Andreez
1 ранг
- Реакции
- 2,899
- Страна
- ישראל
- Город
- חיפה
- Имя
- Андрей
как мне кажетсяЧто есть КМК?
понял)))Откуда я знаю? Вся плата 160 гривен. Включение покажет...
как мне кажетсяЧто есть КМК?
понял)))Откуда я знаю? Вся плата 160 гривен. Включение покажет...
А я представил уже себе блок, какой нибудь, схему... :rolleyes:как мне кажется
на проме есть такой продавец - Саша-Мика . он сам очень много из своих товаров собирает, очень качественно. я у него платы покупал, работают отличноОткуда я знаю? Вся плата 160 гривен. Включение покажет...
На прошлой неделе возвращал к жизни 75-тик, менял верхний подвес. Чтобы оцентровать, пришлось отклеить купол. Без него, скажу я вам, диффузор плавает еще как, не смотря на толщину бумаги. Сам динамик, считаю законченным и вполне удачным инженерным решением, без всяких "доработок".купол у 75гдн, по моим понятиям, придает жесткость легкому диффузору, массу необходимую для работы в небезумном объёме , и гасит резонансные каки на верхнем срезе, естественным путём. Что будет если содрать купол- не знаю, но думаю, что хорошего будет меньше.
У меня выбора не было, купол был практически порван. Пущай поплавает. До 200 Гц точно отыграет.На прошлой неделе возвращал к жизни 75-тик, менял верхний подвес. Чтобы оцентровать, пришлось отклеить купол. Без него, скажу я вам, диффузор плавает еще как, не смотря на толщину бумаги. Сам динамик, считаю законченным и вполне удачным инженерным решением, без всяких "доработок".
Ну, купол сейчас найти не проблема. У нас, цена вопроса 300-350р. Без купола, уходит жесткость диффузора, и его начинает ломать сильно раньше. РежимУ меня выбора не было, купол был практически порван. Пущай поплавает.
Крепил один усилитель на такой радиатор, правда там была медная серцевина. Ох и наломал тогда свел пока медь просверлил.Космические аэросани № TDA7293 готовы к запуску. Запуск откладывается по причинам а) хочу доделать пассивную трёхполоску и провести с ней эксперименты и б) пока нет платы активных фильтров.
Посмотреть вложение 3849Посмотреть вложение 3850
Питание =/-30 вольт от основного усилка, провода менее 1 метра. Силовая и сигнальная земли наперёд развязаны через 10 Ом. По цепи звука китайпром заменён на нормальные детали. Аэросани сделаны из мощной видеоплаты. На радиаторе термодатчик, завязанный в обвязку LM317. При 40 Цельсия на вентиляторе 2,3 Вольта, стоит. При 2,5 Вольта безшумно запускается, при 70 Цельсия выходит на 14 Вольт питания. Проверил, медленно нагревая большим резистором. Зачем морочусь? А нет ни одной стенки, где можно радиатор наружу выставить.
Странно. Медь хорошо сверлится вообще-то. Тут люминь.Крепил один усилитель на такой радиатор, правда там была медная серцевина. Ох и наломал тогда свел пока медь просверлил.
Простой и доступный усилитель на TDA8560Q | ldsound.info
Данная статья не о том как собрать дешевый и простой усилитель. Это скорее воспоминания о давней работе. Это одна из первых моих работ, когда для усилителя был сделан корпус. В виду простоты сборки и была выбрана микросхема TDA8560Q. Трансформатор был снят с магнитофона, скорее всего "Маяк"...ldsound.ru
Ну, купол сейчас найти не проблема. У нас, цена вопроса 300-350р. Без купола, уходит жесткость диффузора, и его начинает ломать сильно раньше. Режим
поршневой работы, примерно в 2 раза снижается, соотв. теряем в ном. мощности. Рез. частота, из за снижения массы подв. системы, растет. В результате, отличный НЧ динамик превращается не известно во что.
А подвес, простите, не отвалится? Он к верхнему слою приклеен! Как у Вас прошло?С диффузора 75гдн легко снимается слой бумаги, тот что отодрался с куполом. Вот его можно по всему диффузору снять. На несколько грамм легче станет, а крепость изменится минимально. У себя я половину толщины оставил.
1Вариант! Купол-то не мешает. Подумаю, спасибо.
и тонкий слой невысыхающего латекса делал такое вчера1
о да 75-ка с порезанным дифом hi end овский прикол
Фото покажете?и тонкий слой невысыхающего латекса делал такое вчера
Приветствую!!! А это зачем? Всё на слух?и тонкий слой невысыхающего латекса делал такое вчера
в машине будет работатьПриветствую!!! А это зачем? Всё на слух?
Подвес я изготовил новый, более мягкий. С подвижкой 37 грамм вместо родных 50-60 резонанс 21 Гц.А подвес, простите, не отвалится? Он к верхнему слою приклеен! Как у Вас прошло?
чем ткань пропитывали?Подвес я изготовил новый, более мягкий. С подвижкой 37 грамм вместо родных 50-60 резонанс 21 Гц.
Наклеил с внутренней стороны. Если честно, чуть не угадал когда отливал матрицу и снаружи подвес всё равно не приклеился бы.
Продаётся в шприцах для посадки автомобильных стёкол. В круглогодичных уличных условиях герметик остаётся упругим, значит и в нашем случае будет служить долго. Его большой плюс в сравнении с силиконом, он беспроблемно клеится любым резиновым клеем (я обычно 88 пользуюсь).чем ткань пропитывали?
Ниичаво себе. Впечатляет. Получился гдн по Вильчуру, для ЗЯ. Эквивалентный объем боюсь считать. На глаз 200 литров. Куда предназначался?Подвес я изготовил новый, более мягкий. С подвижкой 37 грамм вместо родных 50-60 резонанс 21 Гц.
Наклеил с внутренней стороны. Если честно, чуть не угадал когда отливал матрицу и снаружи подвес всё равно не приклеился бы.
Я тут вылаживал статейку про мою АС. Сделал близкую копию AR-5. 38 литров чистого объёма.Куда предназначался?
Суперски, но Г образное расположение уродует направленность заметно. Нарывался не раз.Я тут вылаживал статейку про мою АС. Сделал близкую копию AR-5. 38 литров чистого объёма.
Хочу со временем перемотать катушку чуть тоньшим проводом. Вес снизится до 25 грамм. При этом надеюсь что смогу ещё смягчить ЦШ чтоб резонансная не стала выше. Я применил паука, но можно взять жесткую ЦШ и постепенно прожигать, или пробивать симметричные отверстия в ней так можно хорошо её смягчить. Взять пару запасных и если перестарался на запасных уже знаешь где вовремя остановиться.
Ничаво, скоро закончу другие ящики, в эти СЧ из 4А-32 не помещаются на морде. Там все динамики в линеечку будут. Вот такой я ненормальный. Ящики собрал, дело за их оформлением.Суперски, но Г образное расположение уродует направленность заметно. Нарывался не раз.
это только цветочки. он же ещё и кощунственно раскурочил намоленные 4а-32 и соорудил из них купольные сч (если я все правильно понял) да аудиофилы за такое убивать готовыУбрать купол - всё равно, что снять его с церкви.
В оправдание скажу они достались мне без диффузоров.кощунственно раскурочил намоленные 4а-32
Диффузор я после укрепил пропиткой. При весе в 10 грамм они стали твёрже исходных. Пропитка один из вариантов акриловой.Убрать купол - всё равно, что снять его с церкви.
4а32 были убитые. Как я понял, а н0вые купола просто шедевры.
Запустил вчера. Питание +/-27 Вольт, провода специально длинные по 2,5 метра и всего 0,5мм квадрат сечения. Полосу ограничил по входу конденсаторами 18...5000 по -3дБ. Включение абсолютно безшумное, выключение - через 3 секунды кряк умирающего лебедя, негромко, НЧ смещается менее 1мм постоянкой и всё. На выходе 10 мВ постоянного, на холостом ходу - еле тёплый. При закороченном входе шум в норме, гармоники сетевого слышно с 30 см - много контуров земли, можно поиграться. Возбуда нет. Прикопал до появления искажений 75ГДН, зазвенело то, что раньше не звенело (дома был никто))) на минусовке, где только ударник и бас-гитара. Неискаженная мощность усилка явно выше, чем таковая у 75ГДН в ЗЯ. Хотя слушаю я так раз в году, но ФИ или ЭМОС не помешали бы, тем более, что НЧ - один, а искажения появляются и при меньшей мощности. Потом решил помучать УМ по полной. НЧ днамик отключил, СЧ/ВЧ подключил через 100 Ом, на выход УМ прицепил 2 Ома резистор, бас поднял тембром и давай греть минусовкой с басами. Греется, но медленно. Тогда я прицепил на выход 1 Ом. Вот тут УМ начал греться не по-детски и нежно похрюкивать токовой защитой. Нагрелся примерно до 70 градусов. А вентилятор так и не включился... Напряжение на вентиляторе выросло с 2,2 до 2,8 Вольт всего, с толкача запускается уже при 2,6 , а сам не хочет. Или что-то подрегулирую, или плюну: я ж его на 1 Ом ганять не буду... В целом за такие деньги УМ за счастье. Усиление 33 раза по напряжению, штатное.Симпатишно.
Вообще не запускали?
Почему спрашиваю, у самого такая плата валяется, и чет очкую - настоящая ли там ТДАшка?
Радиатор под потенциалом минуса источника питания, без прокладки. лежит на ДСП, никого не трогает. Схему вентилятора отключал. Всё не то. Подозреваю - брачной входной каскад ИМС.радиатор TDA заземлен, висит в воздухе, имеет контакт (гальванический) с микросхемой?
где-то читал, что это имеет значение
Но Вы же всё равно слушаете! Так зачем мучиться? Разница с коррекцией огромная.Ок) Но лучше позже, пока нет возможности нормально слушать.
Слушаю я сейчас самоделку на столе https://ldsound.club/index.php?threads/2-x-polosnaja-as-eltax-3872-vifa-xt25tg30-04.104/Но Вы же всё равно слушаете! Так зачем мучиться? Разница с коррекцией огромная.