Если вы как и я повторяете конструкцию Рутковского, то подвижка легче должна быть (Mms в районе 40 г)
О нет, я не буду за профессором Выбегалло его опусы повторять.
У меня это скорее процесс познания эмпирическим путём. Некоторые вещи в голове проще укладываются, когда я вижу как это на практике работает.
Ещё навыки отрабатываются, опыт нарабатывается, а результат можно попробовать как-нибудь использовать.
Мне вообще кажется что параметры моего динамика и так отличные, ну, на бумаге. Т.е. акустическое оформление сравнительно компактное выходит для довольно низких частот.
Только диффузор как будто битумом покрыт, подвес валенок растрёпанный напоминает, ачх в районе средник ломанная-переломанная, внешний вид стрёмный.
Я попробую более лёгкий диффузор применить (сам его и сделаю), посмотрю как это скажется и на чём.
Попробую изменять индукцию и параметр BL - чтобы знать, как, в случае необходимости, практически добиться необходимых параметров. Т.е. менять геометрию магнитной цепи,
(уже попробовал) противомагниты, нашлёпки на керн, и намотку.
Но за вашим экспериментом слежу с интересом, т.к. с одной стороны - хочется глянуть на реальные, а не "виртуальные" параметры конструкции, а с другой - что-то полезное
для себя можно найти даже во в целом неудачной конструкции - принцип, идею... В данном конкретном случае высокий зазор выглядит перспективно для достижения
большего BL. Другой вопрос нужен ли такой большой BL для НЧ динамика с лёгкой подвижкой? Тут сомневаюсь.
Напомните какая катушка использована.
Стандартная, от 75гдн-3-4, 3Ом, высота намотки 20мм