Магнитная буря, что за зверь?

Реакции
11,612
Жене надо верить!)) Так и есть - магнитная буря! Началась ещё вчера. Говорят сильнейшая за последние 20 лет. Даже в южных районах можно было видеть северное сияние.
В районе Азовского моря видели сияние , розового цвета.

Vachula

3 ранг
Реакции
47
Страна
Россия
Предупреждений
1
Наверное что-то в этом есть, в смысле влияния на самочувствие этой бури.
Не хочу сказать что плохо себя чувствую, но спал сегодня странно, сны диковинные снились как никогда. Проснулся в 3 ночи и не сразу заснул, час ворочался. Некоторая лёгкая вялость присутствовала, не знаю от бури или ещё от чего, от прерванного сна например.
Зашел по пути в КБ, взял Арарат 3 зв. Ереванского разлива, выпил за ужином 100 гр., настроение прекрасное!
Да похер эта буря!!!
P.S. Неплохой коньяк, кстати, пить можно, правда несколько дороговат, ок. 950 руб. за 0,5.

Владимир

1 ранг
Реакции
668
Весь обвесился экипировкой как мотогонщик. А сам на скейте. С таким вместе кататься - зашквар.
это "таблетки" от асфальтной болезни , никогда не "подхватывал" такую заразу ?
зашквар кататься без должной амуниции , представляю лица и реплики друзей , если бы я вышел без черепахи, шлема , перчаток ; самое мягкое - "ты чо , ..._shok_..(непечатно) ?
:)

LDS

1 paнг
Реакции
2,887
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
photo_2024-05-11_16-47-21.jpg

legion_15.jpg

Реакции
519
Для себя всегда пытаюсь выяснить магнитную полярность этой бури (N или S), потом уточняю основной заряд "паразитных" частиц -- положительный или отрицательный. Применяю аннигиляционный магнит (от динамика) с "противофазной" магнитной полярностью -- под его кровать закидываю. Электрический заряд можно нейтрализовать "Люстрой Чижевского", но её надо делать в двух вариантах -- с отрицательным и с положительным электродами :)

Последнее редактирование:

ALSS

2 ранг
Реакции
319
Страна
Украина
Город
Черновцы
Имя
Александр
Меня элм бури подпитывают - когда 0-3 то вялый весь, а за вчера и сегодня кучу дел сделал и еще заряд на завтра есть. О, и график подтверждает - надо момент использовать, двухтактник слесарить.

Вложения

• estimated-planetary-k-in.png
    estimated-planetary-k-in.png
    99.4 KB · Просмотры: 46
Реакции
400
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
это "таблетки" от асфальтной болезни , никогда не "подхватывал" такую заразу ?
я вообще редко падаю.
зашквар кататься без должной амуниции , представляю лица и реплики друзей , если бы я вышел без черепахи, шлема , перчаток ; самое мягкое - "ты чо , ..._shok_..(непечатно) ?
Реплики вполне понятны. Если бы кто в таком виде вышел: слабак - это самое мягкое что он бы услышал. Это у нас в Питере.
Как-то осенью ехал по набережной, видел чувака на моноколесе. Стартовал шустрее, ушёл в отрыв, несколько километров не могли обогнать пока за 60 спидометр не зашкалил. У него из экипировки только шлем был. Вот при такой езде можно и обвесится. А на скейте зашквар.

Владимир

1 ранг
Реакции
668
я вообще редко падаю.
видел как "убираются " великие Свиндаль , Хиршер , Килли (горнолыжники)
перефразируя - падают все и это было бы ещё полбеды , но иногда падают внезапно
Шумахер один раз упал , итог знаете :( , у нас , в сезон , редкий день без скорых , обычно 2-3
Вот при такой езде можно и обвесится. А на скейте зашквар.
я активно катаюсь , поэтому защита максимальная , и то умудрился как то ребро сломать , но это из за любви к музыке :) , jbl ку в боковой карман засунул , результат естьsmile_10 , с тех пор только сзади

Реакции
452
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
А буря-то - знатнейшая!!!
Сегодня включил КВ-радиоприёмник, чтобы морзянку попринимать, потренироваться, - а в эфире НИКОГО.
Абсолютно никого.

Я такого непрохождения радиоволн ни разу до этого не наблюдал...
Даже сигнал RWM, чтобы часы поверить, и то не слышно.

Читатель

1 ранг
Реакции
867
Предупреждений
1
У него объем сердца маленький( зато душа большая). Эта формула для средне статистически, забываем про крылья распределения. Все в организме взаимосвязано. Если ЧСС большое - не факт, что сердцу тяжелее. Маленьким насосом легче создать давление. Только качать нужно чаще.

Читатель

1 ранг
Реакции
867
Предупреждений
1
Я так понял, с моими некогда 110/75, а ныне после 30-ти бызовыми значениями 150\80 и рабочими 175\90 вообще стоит просто игнорировать факт того, что артеиально давление просто есть :)
Весьма прискорбно, дайте угадаю - лишнй вес?

