Zandy
1 ранг
- Реакции
- 2,113
- Баллы
- 90
- Страна
- РФ
- Город
- Москва
- Имя
- Zandy
Да, так. Что не нравится конкретно? Вы в REW работаете? Я не показывал АЧХ от 200Гц. Это сделала сама программа, когда я ей ограничил временнОе окно 7 мс. При таком временнОм ограничении низкие частоты попросту не воспроизведутся. А почему я выбрал 7 мс?. Конечно в моей комнате переотражения все равно присутствуют. Видели как динамик расположен? Тем не менее главные отражения я все-таки отсек, чтобы они не портили картину. Ну, динамик планируется в качестве средника, поэтому более низкие частоты в данном случае неинтересны. Хотя они есть! Это широкополосник. Объему ему побольше и НЧ появятся. Я пробовал ставить динамик в щит, и там совсем другая картина. Но это не мой случай в данном контексте.Вьі показали АЧХ средника от 200 Гц с 0.6м, а гармоники от 20 Гц
Почему гармоники от 20 Гц? Ну потому что при измерении гармоник программа не умеет не учитывать переотражения. Поэтому приходится мириться с суперпозицией. Отсеките вручную или визуально все, что ниже предполагаемой нижней частоты среза динамика при работе фильтра и получите искомое. Конечно я не большой знаток REW, что подтвердил мой прокол с визуализацией гармоник. Может и тут есть какая-то потайная кнопка, которая позволяет измерять гармоники внутри временнОго окна. Но все равно, комнатные моды не добавляют нелинейности. Они лишь влияют на АЧХ.
Оформление я фоткал. ЗЯ стакан 0.5л набитый синтепоном. Расстояние тоже указывал 0.6м. По поводу подпевания, ну не знаю, где вы тут его услышали. Вроде я звук не выкладывал.Кто подпевал, в каком оформлении с какого расстояния?
Это уже вкусовщина. Попросите, и я для вас могу выложить файл. Там можно хоть до долей дБ все рассматривать. В данном случае все это не имеет какого-то смысла. Все эти графики АЧХ - частный случай звуковой обстановки не имеющей ничего общего с той, в которой будет реально работать динамик. Я ж написал, замеры чисто прикидочные, и выложил я их тут потому что обещал.Кстати, чтобьі графики бьіли информативнее, не нужно растягивать шкалу (вместо 0.0001-500% покажите 0,02-50%)