О живом и мертвом звуке.

чатем

1 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий

чатем

1 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
А у нас звук от транзисторов не зависит, и от жанра прослушиваемой музыки не зависит, он просто хороший
Вы меломан? Тогда понятно, ничего не имею против.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,935
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
4
Из ваших рассуждений это не следует, потому и уточнил
усилителю без разницы музыкальный там сигнал или шумовой. синус там косинус или вообще секанс с котангенсом.
он не разбирается, у него нет мозга. Он усиливает просто.

Читатель

1 ранг
Реакции
1,113
Предупреждений
1
усилителю без разницы музыкальный там сигнал или шумовой. синус там косинус или вообще секанс с котангенсом.
Доклад закончил? Все тебя давно поняли. Симулируй следующие нули. Здесь тебе нечего добавить. Не вывозишь.

Алексей_R_76

3 ранг
Реакции
15
Страна
РФ
Город
50 км от ЕКБ
Имя
Алексей
Всего наилучшего всем!!!
Периодически захожу сюда, читаю.
Кому - мягкое, кому - солёное; стандартная ругань.
Ну, все же - грамотные люди, сколько лет уже "трётся" эта тематика на всевозможных форумах.
Все со СВОИМИ УШАМИ... О чём спор?

alexsan

2 ранг
Реакции
198
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Сейчас доберется

СМЕРШ

он вам расскажет и докажет все что и как,во все темах уже отметился соскучился.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,607
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Единственное с чем можно не согласиться (почти), это перегрузка, хотя индикатор действительно изредка помаргивал.
Если послушаете ещё раз внимательно,вроде более явно слышно на последнем ролике.
Когда после звука ударных,общий уровень записи как бы проседает и потом возвращается нзад.
Это и есть перегруз,подобное раньше часто встречалось на пиратских озвучках,на видеокассетах)
Когда долго кто то молчит уровень громкости возрастает,потом после звука или слов переводчика в микрофон,уровень резко падает и потом назад возвращается.
Только на Вашем устройстве это происходит быстрее.
Я не про дисторшн.

чатем

1 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Да против этого никто и не спорит, пусть усиливает. Только вот вопрос - КАК он будет усиливать? Синус усилить наверное легче, чем музыкальный сигнал? Не? Иначе зачем тогда такие извраты в схемотехнике? Но вообще то надо послушать какой нибудь навороченный сверхлинейник сначала, а то я так не могу, не слушавши. Может кто выложит хотя бы ролики, только не в ютубе. Конечно ролики мало о чем говорят, но все же хоть что то.

чатем

1 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Исключительно ради эксперимента, понятно что профанация. Какая-нибудь "живность" кому-нибудь слышна в этом во всём?

DR0000_0261

DR0000_0260

DR0000_0259

DR0000_0257

DR0000_0258

DR0000_0256

DR0000_0255
А это у вас сверхлинейник так звучит? Что за усилитель, что за акустика? В каком помещении?

decoder

2 ранг
Реакции
140
Страна
РФ
Город
Барнаул
Имя
Владимир
Предупреждений
6
Но вообще то надо послушать какой нибудь навороченный сверхлинейник сначала, а то я так не могу, не слушавши. Может кто выложит хотя бы ролики
Позвони Рабиновичу , он напоёт по телефону.

ВАР

2 ранг
Реакции
242
Страна
Украина
Город
Киев
Сейчас доберется

СМЕРШ

он вам расскажет и докажет все что и как,во все темах уже отметился соскучился.
Не расскажет. Он с дядей Колей сцепился. Старые друзья, долго не виделись...

чатем

1 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Позвони Рабиновичу , он напоёт по телефону.
А ролики от Машкина - это сверхлинейник? Да? Первые два ролика не грузятся, остальные послушал. Готов высказаться, но чтобы не попасть впросак все же лучше узнать что это за система была. Кто знает? А то вдруг это ламповый однотактник, да еще и на прямонакальном триоде, нехорошо получится.Хотя с уверенностью в 99% - это не он. И не пентод. И вроде бы не полевик. И наверное вообще не лампа, а "камень"? Сверхлинейный ли или простой - вот в чем вопрос.

Последнее редактирование:

alexsan

2 ранг
Реакции
198
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Исключительно ради эксперимента, понятно что профанация. Какая-нибудь "живность" кому-нибудь слышна в этом во всём?
Записано с перегрузом, и нету того .

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,607
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Записано с перегрузом, и нету того .
Есть там живость местами,если на комнату внимание не обращать,те же НЧ очень неплохо звучат,масштабно.
Да и сама комната местами подыгрывает правильно.
Такие вещи сложно писать.

