Динозавр
1 ранг
- Реакции
- 538
- Страна
- Россия
- Город
- станица Пашковская
- Имя
- Александр
- Предупреждений
- 1
Ливеромо частотах ниже 100? Мы их слышим?
Ливеромо частотах ниже 100? Мы их слышим?
Я же в первом сообщении написал именно про это. В спектре синуса 50гц 2% искажений. А я эти искажения очень хорошо слышу. Даже вслушиваться не надо. Предлагаю всем, кому не лень, а также всем любителям "отслушивать" колонки проделать тоже самое и поделиться впечатлениями. Теории это очень хорошо, но в данном случае интересует субъективное восприятие в противовес точным (и не очень) измерениям.Может я что-то не понял, но можно так сделать -- от генератора подать синус 50 Гц, а спектроскопом (через микрофон) посмотреть что там творится.
Я же в первом сообщении написал именно про это. В спектре синуса 50гц 2% искажений. А я эти искажения очень хорошо слышу. Даже вслушиваться не надо. Предлагаю всем, кому не лень, а также всем любителям "отслушивать" колонки проделать тоже самое и поделиться впечатлениями. Теории это очень хорошо, но в данном случае интересует субъективное восприятие в противовес точным (и не очень) измерениям.
По-моему здесь что-то порубали. Эх жаль не успел прочитать...
Посмотрите мой самый первый пост. В принципе, в ящике картина по искажениям та же. Там и вторая и третья гармоники показаны. Наверное "ухо режет" все таки третья гармоника. Есть некоторые нюансы, о которых позже напишу. Просто сейчас живу на даче, а здесь только столярно-шпоночные дела. Скоро разрожусь очередной серией по приклейке шпона на полиуретановый клей.Мне просто хотелось увидеть: что у Вас показывает анализатор спектра -- основной тон 50 Гц и далее что-то ещё (пусть 100, 150 Гц) что является продуктом нелинейности.