О живом и мертвом звуке.

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,301
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13
Не нравится как звучит динамичный музыкальный сигнал( музыка - по простому) смотри режимы. Режимы в норме - меняй детали. Начинай с конденсаторов, потом резисторы. Потом провода, кабели. Все равно не нравится? Меняй схему, лампы. Все равно не то? Меняй акустику. Тоже не то? Меняй акустику помещения. Да, забыл про источник, его тоже есть смысл поменять, если музыка не нравится.
Эн-факториал, трясины, жабы, плесень, цапли. А я что сказал?!
Только короче.

У меня, в симуляторе, почти то же самое, только в 100 раз быстрее и транзисторы не горят, а результаты - пока никто в трясину, к жабам, не вернулся.
Меандр УНИКУМ-2.png

Меандр УНИКУМА.
Отзыв о МАСТЕРЕ:
1-Отзыв.png
Сверхлинейный УМ МАСТЕР

ВАР

2 ранг
Реакции
242
Страна
Украина
Город
Киев
Не, то всё херня! Ты узнаешь это руками и паяльником, что значительно полезнее! То ты ехал через болото на поезде, по хорошей насыпи, а теперь будешь лазить по нему вдоль и поперек, меняя галсы, и будешь знать множество никому на хер не нужной информации: всех цапель, каждую лягушку, все провалы и трясины!

Ты станешь гуру никому не потребной дряни, соглашайся!
Юрик, соглашайся! Дядя Витя плохого не посоветует. С лягушками будешь разговаривать и с мухами дружить..

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,301
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13
Короче: тряси мошной, коль мозги в пудре.
Не о мошне речь. Каюсь: я этого поганого перетраха перебора вариантов тоже хлебанул, мама не горюй, будь он трижды проклят, поднят и об землю ударен. До помрачения мозгов доводит тупая работа, один отрывок сто раз слушать. До сих пор я где-то туплю - это тех времён отрыжка. Думаешь, у него как-то благороднее? Те же жабы.

чатем

1 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
У меня, в симуляторе,
Симулятор - это то же болото. Ровно было на бумаге в симуляторе, да забыли про овраги и болота. А в результате - музыки то и нет, одни звуки, правда чистые и без искажений. Но от этого не легче.Правда только тем. кто привык слушать музыку, а не звуки.

Последнее редактирование:

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,301
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13

чатем

1 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Не о мошне речь. Каюсь: я этого поганого перетраха перебора вариантов тоже хлебанул, мама не горюй, будь он трижды проклят, поднят и об землю ударен. До помрачения мозгов доводит тупая работа, один отрывок сто раз слушать. До сих пор я где-то туплю - это тех времён отрыжка. Думаешь, у него как-то благороднее? Те же жабы.
У меня намного благороднее. Я не анализирую звуки, я слушаю есть ли музыка или ее нет. И это слышно с первых же аккордов, 1-2 секунд достаточно. Но выслушивать тоже крайне не люблю, только когда прижмет. Например бывает приезжаю по весне на дачу. а системы не звучат, музыки нет, одни звуки. Значит электрики зимой пошуровали где то в сетях. И вот тут начинаются танцы с бубном, бывает пока всё восстановишь, глаза на лоб вылезут.

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,301
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13
Ровно было на бумаге в симуляторе, да забыли про овраги и болота.
Почему в симуляторах лучше меня разбираются люди, ни разу их не включавшие?
музыки то и нет, одни звуки, правда чистые и без искажений
Почему звук хорошего усилителя не нравится людям, которые его никогда не слышали?

Тут Бокарев такой есть, он любит прибрехнуть, как он, раз в неделю, собирает сверхлинейник, слушает его - а это так противно, что он лечится прослушкой лампадника

mess139pic13.gif

и отходит душой - до новой недели.

Правда, типы и схемы плохих усилителей не привести не может, стесняется, скромник, а сам рисует своё вот такое:

Линси Худ  на полевиках от АБ уточненный 2.png

Красиво? Красиво же?!

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,301
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13
Я не анализирую звуки, я слушаю есть ли музыка
Ты ж только что рассказывал, как эн-факториал паяльником добывал.
Запросто. Не нравится как звучит динамичный музыкальный сигнал( музыка - по простому) смотри режимы. Режимы в норме - меняй детали. Начинай с конденсаторов, потом резисторы. Потом провода, кабели. Все равно не нравится? Меняй схему, лампы. Все равно не то? Меняй акустику. Тоже не то? Меняй акустику помещения. Да, забыл про источник, его тоже есть смысл поменять, если музыка не нравится. Так что все в наших руках если голова на плечах и ухи на месте.
Чо, понял, какую ты дуру каждый день валяешь?

Хуан Пабло

2 ранг
Реакции
869
И в чем же эта корреляция заключается у других? Чем меньше искажения. тем лучше звуки? Или музыка? Или и то и другое? Поясните пожалуйста.
В том, что и измеряется лучше, и звучит. И звуки, и музыка.
И до какого предела надо снижать искажения тогда? 1% хватит? Или 0,1%? Или 0,00001%? Какая тут корреляция?
Насколько сможете. Но для начала до 0,001% доберись во всем диапазоне частот и хотя бы до 2/3 мощности, чтобы в клип не улетать,а там видно будет. Но я-то уже понял, что вам это не по силам и вряд ли уже будет в этой жизни, остается только нести пургу.
Это ты сейчас соврал. Нах никому нули не нужны.
Все, кто слушал и собирал себе остались довольны.
Так вы же все сами объяснили. Нейтральный усилитель может быть только УСЛОВНЫЙ. реальные усилители ВСЕ не нейтральные. И все в той или иной мере музыку убивают. Просто одни не сильно, другие средне, а некоторые под чистую.
"Условный" это значит без конкретной модели, обобщенный. Каким образом убивает музыку усилитель, который не вносит никаких искажений в сигнал? Не отнимает и не добавляет, а просто масштабирует согласно своему Ку. Давайте, рассказывайте про то, как именно он убивает МУЗЫКУ по-вашему мнению. Жаждем конкретики.
И почему то сверхлинейники часто в последних рядах, которые под чистую. Почему так? Ну это вам лучше знать, я сверхлинейников не делаю, я их только слушаю. Может не то слушаю? Может на них надо звуки слушать, а музыку не стОит?
И какие же конкретно слушали?
Желательно чтобы он выдавал МУЗЫКАЛЬНЫЙ сигнал, когда ему на вход подадут музыкальный же.
Вот поэтому усилитель и должен быть нейтральным, а не искажатором.
Не, ну привыкли подавать на вход синус или меандр, а как разговор заходит за музыкальный сигнал, то сразу в кусты. Мол мы это не могём, у нас методик измерений и приборов на это нет.
Ну так просветите нас, как нужно измерять? Или вы только за поговорить общими фразами о МУЗЫКЕ?
Синус усилить наверное легче, чем музыкальный сигнал? Не?
С чего бы это вдруг?
Но вообще то надо послушать какой нибудь навороченный сверхлинейник сначала, а то я так не могу, не слушавши.
Как тут распинаться о сверхлинейниках, убивающих музыку, там аж бегом, а оказывается и не слышал ни разу. Получается, балаболил все это время, даже не имея понимания о чем говорил. На этом можно и точку поставить, с вами больше нет смысла вести спор.
Источник винил,проигрыватель G-602 головка аудиотехника корректор на 548ун-1 усилитель вот схема ,акустика амфитон-027 доработанные под себя.
Извините, но звучит ниже среднего. Чья вина мне неизвестно, может и запись такая.

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,301
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13
Я тут за всех не ответчик. Везде есть свой петров.
Да, и ума у всех поровну. То тот ТИМ-искажениями в восхваляемой им хираге зашкварился, то ты - тупыми оценочными суждениями.

чатем

1 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,301
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13
Попробовать что ли?
Да я просто настаиваю на повторе! В схемотехнике понятно две вещи: что нет регулятора тока покоя, как и термостабильности, и что Бокарев в подобном усилителе термофеном ведро транзисторов уничтожил. Просто же, как нажатие кнопки.

Про термофен специально сказал. Это не только показывает умственный уровень сборщиков Худа, но и лишний член к факториалу, опять же - вырастет спрос на вёдра.

чатем

1 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Ты ж только что рассказывал, как эн-факториал паяльником добывал.

Чо, понял, какую ты дуру каждый день валяешь?
Я сказал, что эн-факториал мы проходили в школе. На уроке математики, теория игр( теория вероятностей) - есть такая дисциплина. Правда обычно это уже высшая математика, но у нас в школе преподавали. Как впрочем и весь курс высшей математики института, прошли в школе в 10 классе факультативно.

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,301
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13
Запросто. Не нравится как звучит динамичный музыкальный сигнал( музыка - по простому) смотри режимы. Режимы в норме - меняй детали. Начинай с конденсаторов, потом резисторы. Потом провода, кабели. Все равно не нравится? Меняй схему, лампы. Все равно не то? Меняй акустику. Тоже не то? Меняй акустику помещения. Да, забыл про источник, его тоже есть смысл поменять, если музыка не нравится. Так что все в наших руках если голова на плечах и ухи на месте.
Я сказал, что эн-факториал мы проходили в школе.
Кто из вас, двоих, пинзит?

чатем

1 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
В том, что и измеряется лучше, и звучит. И звуки, и музыка.
Еще раз - МУЗЫКА НИКАК И НИ ЧЕМ ИЗ ПРИБОРОВ НЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ, нет пока на нее измериловки. А значит и нет прямой корреляции с тем. что измеряется приборами, так как это разные вещи, не близкие друг другу. А возможно даже до некоторой степени и противоположные, начиная с некоего предела измерений?

