешь ошеломлён качественно.

С дубцом на рыцаря - это как с кастетом на автоматчика.
Посмотреть вложение 179277
Двуручный меч - цвайхандер, доппельхандер, ботсхандер.

От 2 до 4 кг (от 4,4 до 8,8 фунта)
до 213 см (84 дюйма)
С обоюдоострым прямым лезвием
Двуручная крестообразная булава с навершием

Ты будешь ошеломлён качественно.

Он столько не выпьет.

,обычно на накалы Лофтина подаю плюсовое смещение вольт80- 100, от делителя или от катода выходной лампы через резистор кил 100.По вч заземляю шину накала через ёмкость.Если тупо заземлить накальную шину,то катод-подогреватель второй лампы возьмёт и крякнет. А тот кто плату разводил,эти простые вещи не учел.

,обычно на накалы Лофтина подаю плюсовое смещение вольт80- 100, от делителя или от катода выходной лампы через резистор кил 100.По вч заземляю шину накала через ёмкость.Если тупо заземлить накальную шину,то катод-подогреватель второй лампы возьмёт и крякнет. А тот кто плату разводил,эти простые вещи не учел.
Сам всегда так делал, потому и возник вопрос. Просто никогда не питал накалы постоянкой, да и корректоры никогда не собирал.

Опомнитесь, чуваки. вы же вроде не глупые пацаны по отношению к остальным уже почти что к 5 миллиардам говноедов!_poka

Смерш, я не переборщил?рука_лицо

Бочкарева не спрашиваю, он не учился в трех - самых крутых вузах СССР по специальности радиофизика, и где я везде был просто отличником по предметам в этой теме... и на защите дипломной работы разбил всех чудаков из других кафедр (с докторскими степенями и на уровне как бы профессоров СССР))), которые пытались мне доказать, что моя дипломная работа - антинаучна.
Извинились - я их простил. Понимая, что с кем не бывает. Все мы живые люди, и я, это понял особо четко, после избрания меня профоргом в 17 лет в среде кандидатов и даже докторов наук.)))

Последнее редактирование:
Нормально до слабости.
Так и пиши - зачет, тоже мне ещё один профессор нашелся на моем пути... Я вам тут не шурик... _da
Кстати, у меня была похожая история с конструированием радиопередатчика в одном из универов СССР по этой схеме из кино - уже почти все сделал - с двойным преобразованием частоты в РПУ, чуток не успел и завалил всю ядерную физику - просто не читал, не успел уже за одну, последнюю ночь - в деталях, чтобы все по полочкам...)))

А при обучении у меня еще были сцены круче, например по лабам - преп - кандидат технических наук, меня вдруг спрашивает, нарисуете мне схему измерительной установки, чтобы она делала то-то и то-то. А я даже лабу не прочитал, о чем она...- мне, это как семечки - я ему тут же рисую свой вариант схемы и мы потом минут 15 обсуждаем ёё и приходим к выводу, что она работоспособна, а все остальные вообще не врубаются, что тут происходит на их глазах))) Но я понял, что это был последний раз - а потом - формально - неуд, - типо ты ты тут нас всех не поимел, чувак. Второго раза не дадим. smile_1

Да.И землить шину накала нужно ,если катоды притянуты к земле.Накал верхнего этажа српп или катодного повторителя лучше организовать отдельной смещенной в плюс обмоткой.Или одиночную накальную общую обмотку сместить в плюс,безопасный по макс пробивному для обоих этажей

Так и пиши - зачет, тоже мне ещё один профессор нашелся на моем пути... Я вам тут не шурик... _da
Кстати, у меня была похожая история с конструированием радиопередатчика в одном из универов СССР - уже почти все сделал - с двойным преобразованием частоты в РПУ, чуток не успел и завалил всю ядерную физику - просто не читал, не успел уже за одну, последнюю ночь - в деталях, чтобы все по полочкам...)))

А при обучении у меня еще были сцены круче, например по лабам - преп - кандидат технических наук, меня вдруг спрашивает, нарисуете мне схему измерительной установки, чтобы она делала то-то и то-то. А мне, это как семечки - я ему тут же рисую свой вариант схемы и мы потом минут 15 обсуждаем ёё и приходим к выводу, что она работоспособна, а все остальные вообще не врубаются, что тут происходит на их глазах))) Но я понял, что это был последний раз - а потом - формально - неуд, - типо ты ты тут нас всех не поимел, чувак. Второго раза не дадим. smile_1
Кстати, этот препод оказался толковым малым и понял мой уровень - не приставал со своими лабами ко мне больше никогда, так, чтобы - по существу вопроса :cool:
Ох, как я намучался с этими преподам, особенно из МГУ, где я тоже учился на одни пятерки...
А те, что из МЭИ - наши пацаны, ставили мне в основном пятерки и не спорили не по существу вопросов кроме защиты, хотел сказать докторской сразу - нет просто - на уровне второй премии института - защиты дипломной работы от меня, а не от Маска или, ах, да, чубайсиса. smile_1

Кстати, этот препод оказался толковым малым и понял мой уровень - не приставал со своими лабами ко мне больше никогда, так, чтобы - по существу вопроса.:cool:
Ох как я намучался с этими преподам, особенно из МГУ, где я тоже учился на одни пятерки...
А те, что из МЭИ - наши пацаны, ставили мне в основном пятерки и не спорили не по существу вопросов кроме защиты, хотел сказать докторской сразу - нет просто - на уровне института премии два - защиты дипломной работы от меня, а не от Маска. smile_1
Так, так, так, я правильно понял, что уже даже cамые умные и осторожные суадиты готовы вложить в мои проекты триллион долларов США - для начала?_poka

Молодцы, а не бараны! :cool:

Я готов встереться хоть завтра с шахом, но после предоплаты.smile_10
Мое кредо - всегда, но деньги вперед, даже если ты шах и потомок Мухамеда, а я никто на твоем уровне IQ, чувак! smile_8
Я еще 30 лет назад ходил в кабаки Москвы и стрелял в тире и боролся с одним из родственников Мухамеда - Обдулой из Таджикистан (сына секретаря обкома и ли райкома - не важно), чтобы понять, в чем может быть разница между нами. Разницы нет никакой! Но возможно мне просто повезло в тире и потом на сборах, из не пристрелянного калаша - чуть лучше чем у него, хотя он заявлял свой первый разряд по стрельбе). Из пистолетов давно уже не стрелял - продал все свои воздушки.
Теперь все время на ответы смершу трачу, чтобы что?)))

Нормально до слабости.
Как думаешь, я не унизил их там - всех (в США и рядом) своими предложениями до нуля?:cool:

Теперь все время на ответы смершу трачу, чтобы что?)))

Я понял, будем мериться искажениями и ценой, Смерш, и твои спонсоры, из Европы, готовы против меня и всех остальных денег от арабов тут всё поставить на кон? _da smile_8 _da

Я повторяю свой вопрос, ты, Смерш за кого - за дикую Европу или прогресс на века?рука_лицо

Есть и такая версия безумия по теме инженера Гарина ( Трампа)))

Да.И землить шину накала нужно ,если катоды притянуты к земле.Накал верхнего этажа српп или катодного повторителя лучше организовать отдельной смещенной в плюс обмоткой.Или одиночную накальную общую обмотку сместить в плюс,безопасный по макс пробивному для обоих этажей
Вы что тут пишите - ну выполнят безумцы ваши рекомендации, а дальше что им делать , если звука нет? _istukan
Я пересмотрел своё предложение шейхам - требую уже предоплату в размере 100 триллионов долларов США - все теперь следите за ценой нефти завтра, тореадоры)))

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу