О живом и мертвом звуке.

• Автор темы Автор темы Zandy
  • Дата начала Дата начала
А что у вас предубеждение к резонансным методам? Так это только от бестоковости.
Мне нужен именно тот звук, который записан студией грамзаписи в соборе. Живой, а не мёртвый. Который был создан инструментом. А не искусственно сформированный и усиленный резонансом в узком диапазоне частот. Я прекрасно понимаю, что низкие частоты требуют весьма долгой и напряжённой инженерно-технической работы для создания очень дорогих динамиков, выполненных на высочайшем техническим уровне, который, по понятным причинам, не всем доступен как по финансам, так и по квадратным метрам КДП. Басы так просто не даются с катушек, магнитов и подвесов. Поэтому, для, так сказать, удовлетворения нуждающихся в сильных басах, на мелких и дешёвых динамиках, малолитражных колонках, были созданы резонансные системы. У меня нет необходимости экономить на дюймах диффузора и литраже колонки. Будет необходимость, куплю и 18" и 21" сабвуферы. Пока ещё этих не наслушался.

Последнее редактирование:
И феноменальной бестолковости.
Он про другое толкует.

Есть американская система образования: ты хорош таков, каков есть.
А почему он таков?
Да ему срали в голову все наперебой, а результат - налицо: опасности нет, можно быть дегенератом, за это ещё и хвалят.

А есть русская система. Не выучил урока, не выполнил домашнюю - с родителями в школу, линейкой по пальцам. Опасность ускоряет осознание.
У нас на шахте за проё могли уволить хоть в 3 часа ночи, лишить всех благ.
И ты остаёшься без средств к существованию: на 300 км радиуса нет производства, которое так платит.

Можно там было остаться тупым?
Никак. У меня вот не вышло.

У меня нет необходимости экономить на дюймах диффузора и литраже колонки.
Так от этого избытка объёма только спад на НЧ увеличивается и снижается звуковое давление в тонально значимой области. Это просто дурость. Эффективное излучение низких добывается совсем другими способами.

Это дрянь с отражениями и резонансами.
Примерно ,как 100500 транзюков в выходных каскадах.
Не звук ,а задница.
Если нихрена не понимаешь как проектировать рупор, то естественно получится рупор и с отражениями и с резонансами. То же самое касается транзисторных усилителей. Не умеешь и не знаешь - получится у тебя усилитель и с генерацией и с искажениями. Так что не можешь срать - не мучай жопу.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,346
Пользователи
2,574
Новый пользователь
skirp67
Назад
Сверху Снизу