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,301
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,301
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13
МУЗЫКА НИКАК И НИ ЧЕМ ИЗ ПРИБОРОВ НЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ
Не голоси так, уши заложило! Качество фильма тоже никакими приборами не измерить, но вот для настройки изображения есть такие таблицы:

1440px-Tv.resolution.chart.0249.svg.png

Моно.

17136f718cfd0e0c452adf7f21d41f1a.jpg

Стерео.
Burosch_universaltestbild_avec-3840x2160.jpg

0ad587c0a0.jpg

Теперь начинай мне доказывать, какие противные японские телевизоры, настроенные по статичной картинке.

Ну? Давай, жду.

чатем

1 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Насколько сможете. Но для начала до 0,001% доберись во всем диапазоне частот и хотя бы до 2/3 мощности, чтобы в клип не улетать,а там видно будет. Но я-то уже понял, что вам это не по силам и вряд ли уже будет в этой жизни, остается только нести пургу.
Я старый больной человек, у меня слух уже не тот. мне и 3% искажений не в лом. А вот с музыкой сложнее, там я более чувствительный и более привередливый.

ВАР

2 ранг
Реакции
242
Страна
Украина
Город
Киев
mess139pic13.gif

Кста, вырванные из контекста рисунки могут ввести неокрепшие умы в заблуждение. А в конце статьи имеюся интересные выводы...

Вложения

• Вывод.jpg
    Вывод.jpg
    90.6 KB · Просмотры: 21

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,301
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13
mess139pic15.gif
я более чувствительный и более привередливый
Говно жрать так ты не привередливый, а головой думать - привередливый.

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,301
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13
А в конце статьи имеюся интересные выводы.
Это не те выводы, что чем больше искажения, тем выше духовность. Но те, что никакие гармоники никто сами по себе не слушает, только в комбинации с исходными гармониками и их искажениями.

То есть, все слушают интермоды, а это злее всех гармоник.

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,301
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13

чатем

1 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Условный" это значит без конкретной модели, обобщенный. Каким образом убивает музыку усилитель, который не вносит никаких искажений в сигнал? Не отнимает и не добавляет, а просто масштабирует согласно своему Ку. Давайте, рассказывайте про то, как именно он убивает МУЗЫКУ по-вашему мнению. Жаждем конкретики.
Опять двадцать пять. Не таких усилителей. которые не вносят НИ КАКИХ искажений и не убивают хоть часть музыки. Нет и пока не предвидится. Ваши неискажаторы в том числе, а может и в первых рядах. Наличие или отсутствие иллюзии живой музыки из наших систем можно проверить только прослушиванием, а не измерением. Да и то только теми, которые наделены этим от Бога. Остальным приходится положиться на измерения хотя бы чего то, раз не дано. Может дело в этом? Как вариант?

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,301
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13
Наличие или отсутствие иллюзии живой музыки из наших систем можно проверить только прослушиванием
Брехня. Тут лазит такой Бокарев. Как увидишь кого с феном и ведром палёного германия в руках - это он
Так он не отличает мр3 от флака и лосс-лессов, как он сам сказал.

Искажения мп3.jpg

Понимаешь, как всё бредово? Он и половины динамического диапазона никогда не слышал, какая там микродинамика: тоже на лампадниках слух посадил.

А вот что говорит звукорежиссёр даже не об измерениях, а об сравнении симулятора и прослушки:
1751826619581.png

1762103106816.png

1762103218551.png

чатем

1 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Ну так просветите нас, как нужно измерять? Или вы только за поговорить общими фразами о МУЗЫКЕ?
В очередной сто первый раз - измерить музыку приборами нельзя, не получится, нет пока такой приборной измериловки. Ушки, ушки. больше пока ничем.

Хуан Пабло

2 ранг
Реакции
869
Еще раз - МУЗЫКА НИКАК И НИ ЧЕМ ИЗ ПРИБОРОВ НЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ, нет пока на нее измериловки. А значит и нет прямой корреляции с тем. что измеряется приборами, так как это разные вещи, не близкие друг другу. А возможно даже до некоторой степени и противоположные, начиная с некоего предела измерений?
Нет никакой МУЗЫКИ, есть передаваемый по тракту музыкальный сигнал. Сама музыка осталась в том моменте времени, когда ее играли и записывали. Далее только сигнал: на пластинке, мастер-ленте, на компакт-диске, в файле на HDD - везде кодированный сигнал.
Наличие или отсутствие иллюзии живой музыки из наших систем можно проверить только прослушиванием, а не измерением. Да и то только теми, которые наделены этим от Бога.
В очередной сто первый раз - измерить музыку приборами нельзя, не получится, нет пока такой приборной измериловки.
Ушки, бог и галоперидол. Аминь.

Статистика форума

Темы
3,069
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Сверху Снизу