Комелев Константин
2 ранг
- Реакции
- 225
Лабораторку не делал, но острых углов боюсь. По возможности скругляю.Можно подробней, на каких частотах и что там резонирует?
Лабораторку не делал, но острых углов боюсь. По возможности скругляю.Можно подробней, на каких частотах и что там резонирует?
Скруглить, это же не стачивать под углом, что в рукопашную муторно и долго.Лабораторку не делал, но острых углов боюсь. По возможности скругляю.
Дело хозяйское, объясните, какую акустическую задачу выполняет этот намеренно сделанный угол?)Скруглить, это же не стачивать под углом, что в рукопашную муторно и долго.
Там нет воздушных потоков и собственно механически резонировать нечему.
Он не «сделанный» , он имеющийся на корзине от рождения.Дело хозяйское, объясните, какую акустическую задачу выполняет этот намеренно сделанный угол?)
Это как раз понятно, но вопрос какую функцию он будет выполять остался.Он не «сделанный» , он имеющийся на корзине от рождения.
...
В теме выше все написано.
Почему он должен выполнять какую- либо функцию?Это как раз понятно, но вопрос какую функцию он будет выполять остался.
Как уже писали - забить и париться. Влияние на звук 0,01%Тот самый уголЬ:
Супер, жесткий не магнитный каркас. 4-х слойка конечно немного разъехалась где ни где, но почти ни на что не влияет, установочный зазор очень мал, нужно особое внимание уделить ЦШ и центровать без поставок и вклеить катушку в диффузоре строго перпендикулярно.Приехали катушки.
Не нужно там ничего менять, скорость воздуха там мала, а динамик не достигнет такого хода чтоб касаться "угла" корзины.Тот самый уголЬ:
Из мухи слона.Влияние на звук 0,01%
2-х слойная возле керна имеет меньший зазор. В 4-х слойной практически одинаково.С люфтами в катушках получилась нормальная ситуация? - каркас/керн чуть меньше, чем люфт фланец/обмотки?
Я бы в ЦШ окон несколько сделал, для снижения жескости = снижения резонансной. Ну и вентиляция)))Диффузор с подвесом = 8,4 г
ЦШ = 2,4 г
ЗК 2 слоя = 4,7 г (подвижка = 15,5 г)
ЗК 4 слоя = 4 г (подвижка = 14,8 г)
Fs должна быть в районе 65 Гц, Vas около 6 л. Qts примерно 0,5. КПД 0,25%. Но это не точно, проверим после сборки
Это тестовый вариант. Оценить при одинаковой подвижке разицу катушек. Потом конечно буду ставить ппу подвес. Подвес настолько жесткий, что более мягкая ЦШ мало что изменит.Я бы в ЦШ окон несколько сделал, для снижения жескости = снижения резонансной. Ну и вентиляция)))
Большинство неплохо разминается руками.Я бы в ЦШ окон несколько сделал, для снижения жескости
Это нестандартно и трудноповторимо. Я, когда развлекался непрессованными разными диффузорами, пары шайб по динамометру подбирал, чтоб жесткость была одинаковая.Большинство неплохо разминается руками.
Профи называют люфтом, чтобы не запутаться, так как есть сам магнитный зазор.Слово «люфт» в данном контексте неприемлемо. Люфт - зазор в сопряжённых деталях.
В случае катушка-МС нет люфта, есть зазор.
Сопряжённые детали это к примеру опора- подшипник- вал.Профи называют люфтом, чтобы не запутаться, так как есть сам магнитный зазор.
Детали сопряженные, в первом приближении.
Я конечно не удифил, но разницы не заметил. То есть разницы вагон - ибо все советские динамики индивидуальны (в силу культуры производства соответствующей)Интересно, сравнивал ли кто из форумчан тот же динамик на МС 10гд30 феррит и АЛЬНИКО? Есть ли у АЛЬНИКО лучший звук, или это больше байки аудиофилов?
Я за покой голове и рукам.Интересно, сравнивал ли кто из форумчан тот же динамик на МС 10гд30 феррит и АЛЬНИКО? Есть ли у АЛЬНИКО лучший звук, или это больше байки аудиофилов?
Просто появились пара МС и не знаю стоит поменять на АЛЬНИКО, или оставить динамики в покое.
не нужно тратить времяПросто появились пара МС и не знаю стоит поменять на АЛЬНИКО, или оставить
тогда получится фотографияЕсли сложить все детали
Родная еще чуть больше по диаметру, и без ступеньки. Можно приклеить на нижнюю часть рамы, но такой цш с высокой ступенькой не находил. А не, вру, вот с максимальной ступенькой: http://podvesy.sells.com.ua/tsentri...st-10-mm-tonsil-gdn-16401-gd-1625-16401/p4272ЦШ большая для такого размера как по размерам так и по массе
кхе - кхе ...А не, вру, вот с максимальной ступенькой: http://podvesy.sells.com.ua/tsentri...st-10-mm-tonsil-gdn-16401-gd-1625-16401/p4272
120 большая, 70 мм маленькая. Какая же нормальной будет?кхе - кхе ...
69х26 мм ?
под катушку 40 мм
маловато будет ...
А вот таким образом сопряжена, как в конструкции любого динамика.Сопряжённые детали это к примеру опора- подшипник- вал.
Каким местом катушка сопряжена с МС?
Профи......
Для жесткости, что можно проверить прямо на подвижке, растягивая ее и сжимая радиально, можно вклеить жесткое кольцо строго в место приклейки ЗК к горловине. Кольцо или из толстого картона, пропитанного эпоксидным клеем после вклейки, или из стеклотекстолита.Каркас срезал не полностью. С другой катушкой сделаю так же.
Посмотреть вложение 65740