Виктор Я

1 ранг
Реакции
183
Страна
Украина
Город
Николаев
Меня элм бури подпитывают
Такой вьівод очень важно для себя сделать, но нужна статистика
Вчера все время контролировал ощущения: вроде как все так, токо трошечки не так:) Спал хорошо
Утром заглянул в гисметео - снова переживания
Хуже всего, когда нет вьібора
Врач сказал: не курить; можешь продолжать - можешь бросить
Здесь никак и ничем повлиять не можешь, оправдания вьінужден вьідумьівать сам:)

MacSys

1 ранг
Реакции
1,867
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав

Виктор Я

1 ранг
Реакции
183
Страна
Украина
Город
Николаев
Красивее всего должно бьіть в Канаде
152.jpg
Ждем фоток от Shefa

Владимир

1 ранг
Реакции
668
Реакции
400
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
видел как "убираются " великие
Про горнолыжников разговора не было. Было про скейтбордистов. Когда девочка лет 8 с папой учится кататься на скейте - вот там обвес по полной и это нормально. Когда здоровый мужик обвешан так же - вопрос только один: где твой папа?
Прошлым летом видел как по пандусу для колясок съезжала девочка 8 лет на большой скорости и 3-х колёсном детском самокате (впереди 2, сзади 1) и останавливалась перед папой с разворотом слегка дрифтуя. Очень довольная и папа тоже. На ней было только платьице.

Читатель

1 ранг
Реакции
867
Предупреждений
1
Дети падают с меньшей высоты и набирают меньшую кинетическую энергию. У них эластичные связки и переломы по типу "ивовой веточки". Это давно известно всем кроме дебилов , которые в старости катаются без защиты.

Владимир

1 ранг
Реакции
668
Про горнолыжников разговора не было. Было про скейтбордистов
таки я отвечу _da - падение скейтбордиста намного страшнее падения лыжника при одинаковой скорости .
1- Лыжник одет как минимум в костюм , скейтер обычно в шортах и майке
2- лыжник падает на снежный склон , скользкий , угол встречи с поверхностью 20-30 * , угол встречи скейтера с асфальтом близок 60 , снег амортизирует , асфальт -нет

В результате лыжник гасит энергию постепенно ,"размазывая" по склону , скейтер практически мгновенно - последствия понятны

У лыж есть свои опасности -острые канты , не сработавшие крепления и прочие прелести , но эти тонкости уже к делу не относятся

Реакции
400
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Вы сами себе противоречите. Только что рассказывали про несколько скорых в день у горнолыжников. А я что-то не припомню ни одной у скейтеров, когда сам катался, максимум что было - незначительные ссадины, которые вообще не мешали продолжать кататься. И это были не дети падающие с меньшей высоты, а здоровые лбы, ростом как у взрослых, разве что молодые. При этом: экипировка у лыжников - несколько скорых в день, шорты и майка - ни одной. Делайте выводы.
не сработавшие крепления и прочие прелести
У скейта нет креплений, просто сошёл с него и шлёпнулся на ..опу. Это максимум, чаще остался в относительно вертикальном положении.
с тех пор только сзади
А у нас ставили на ближайший бордюр.

Виктор Я

1 ранг
Реакции
183
Страна
Украина
Город
Николаев
Только вернулись из леса, погуляли несколько часов
Состояние легкой єйфории, как будто бьі нарушился вестибулярньій аппарат
Трудно сказать, связано єто с бурей или нет, но запомнить нужно:)
После обеда в сон клонит_zasupayu

Владимир

1 ранг
Реакции
668
Вы сами себе противоречите.
Дим , вообще никакого противоречия , травматизм на склонах вытекает из нескольких причин-
1 - алкоголь , люди ж отдохнуть приехали smile_10 пьяных на скейте видел? я не припомню
2 - полное отсутствие какой либо физ подготовки , плюс лишний вес у большинства , никакой координации . Это люди из офисов , дома им не придет в голову пойти в парк кататься на скейте или роликах , типа - я не умею , а на лыжи-борд запросто
Радует , что не все такие , есть много спортивных людей
3 - одновременно катается несколько тысяч , отсюда и количество травм
4 - непонимание условий катания - мокрый , тяжелый снег или дымка , когда нет контрастности и не видно бугров-ямок ..... и тд , но это не их вина , а отсутствие опыта , а откуда ему взяться за неделю то?
Делайте выводы.
вывод можно сделать только на основе какой либо статистики случаев на , к примеру , 1000 чел-дней , или что то подобное

Реакции
400
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
К этому я и подводил.
Пьяных на скейтах не видел, тучных не видел, физ подготовка у всех была отличная. Обычные игры до появления скейтов в продаже были пятнашки на плитах, это на кучах плит, свай и круглых штук для колодцев на стройках, бегать можно как угодно, кроме как по земле. Поэтому в одном случае скорая помощь и никакая обвеска не помогает, в другом - сами понимаете. А тут дед в обвеске на скейте. С координацией уже не лады, вот и нацепил на себя как горнолыжник.
150/80 в 30 лет - в ту же копилку.
Тест с лестницей смотри выше. Ранняя диагностика - залог успешного лечения.
длинна трассы больше 3 км , высокие пропадают
Расставьте несколько равномерно. Таскать на себе АС в процессе горнолыжного спуска - так себе затея. Сломанные рёбра - это предупреждение. Будете сзади таскать - сломаете копчик. И не говорите потом что не предупреждали.

Статистика форума

Темы
2,668
Пользователи
2,114
Новый пользователь
Xymox
Сверху Снизу