чатем
1 ранг
- Реакции
- 113
- Страна
- Россия
- Город
- Москва
- Имя
- Юрий
А если туда 600 омные наушники подключить? Будет лучше или совсем плохо?Ну да, тройку локанти на 32 Ома нагрузить. Очень умно.
А если туда 600 омные наушники подключить? Будет лучше или совсем плохо?Ну да, тройку локанти на 32 Ома нагрузить. Очень умно.
Вы меломан? Тогда понятно, ничего не имею против.А у нас звук от транзисторов не зависит, и от жанра прослушиваемой музыки не зависит, он просто хороший
усилителю без разницы музыкальный там сигнал или шумовой. синус там косинус или вообще секанс с котангенсом.Из ваших рассуждений это не следует, потому и уточнил
Доклад закончил? Все тебя давно поняли. Симулируй следующие нули. Здесь тебе нечего добавить. Не вывозишь.усилителю без разницы музыкальный там сигнал или шумовой. синус там косинус или вообще секанс с котангенсом.
он не разбирается, у него нет мозга. Он усиливает просто.
Если послушаете ещё раз внимательно,вроде более явно слышно на последнем ролике.Единственное с чем можно не согласиться (почти), это перегрузка, хотя индикатор действительно изредка помаргивал.
Да против этого никто и не спорит, пусть усиливает. Только вот вопрос - КАК он будет усиливать? Синус усилить наверное легче, чем музыкальный сигнал? Не? Иначе зачем тогда такие извраты в схемотехнике? Но вообще то надо послушать какой нибудь навороченный сверхлинейник сначала, а то я так не могу, не слушавши. Может кто выложит хотя бы ролики, только не в ютубе. Конечно ролики мало о чем говорят, но все же хоть что то.усилителю без разницы музыкальный там сигнал или шумовой. синус там косинус или вообще секанс с котангенсом.
он не разбирается, у него нет мозга. Он усиливает просто.
А это у вас сверхлинейник так звучит? Что за усилитель, что за акустика? В каком помещении?Исключительно ради эксперимента, понятно что профанация. Какая-нибудь "живность" кому-нибудь слышна в этом во всём?
DR0000_0261
DR0000_0260
DR0000_0259
DR0000_0257
DR0000_0258
DR0000_0256
DR0000_0255
Позвони Рабиновичу , он напоёт по телефону.Но вообще то надо послушать какой нибудь навороченный сверхлинейник сначала, а то я так не могу, не слушавши. Может кто выложит хотя бы ролики
А ролики от Машкина - это сверхлинейник? Да? Первые два ролика не грузятся, остальные послушал. Готов высказаться, но чтобы не попасть впросак все же лучше узнать что это за система была. Кто знает? А то вдруг это ламповый однотактник, да еще и на прямонакальном триоде, нехорошо получится.Хотя с уверенностью в 99% - это не он. И не пентод. И вроде бы не полевик. И наверное вообще не лампа, а "камень"? Сверхлинейный ли или простой - вот в чем вопрос.Позвони Рабиновичу , он напоёт по телефону.
Есть там живость местами,если на комнату внимание не обращать,те же НЧ очень неплохо звучат,масштабно.Исключительно ради эксперимента, понятно что профанация. Какая-нибудь "живность" кому-нибудь слышна в этом во всём?
Записано с перегрузом, и нету того .
Всё просто,берём усилки,которые их бездушной цифры(коя сейчас повсеместна) делают живой звук.Неужели опоненты не понимают..
Если на входе звук был живой, то и на выходе он будет живой. Если на входе он был мертвый, то и на выходе будет мертвый. Сложно для понимания? А вы постарайтесь!
Притянуто за уши, как всегда. Что значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СИГНАЛ? Вы различает между собой электрический сигнал от синуса и электрический музыкальный сигнал? Между ними разница как между небом и землей. Один мы можем образмерить, второй нет, ни какими способами не получится. нет пока что на это ни методик замеров, ни приборов. А вы их сваливаете в кучу, мол нет в них ни какой разницы. ПРОФАНАЦИЯ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ. ПРИЧЕМ ОТКРОВЕННАЯ, как по мне .И воспроизвести правильно, ничего не нарушив во втором сигнале очень сильно сложнее. И я пока что не встречал слушателя, который запускал бы на вход синус( да хотя бы и меандр или тангенс) и слушал его, все почему то стремятся запустить музыку. Только вот результат у всех у них(нас) почему то получается разный, в частности и из-за усилителя. Хотя конечно не только от него одного. Сложно для понимания? А вы постарайтесь понять все же.Неужели опоненты не понимают..
