Nikki
2 ранг
- Реакции
- 280
Такой же как снаружи.Нигде не прочитал какой будет второй динамик тот НЧ что внутри?
История строительства велосипедов, кстати, незаслуженно забыта, там огромное множество интересных конструкций, оригинальных идей.Я бы не строил велосипед
Если бы там был только один такой динамик с мягкой подвижкой, слабым мотором и тд, возможно так и было бы, но когда головка сдвоенная излишне мягкая подвижка должна сыграть в плюс.НЧ динамик что самодельный с своим диффузором, вы излишне мягкой подвижкой заточили под ЗЯ, его параметры (низкий резонанс/большой экв./низкий БЛ) говорит о том что мотор слишком слабый, а гибкость слишком большая. По прямому назначению в ПИ не заработает, во первых гул, и не контролированные колебания головки.
Правильнее было намотать его в 3 слоя, и значительно увеличить жесткость подвижки, тогда без приблуд всяких один динамик с ПИ дали бы хороший результат, хороший отклик и отдачу, в рабочей полосе ПИ, ниже нужно все резать активно.
Тот же Журенков в своих статьях писал, что жёсткая подвижка при использовании сдвоенных головок - это минус, снижается кпд.
В любом случае опыта и знаний у меня недостаточно чтобы отстаивать свою точку зрения, многое делается интуитивно, ещё есть энтузиазм и интерес, и желание с интересом тратить свободное время. Там где всё знаешь и умеешь, интереса и мотивации что-то делать обычно уже нет - это так сказать моё личное мнение, у других может быть другое.
По корпусу - внутри можно сказать всё готово, собрал СЧ боксы, приклеил на боковые стенки дополнительные рёбра жёсткости.
Времени пока нет свободного, что-то делаю когда появляется.
Корпуса в два захода зашпатлевал, выровнял, зашлифовал
Один вчера валиком тонким слоем грунта прошёлся - оценить неровности.
Грунт тонкий, просвечивает, сами поверхности ровные, мелкие дефекты есть конечно, но некритично.
Одну собрал в кучу, привёз на работу, здесь настраивать удобнее.