то, что Вы не припоминаете - никогда не было. На самом деле такое было и давно. Например "SFB-3"...В отечественном "Корвет - Стерео СА-5" например, именно такую фишку повторяли. Если попадался комплект в котором не копались шаловливые ручки - то именно так и было.
Если не припоминаю - значит это редкость, что ты и подтвердил, или мы уже на Вы?

Вот про это и пишу - это редчайшие исключения, и пары с разными частотами делали миллионами, но использовали редко.
Где-то было и в советских ламповых приёмниках, искать долго, но толку от этого в ОЯ было мало.
И самое ГЛАВНОЕ о чём я написал - субъективно, мне так КАЖЕТСЯ, ШП динамики с более высокой частотой резонанса ЗВУЧАТ ЛУЧШЕ.
Не утверждаю, и объяснить могу, как все объясняют - языком.
Аналогично, думаю (не пишу что уверен на 100%) что для СЧ динамика и для ШП динамика работаюшего как СЧ-ВЧ, мягкий подвес не только не нужен, но и вреден. Для чего делают мягкий подвес?
Чтобы снизить резонансную частоту и обеспечить ход диффузора побольше.
Ни то, ни другое СЧ и СЧ-ШП динамику не нужно и для СЧ вредно т. к. ход диффузора у них ничтожен, да и интермодуляция не нужна.
Относительно того что одинаковые динамики в АС должны иметь разную частоту резонанса.
Объясняю. Есть такие массивщики. У них затея установки одинаковых динамиков доведена до абсурда, до маразма. Они ставят мешок одинаковых динамиков, ну пусть двух частот. Казалось бы должен быть страшный ужас

от того что неровности умножаются, но на деле не всё так ужасно - там другие недостатки.