Не на кошках же им учится.

Это понятно. Только Вы как всегда невнимательно читаете или только 1 раз, а надо как минимум 2.
Не менее трети динамиков кто-то чинил, да не починил. Такого никогда не было чтобы так много. Т.е. резкий рост неквалифицированного ремонта, причём во всех случаях ковыряли не сами владельцы. Отгадайте кто. Правильно - это были теоретики. Догадываетесь где и как они изучали теорию? В интернете и в частности на форумах. Сколько изучали? Целых 2 года и всё в динамиках изучили.
Некоторые из таких динамиков даже не собрали обратно. Разбирают, ковыряют и отдают владельцам, типа не смогла.

На днях... На днях... На днях...
Вот в чём вопрос.

Прикинь, я каждый рабочий день на работу хожу.
Вчера ковырял авто сабвуфер у которого отклеился верхний фланец. Потому что производитель не умеет клеить. Зато винтики которыми привинчена рама залил клеем будь здоров. Так вот 70-80% времени потраченного на ремонт ушло на откручивание этих винтиков. Так ещё эти дурачки раму приклеили. Нафига - непонятно. Клея извели немеренно, а фланец к магниту не приклеили. Хорошо владелец не стал обращаться к дилетантам и они не вырывали катушку, как это часто бывает, поэтому она в хорошем состоянии, жить будет. Потом размагничивал 210-е ферриты, целых 2 штуки, хорошо не отделились друг от друга и от нижнего фланца, после склейки намагничивал. Сегодня буду обратно прикручивать.
Это ещё более-менее нормальный ремонт. Бывает что винты не выкручиваются, потому что в резьбу клея нагнали, тогда высверливать приходится и резьбу нарезать. До 90% времени ремонта уходит на такие косяки производства.
Сравни: для снятия цепи у нормального динамика, надо его просто перевернуть и выкрутить 3 болта и поддеть цепь чем-нибудь типа большой отвёртки. Поддеть потому что посадка. Это занимает максимум 3 минуты, из которых основная трата времени на поиск 6-ти гранного ключа.
Ещё лежит саб двенашка. Его умелец чинил-чинил пока не убил окончательно. Теперь у нас железо в сборе (целое - уже хорошо) и новые комплектующие для подвижки, кроме катушки. Сегодня думать буду как это всё в кучу собрать.