О живом и мертвом звуке.

• Автор темы Автор темы Zandy
  • Дата начала Дата начала
А что у вас предубеждение к резонансным методам? Так это только от бестоковости.
Мне нужен именно тот звук, который записан студией грамзаписи в соборе. Живой, а не мёртвый. Который был создан инструментом. А не искусственно сформированный и усиленный резонансом в узком диапазоне частот. Я прекрасно понимаю, что низкие частоты требуют весьма долгой и напряжённой инженерно-технической работы для создания очень дорогих динамиков, выполненных на высочайшем техническим уровне, который, по понятным причинам, не всем доступен как по финансам, так и по квадратным метрам КДП. Басы так просто не даются с катушек, магнитов и подвесов. Поэтому, для, так сказать, удовлетворения нуждающихся в сильных басах, на мелких и дешёвых динамиках, малолитражных колонках, были созданы резонансные системы. У меня нет необходимости экономить на дюймах диффузора и литраже колонки. Будет необходимость, куплю и 18" и 21" сабвуферы. Пока ещё этих не наслушался.

Последнее редактирование:
И феноменальной бестолковости.
Он про другое толкует.

Есть американская система образования: ты хорош таков, каков есть.
А почему он таков?
Да ему срали в голову все наперебой, а результат - налицо: опасности нет, можно быть дегенератом, за это ещё и хвалят.

А есть русская система. Не выучил урока, не выполнил домашнюю - с родителями в школу, линейкой по пальцам. Опасность ускоряет осознание.
У нас на шахте за проё могли уволить хоть в 3 часа ночи, лишить всех благ.
И ты остаёшься без средств к существованию: на 300 км радиуса нет производства, которое так платит.

Можно там было остаться тупым?
Никак. У меня вот не вышло.

У меня нет необходимости экономить на дюймах диффузора и литраже колонки.
Так от этого избытка объёма только спад на НЧ увеличивается и снижается звуковое давление в тонально значимой области. Это просто дурость. Эффективное излучение низких добывается совсем другими способами.

Это дрянь с отражениями и резонансами.
Примерно ,как 100500 транзюков в выходных каскадах.
Не звук ,а задница.
Если нихрена не понимаешь как проектировать рупор, то естественно получится рупор и с отражениями и с резонансами. То же самое касается транзисторных усилителей. Не умеешь и не знаешь - получится у тебя усилитель и с генерацией и с искажениями. Так что не можешь срать - не мучай жопу.

Мне нужен именно тот звук, который записан студией грамзаписи в соборе. Живой, а не мёртвый. Который был создан инструментом. А не искусственно сформированный и усиленный резонансом в узком диапазоне частот. Я прекрасно понимаю, что низкие частоты требуют весьма долгой и напряжённой инженерно-технической работы для создания очень дорогих динамиков, выполненных на высочайшем техническим уровне, который, по понятным причинам, не всем доступен как по финансам, так и по квадратным метрам КДП. Басы так просто не даются с катушек, магнитов и подвесов. Поэтому, для, так сказать, удовлетворения нуждающихся в сильных басах, на мелких и дешёвых динамиках, малолитражных колонках, были созданы резонансные системы. У меня нет необходимости экономить на дюймах диффузора и литраже колонки. Будет необходимость, куплю и 18" и 21" сабвуферы. Пока ещё этих не наслушался.
Дурака то не включай. Qt для динамика помещенного в ЗЯ должен быть 0,707 для гладкой АЧХ и вдобавок чтобы низкие были слышны. А если у динамика в оформлении Qt будет менее чем 0,707, то или низких на слух не будет или и придется коррекцию электрическую делать чтобы привести Qt к 0,707 и чтобы низкие появились. Не прикидывайся идиотом или так оно на самом деле?

Дурака то не включай. Qt для динамика
Не знаю я ни про какие К-Т, басы с 45-герцовых 15" концертников глубже и основательнее, чем с 32-герцовых 8" Грюндигов. От многия знания - многая печали. Верю своим ушам, а не книжной цифири.