Электронные усилители это вообще не про звук! Усилители были придуманы, когда про звукоусиление и слыхом не слыхивали. УСИЛИТЕЛЬ УСИЛИВАЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СИГНАЛ и точка. А вот что этот сигнал собой представляет нас интересует только с точки зрения его технических характеристик, типа, ширина спектра, максимальная амплитуда и т. д
А вот чем этот электрический сигнал образован, высокохудожественным музыкальным произведением или вашим, пардон, пердежом, усилителю дела нет. Его задача, знай усиливай, да поточнее, не искажая входной сигнал. А чем мы можем проверить, правильно ли он выполнчет свою функцию усиления ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО СИГНАЛА? Только приборами, которые этот ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СИГНАЛ способны измерить. Ухо способно измерять ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СИГНАЛЫ?! Значит вычеркиваем. Ну как это можно не понимать. Ну очевидно же все. Вот, если бы речь шла про динамики, там да, гораздо больше нюансов, но это отдельная и совершенно другая тема. Не нравится исходный сигнал, хотите вносить туда искажения? Этот процесс называется коррекцией. Коррекция действительно может изменить характер звука. Если на входе сигнал был живым, коррекция способна сделать его мертвым и наоборот. Хороший же усилитель с малыми искажениями не меняет характер звука. Если на входе звук был живой, то и на выходе он будет живой. Если на входе он был мертвый, то и на выходе будет мертвый. Сложно для понимания? А вы постарайтесь!
Тогда туда даже мысленно не ходим! Сами собираем и слушаем.На тех выставках чужие не выставляются ! Дядьки туда денюжки вбухивали не за тем что б пришёл NEULO и показал всем каким фуфлом там барыжат .
на самом деле нет. без разницы. любой сигнал в полосе 20-20кГц должен быть усилен. Форма сигнала не имеет значения.Синус усилить наверное легче, чем музыкальный сигнал? Не?
Солёное лучше мягкого – огурцом хоть закусить можно. А здесь м@ртвечину в звуке иногда ищут и... ведь находят.Всего наилучшего всем!!!
Периодически захожу сюда, читаю.
Кому - мягкое, кому - солёное; стандартная ругань.
Ну, все же - грамотные люди, сколько лет уже "трётся" эта тематика на всевозможных форумах.
Все со СВОИМИ УШАМИ... О чём спор?
Вы издеваетесь? Я же не спрашиваю вас ДОЛЖЕН ИЛИ НЕ ДОЛЖЕН, я спрашиваю что легче усилить без искажений. а что труднее. Подмена понятий, не находите? Просто синус - это один синус. а музыкальный сигнал - это сложнейший набор все время изменяющихся синусов. Бывает до того сложный( например в БСО). мама дорогая. Есть разница? Потому и измерить музыкальный сигнал пока что нечем, а синус - да запросто. А вы - без разницы.на самом деле нет. без разницы. любой сигнал в полосе 20-20кГц должен быть усилен. Форма сигнала не имеет значения.
Понимаете какое дело: синусами музыкальный сигнал станет после (морального) разложения в ряд Фурье. До этого он будет набором мерзких для глаза кривых непечатной формы.Вы издеваетесь? Я же не спрашиваю вас ДОЛЖЕН ИЛИ НЕ ДОЛЖЕН, я спрашиваю что легче усилить без искажений. а что труднее. Подмена понятий, не находите? Просто синус - это один синус. а музыкальный сигнал - это сложнейший набор все время изменяющихся синусов. Бывает до того сложный. мама дорогая. Есть разница? Потому и измерить музыкальный сигнал пока что нечем, а синус - да запросто. А вы - без разницы.
Я - не разработчик схем.Солёное лучше мягкого – огурцом хоть закусить можно. А здесь м@ртвечину в звуке иногда ищут и... ведь находят.
И, самое интеесное, что "правильным" синусом музыкальный сигнал никогда не был и не будет.Понимаете какое дело: синусами музыкальный сигнал станет после (морального) разложения в ряд Фурье. До этого он будет набором мерзких для глаза кривых непечатной формы.
Как раз набор синусов и приводит к такой непечатной их форме. Попробуйте сложить хотя бы три разных синуса, как по амплитуде, так и по частоте - в сумме увидите что то непечатное. И это уже будет типа простейший музыкальный сигнал.Понимаете какое дело: синусами музыкальный сигнал станет после (морального) разложения в ряд Фурье. До этого он будет набором мерзких для глаза кривых непечатной формы.
Ой ли. Моделировал я его "Бриг", так и не понял, каким Господним чудом тот работал: ошибка на ошибке. Было ему отчего в эзотерику бескислородную удариться.Взять того же Лихницкого. Дедушка знал, о чём писал.