Микродинамика и эффект присутствия. Что это?

Andy_PL

1 ранг
Реакции
597
Страна
UA
Схема оптимизируется под задачу, а не под ОУ.

Разница от "перетыка" - это разница в количестве нелинейных искажений.
Разница есть потому, что у одних ОУ усиление в звуковом диапазоне частот больше, чем у других,
а значит глубина ООС и исправление исходной нелинейности ОУ тоже разное.
Схема разрабатывается под задачу с учётом доступной элементной базы - значит, и под конкретный(е) ОУ. Без демагогии. Таки всё сводится только исключительно к КНИ, по Вашему?

Алексей1

2 ранг
Реакции
564
Предупреждений
7
Если без демагогии, то нарисуйте схемку усилителя на ОУ коэффициент усиления 2, входное напряжение 2 вольта, входное сопротивление 10 килоом, питание двухполярное,
Считать, что доступны: К544УД1, К140УД6, AD8599ARZ,
покажите, чем будут отличаться схемы для каждого ОУ.

alexsan

2 ранг
Реакции
132
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Прекрасно усиливает и без наворотов ,собирал с 10штук .

NEULO

1 ранг
Реакции
1,521
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3

vitamir

1 ранг
Реакции
834
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
Схема разрабатывается под задачу с учётом доступной элементной базы - значит, и под конкретный(е) ОУ.
Майже вірно. І, на превеликий жаль, слово інженера не завжди вирішальне. Досить часто використовують "тирсу і тріски"(С) заради здешевшення кінцевого продукту, наприклад. Тому, іноді "перетиком" можна досягти кращого результату. І за об'єктивними вимірюваними характеристиками. і на фізиологічне авдитильське вухо.
Без демагогии. Таки всё сводится только исключительно к КНИ, по Вашему?
Все зводиться до критично важливих технічних характеристик конкретної схеми, не окремо взятого компоненту. Їх трохи більше за "КНИ по Вашему"(С). Скажу Вам по великому секрету, що "КНИ по-Вашему"(С) то черговий невдалий переклад термінології з ленгвіджа на язик черговим акулінічевим, засравший мізки Вам і подібним. Це не провина, а біда Ваша.

Последнее редактирование:

Profi

3 ранг
Реакции
240
Страна
Родина
Город
Тюмень
Имя
Евгений
Давеча пригласили на "послушать". Ну, думаю, как раз и микродинамику поищу. Взял маленькую лопатку, и пошел.

IMG_20250125_143853.jpg

Слушали всякое. Играл какой-то Техникс (снизу стоит) на эти JBL. Чтобы не бубнило, фазики у них сзади заткнуты были поролоновыми заглушками. Все, конечно, по фэншую - ну, там, фурутеки, реконструкторы питания и прочая диковинная фишка. Источники - кассетник айва, сидюк - беленький и вертак с бошкой АТ (к ней вопросов не возникало)
Микродинамики не накопал. Уши устали через пол-часа. Что со мной не так?

Алексей1

2 ранг
Реакции
564
Предупреждений
7

Алексей1

2 ранг
Реакции
564
Предупреждений
7
Чтобы не бубнило, фазики у них сзади заткнуты были поролоновыми заглушками. Уши устали через пол-часа. Что со мной не так?
В принципе всё так: взяли какое-то гавно, заткнули его пучком сена, через полчаса устали уши.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,521
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Давеча пригласили на "послушать". Ну, думаю, как раз и микродинамику поищу. Взял маленькую лопатку, и пошел.

Посмотреть вложение 122140
Слушали всякое. Играл какой-то Техникс (снизу стоит) на эти JBL. Чтобы не бубнило, фазики у них сзади заткнуты были поролоновыми заглушками. Все, конечно, по фэншую - ну, там, фурутеки, реконструкторы питания и прочая диковинная фишка. Источники - кассетник айва, сидюк - беленький и вертак с бошкой АТ (к ней вопросов не возникало)
патамушто какой-то техникс. ты даже не в курсе какой. и микродинамикометр с собой не взял.

Profi

3 ранг
Реакции
240
Страна
Родина
Город
Тюмень
Имя
Евгений
Так в том и беда, что выслушал я много чего. И с тремя и с шестью нулями Кг уси разных фирм. Ну нет в них для меня совершенства. Нет этих вот микродинамик там, вуалей и прочей хни. Вот на Расхуенде Виноградского один усь по звуку зацепил, да вот этот цырк КП1 Сергея, который вы отинстаграмили.

alexsan

2 ранг
Реакции
132
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Да нули не имеют такого значения 0,03 в полне хватает.