чатем

1 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Ладно, рискну, где наша не пропадала. Что я услышал в тех роликах? То, что там наверное низкие искажения - очень похоже. Почему? Очень хорошее воспроизведение звуков, сверхчеткое и сверхдетальное. До того, что даже слушать не хочется. очень тяжело лично мне слушать. Как по мне отсутствует плавность. текучесть, пластичность звучания, то, что отвечает за музыкальность. Звук ершистый из-за большой детальности и сильно напрягает этим. Такое ощущение, что звук состоит только из основных тонов. послезвучия и обертона как бы отсутствуют. На мой ух конечно.Там возможно не только хвоста гармоник нет, но нет и второй гармоники. Низкие искажения? В этом дело? Про систему ничего не знаю, высказался как почувствовал. Попал ли в точку или пальцем в небо - Машкин подскажет надеюсь. Но я так слышу, по другому не умею, для меня главное музыка, а не звуки.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,457
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Неужели опоненты не понимают..
Электронные усилители это вообще не про звук! Усилители были придуманы, когда про звукоусиление и слыхом не слыхивали. УСИЛИТЕЛЬ УСИЛИВАЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СИГНАЛ и точка. А вот что этот сигнал собой представляет нас интересует только с точки зрения его технических характеристик, типа, ширина спектра, максимальная амплитуда и т. д
А вот чем этот электрический сигнал образован, высокохудожественным музыкальным произведением или вашим, пардон, пердежом, усилителю дела нет. Его задача, знай усиливай, да поточнее, не искажая входной сигнал. А чем мы можем проверить, правильно ли он выполнчет свою функцию усиления ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО СИГНАЛА? Только приборами, которые этот ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СИГНАЛ способны измерить. Ухо способно измерять ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СИГНАЛЫ?! Значит вычеркиваем. Ну как это можно не понимать. Ну очевидно же все. Вот, если бы речь шла про динамики, там да, гораздо больше нюансов, но это отдельная и совершенно другая тема. Не нравится исходный сигнал, хотите вносить туда искажения? Этот процесс называется коррекцией. Коррекция действительно может изменить характер звука. Если на входе сигнал был живым, коррекция способна сделать его мертвым и наоборот. Хороший же усилитель с малыми искажениями не меняет характер звука. Если на входе звук был живой, то и на выходе он будет живой. Если на входе он был мертвый, то и на выходе будет мертвый. Сложно для понимания? А вы постарайтесь!

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,607
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Если на входе звук был живой, то и на выходе он будет живой. Если на входе он был мертвый, то и на выходе будет мертвый. Сложно для понимания? А вы постарайтесь!
Всё просто,берём усилки,которые их бездушной цифры(коя сейчас повсеместна) делают живой звук.
Я лично так и поступаю.

чатем

1 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Электронные усилители это вообще не про звук! Усилители были придуманы, когда про звукоусиление и слыхом не слыхивали. УСИЛИТЕЛЬ УСИЛИВАЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СИГНАЛ и точка. А вот что этот сигнал собой представляет нас интересует только с точки зрения его технических характеристик, типа, ширина спектра, максимальная амплитуда и т. д
А вот чем этот электрический сигнал образован, высокохудожественным музыкальным произведением или вашим, пардон, пердежом, усилителю дела нет. Его задача, знай усиливай, да поточнее, не искажая входной сигнал. А чем мы можем проверить, правильно ли он выполнчет свою функцию усиления ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО СИГНАЛА? Только приборами, которые этот ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СИГНАЛ способны измерить. Ухо способно измерять ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СИГНАЛЫ?! Значит вычеркиваем. Ну как это можно не понимать. Ну очевидно же все. Вот, если бы речь шла про динамики, там да, гораздо больше нюансов, но это отдельная и совершенно другая тема. Не нравится исходный сигнал, хотите вносить туда искажения? Этот процесс называется коррекцией. Коррекция действительно может изменить характер звука. Если на входе сигнал был живым, коррекция способна сделать его мертвым и наоборот. Хороший же усилитель с малыми искажениями не меняет характер звука. Если на входе звук был живой, то и на выходе он будет живой. Если на входе он был мертвый, то и на выходе будет мертвый. Сложно для понимания? А вы постарайтесь!
Притянуто за уши, как всегда. Что значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СИГНАЛ? Вы различает между собой электрический сигнал от синуса и электрический музыкальный сигнал? Между ними разница как между небом и землей. Один мы можем образмерить, второй нет, ни какими способами не получится. нет пока что на это ни методик замеров, ни приборов. А вы их сваливаете в кучу, мол нет в них ни какой разницы. ПРОФАНАЦИЯ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ. ПРИЧЕМ ОТКРОВЕННАЯ, как по мне .И воспроизвести правильно, ничего не нарушив во втором сигнале очень сильно сложнее. И я пока что не встречал слушателя, который запускал бы на вход синус( да хотя бы и меандр или тангенс) и слушал его, все почему то стремятся запустить музыку. Только вот результат у всех у них(нас) почему то получается разный, в частности и из-за усилителя. Хотя конечно не только от него одного. Сложно для понимания? А вы постарайтесь понять все же.

