через редуктор усилие возрастает согласно передаточному числу .
Это я в курсе. Так же знаю что во столько же раз уменьшится расстояние.
Вы сколько секунд проработаете в режиме подьема 6кг /сек на 1 м ? ась?
Если бы я собирался так работать, то двигатель не покупал. До этого был другой движок, слабее, зато редуктор с большим передаточным числом: у старого максимум оборотов 90 в минуту, у нового 360.
Суть Вы не уловили. Она в том, что старый на полных оборотах выходил на свою мощность, стоило убавить напряжение - мощность сильно падала, минимум оборотов сделать было вообще нельзя, движку не хватало мощности крутить самого себя и редуктор. Надо было раскрутить руками (опять руками), выйти на полные обороты - тогда процесс шёл.
Сейчас ничего крутить не надо. Повернул регулятор, движок загудел и попёр. Это можно назвать - ширина динамического диапазона мощностей. У старого только на максимуме оборотов, у нового почти от нуля до максимума.
Асинхронный двигатель, разное напряжение?
У старого движка была пара конденсаторов, которые соответствовали схеме подключения, измеряя напряжение на обмотках можно было убедиться что напряжение немного отличается, добавив к конденсаторам немного ёмкости удалось сократить разницу в напряжениях до минимума, мощность на максимуме оборотов возросла. На малых оборотах как не было, так и нет.