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
827
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
А вот разницу в усилителях не слышу, если конечно это однотипные усилители. Ламповый от транзисторного худо бедно еще отличу наверное. Почему так? Кто объяснит?
Я прошу прощения у любителей строить низкогармониковые усилители, но... вы сами то слышите разницу? Вот честно, положа руку на сердце. Я понимаю, что само по себе это занятие интересное и увлекательное, понижать и понижать THD. Это затягивает... Но все-таки, как считаете, Нет предела совершенству?
Я слышу разницу (между транзисторными) если один -советский (амфитон, вега, радиотехника, ласли, одиссей) или импортный на STK , а другой с Кг менее 0.004%.
А вот Никитин+ c заявленным 0,0001 против Агеевского (в три раза выше) -ваще нет разницы. Лет 20 назад в слепом тесте мне японский усь подсунули послушать-тоже понравился-потом в инете нашел Кг-0,004%. С тех пор у меня появилась хоть какая то точка отсчета.
Про ламповые усилители я уже писал свое мнение.

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
827
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
Да нули не имеют такого значения 0,03 в полне хватает.
Нет. Просто не слушали. Сколько я таких же убежденных встречал)) Что "да я все равно не слышу...."-пока не дашь послушать на пару недель Агеевский

alexsan

2 ранг
Реакции
132
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Какой Агеевский?

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
827
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав

Посмотреть вложение 122140
А кто вам сказал, что эти ДжиБиЭли -эталон звука?!
Я всегда вздрагиваю при упоминании JBL акустики. При всем моем уважении к этой фирме-первое, что в голову приходит-это переносные колонки на аккумуляторах-басят, громко-на весь пляж.
Вас не смутили затычки на ФИ? Если порты затыкают-уже что то не так с акустикой.
Если что -еще я в ужасе от Техниксов-которые "фазолинейные" кубики с 15" динамиками. Как только их не доводили аудиофилы и профи до кондиции....Кроме фазолинейности по микрофону - ничего хорошего в звуке нет. Ну, кроме пищалок изодинамических у самой топовой версии.

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
827
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
Какой Агеевский?
87 год. Соберите-не пожалеете. Детали -доступны. Налаживания не требует. Простой-как автомат Клашникова. Скорость нарастания 40 В/мкс, Кг-0,003%

alexsan

2 ранг
Реакции
132
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Собирал в 90х знаю как от него звук.И Арсланова тоже собирал,и Гумеля тоже есть собранный.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,137
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Если слушать какие-нибудь рафинированные демо-версии музыкальных композиций в WAV или во FLACe, да еще и вслушиваться, может что-то неуловимое и отличишь. Но это все напускное... Слушая обычную музыку, которая нравится не качеством записи, а именно как таковая, а она чаще всего бывает в обычном MP3, хрен-то отличишь.
И еще. Я например, по-стариковски люблю классический рок и часто его слушаю. О каких гармониках 0.001% можно там вообще говорить?
Вас не смутили затычки на ФИ? Если порты затыкают-уже что то не так с акустикой.
Да уж...

NEULO

1 ранг
Реакции
1,521
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Если слушать какие-нибудь рафинированные демо-версии музыкальных композиций в WAV или во FLACe, да еще и вслушиваться, может что-то неуловимое и отличишь. Но это все напускное... Слушая обычную музыку, которая нравится не качеством записи, а именно как таковая, а она чаще всего бывает в обычном MP3, хрен-то отличишь.
И еще. Я например, по-стариковски люблю классический рок и часто его слушаю. О каких гармониках 0.001% можно там вообще говорить.
а в голову не приходило что даже старый рок загаживать искажениями усилителя совсем не стоит? , там где запись хорошая будет так себе, там где качество записи так себе- получится каша, там где каша получится полный пердимонокль.

Profi

3 ранг
Реакции
240
Страна
Родина
Город
Тюмень
Имя
Евгений
Вас не смутили затычки
Не-а!
Меня трудно смутить такой ерундой. Построив кучу разной акустики, и далеко не всегда удачной, я совершенно спокойно отношусь к косякам "брендоносцев". Тоже же люди.

Russ

1 ранг
Реакции
432
Страна
Россия
Город
Pskov
Выслушивал ЦАП ATDAC-12, тоже никакой микродинамики хваленые Бивни не выдали, наверное помещение не оптимально для них (хотя, по цене если смотреть, то они должны играть везде). Усилок с 6 нулями цены, кондиционер питания и провода за 100500 денег и родиевые розетки :).
IMG_20210418_161846.jpg

NEULO

1 ранг
Реакции
1,521
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
а надо было ризетки то рутениевые, они более лучше.

Profi

3 ранг
Реакции
240
Страна
Родина
Город
Тюмень
Имя
Евгений
Мощи не хватило.
Чтобы бивни заработали надо по 1 кВт мостом. Каждому.
По крайней мере хозяин таких бивней уверял, что у него в таком варианте все отлично.
Правда, послушать не приглашал...

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
2,700
Пользователи
2,135
Новый пользователь
чёрствый бухарик
Сверху Снизу