чатем

1 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Но ждем Машкина, пусть расскажет нам что же за систему он записал.

Реакции
1,048
Предупреждений
1
На тех выставках чужие не выставляются ! Дядьки туда денюжки вбухивали не за тем что б пришёл NEULO и показал всем каким фуфлом там барыжат .
Тогда туда даже мысленно не ходим! Сами собираем и слушаем.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,935
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
4
Синус усилить наверное легче, чем музыкальный сигнал? Не?
на самом деле нет. без разницы. любой сигнал в полосе 20-20кГц должен быть усилен. Форма сигнала не имеет значения.

Реакции
1,048
Предупреждений
1
Всего наилучшего всем!!!
Периодически захожу сюда, читаю.
Кому - мягкое, кому - солёное; стандартная ругань.
Ну, все же - грамотные люди, сколько лет уже "трётся" эта тематика на всевозможных форумах.
Все со СВОИМИ УШАМИ... О чём спор?
Солёное лучше мягкого – огурцом хоть закусить можно. А здесь м@ртвечину в звуке иногда ищут и... ведь находят.

чатем

1 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
на самом деле нет. без разницы. любой сигнал в полосе 20-20кГц должен быть усилен. Форма сигнала не имеет значения.
Вы издеваетесь? Я же не спрашиваю вас ДОЛЖЕН ИЛИ НЕ ДОЛЖЕН, я спрашиваю что легче усилить без искажений. а что труднее. Подмена понятий, не находите? Просто синус - это один синус. а музыкальный сигнал - это сложнейший набор все время изменяющихся синусов. Бывает до того сложный( например в БСО). мама дорогая. Есть разница? Потому и измерить музыкальный сигнал пока что нечем, а синус - да запросто. А вы - без разницы.

Реакции
1,048
Предупреждений
1
Вы издеваетесь? Я же не спрашиваю вас ДОЛЖЕН ИЛИ НЕ ДОЛЖЕН, я спрашиваю что легче усилить без искажений. а что труднее. Подмена понятий, не находите? Просто синус - это один синус. а музыкальный сигнал - это сложнейший набор все время изменяющихся синусов. Бывает до того сложный. мама дорогая. Есть разница? Потому и измерить музыкальный сигнал пока что нечем, а синус - да запросто. А вы - без разницы.
Понимаете какое дело: синусами музыкальный сигнал станет после (морального) разложения в ряд Фурье. До этого он будет набором мерзких для глаза кривых непечатной формы.

Алексей_R_76

3 ранг
Реакции
15
Страна
РФ
Город
50 км от ЕКБ
Имя
Алексей
Солёное лучше мягкого – огурцом хоть закусить можно. А здесь м@ртвечину в звуке иногда ищут и... ведь находят.
Я - не разработчик схем.
Паять, настраивать умею.
Слушаю то, что мне нравится.
...чЁ ругаться то...?

...офф-топ напишу...
...имеется много оригинальных 162 и 1058. в личку.

Алексей_R_76

3 ранг
Реакции
15
Страна
РФ
Город
50 км от ЕКБ
Имя
Алексей
Понимаете какое дело: синусами музыкальный сигнал станет после (морального) разложения в ряд Фурье. До этого он будет набором мерзких для глаза кривых непечатной формы.
И, самое интеесное, что "правильным" синусом музыкальный сигнал никогда не был и не будет.
...не ругайтесь, пожалуйста, на эту тему...

чатем

1 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Как раз набор синусов и приводит к такой непечатной их форме. Попробуйте сложить хотя бы три разных синуса, как по амплитуде, так и по частоте - в сумме увидите что то непечатное. И это уже будет типа простейший музыкальный сигнал.

Алексей_R_76

3 ранг
Реакции
15
Страна
РФ
Город
50 км от ЕКБ
Имя
Алексей
оффтОпну... потомучто тема именно про музыку...
...не могу починить / настроить KSS-190 в 337 Соне. ЧеркнИте в ЛС кто в курсе.

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,301
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13
Взять того же Лихницкого. Дедушка знал, о чём писал.
Ой ли. Моделировал я его "Бриг", так и не понял, каким Господним чудом тот работал: ошибка на ошибке. Было ему отчего в эзотерику бескислородную удариться.

Статистика форума

Темы
3,069
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Сверху Снизу