Не знаю я ни про какие К-Т, басы с 45-герцовых 15" концертников глубже и основательнее, чем с 32-герцовых 8" Грюндигов. От многия знания - многая печали. Верю своим ушам, а не книжной цифири.
И кто же тебе так в голову насрал? Ты просто стоячие волны в помещении похоже за низкие принимаешь. Естественно 15 громче восьмерки работает, но только это не полноценные НЧ. Гудит чтото на одной частоте- вот и круто.

Смерш, картинку не могу никак найти -"добавь низов". Выставь если близко есть.

И кто же тебе так в голову насрал? Ты просто стоячие волны в помещении похоже за низкие принимаешь. Естественно 15 громче восьмерки работает, но только это не полноценные НЧ. Гудит чтото на одной частоте- вот и круто.
А, вообще, бывает звук без формирования в комнатной акустике? Наверное, нет? Если только в безэховой камере и из студийных мониторов. Уже во всех школьных прописях сказано, что такую музыку слушать невозможно. Всё уже давно придумано и решено много веков назад. Акустическое проектирование храмов — сложный инженерный процесс, требующий учёта архитектурных особенностей, физических законов распространения звука и специфики проведения служб. При расчёте времени реверберации учитывают воздушный объём собора, общую площадь внутренних поверхностей и эквивалентную площадь звукопоглощения.
А тут, оказывается, всё так просто: рассчитал объём, поставил фильтр и у тебя - живой звук.
Кстати, про самое главное, про комнату - ни у кого вопросов не возникло. Только у Николая Маркова. За что смею выразить, пользуясь случаем, отдельную благодарность.

Вложения

• Screenshot 2026-05-30 at 14-01-27 акустика соборов как получается.png
    Screenshot 2026-05-30 at 14-01-27 акустика соборов как получается.png
    84.2 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:
Акустическое проектирование храмов — сложный инженерный процесс
Потому мы туда и не лезем. Да и храмов у нас никаких нет. Мы за АС говорим, и ты совершенно зря со специалистом споришь. Специалистов надо слушаться, а не на храмы вылазить.

А, вообще, бывает звук без формирования в комнатной акустике? Наверное, нет? Если только в безэховой камере и из студийных мониторов. Уже во всех школьных прописях сказано, что такую музыку слушать невозможно. Всё уже давно придумано и решено много веков назад. Акустическое проектирование храмов — сложный инженерный процесс, требующий учёта архитектурных особенностей, физических законов распространения звука и специфики проведения служб. При расчёте времени реверберации учитывают воздушный объём собора, общую площадь внутренних поверхностей и эквивалентную площадь звукопоглощения.
А тут, оказывается, всё так просто: рассчитал объём, поставил фильтр и у тебя - живой звук.
Кстати, про самое главное, про комнату - ни у кого вопросов не возникло. Только у Николая Маркова. За что смею выразить, пользуясь случаем, отдельную благодарность.
Как можно нести всякую херню ничего в этом не соображая? Ты хотя бы раз сам то студийные мониторы слушал?

Какая разница, где? Не слышал, но не одобряю. Сплошная Шариковщина.
Ну, ты тоже хорош. Нашёл, кого спросить, признай. Ты бы ещё в люк теплотрассы это крикнул, тот же эффект:

Как можно нести всякую херню ничего в этом не соображая? Ты хотя бы раз сам то студийные мониторы слушал?
Обязательно слушать? Можно прочитать тех. назначение и характеристики.
"Вместе с тем, компактные мониторы ближнего поля, как правило, не могут похвастаться слишком насыщенным басом. Во-первых, даже просто потому что у них сравнительно небольшие корпуса (и динамики соответствующего диаметра). К тому же, это связано и с профессиональной спецификой: колонки настраиваются таким образом, чтобы с минимальными искажениями воспроизводить разумное количество низких частот, которые не будут покушаться на прозрачность и детальность «середины»."
Нет там басов и быть не должно. Мониторы не для этого.
Такие элементарные вещи приходится разжёвывать профессионалам звука.

Статистика форума

Темы
3,346
Пользователи
2,574
Новый пользователь
skirp67
Назад
Сверху Снизу