О живом и мертвом звуке.

• Автор темы Автор темы Zandy
  • Дата начала Дата начала
А что у вас предубеждение к резонансным методам? Так это только от бестоковости.
Мне нужен именно тот звук, который записан студией грамзаписи в соборе. Живой, а не мёртвый. Который был создан инструментом. А не искусственно сформированный и усиленный резонансом в узком диапазоне частот. Я прекрасно понимаю, что низкие частоты требуют весьма долгой и напряжённой инженерно-технической работы для создания очень дорогих динамиков, выполненных на высочайшем техническим уровне, который, по понятным причинам, не всем доступен как по финансам, так и по квадратным метрам КДП. Басы так просто не даются с катушек, магнитов и подвесов. Поэтому, для, так сказать, удовлетворения нуждающихся в сильных басах, на мелких и дешёвых динамиках, малолитражных колонках, были созданы резонансные системы. У меня нет необходимости экономить на дюймах диффузора и литраже колонки. Будет необходимость, куплю и 18" и 21" сабвуферы. Пока ещё этих не наслушался.

Последнее редактирование:
И феноменальной бестолковости.
Он про другое толкует.

Есть американская система образования: ты хорош таков, каков есть.
А почему он таков?
Да ему срали в голову все наперебой, а результат - налицо: опасности нет, можно быть дегенератом, за это ещё и хвалят.

А есть русская система. Не выучил урока, не выполнил домашнюю - с родителями в школу, линейкой по пальцам. Опасность ускоряет осознание.
У нас на шахте за проё могли уволить хоть в 3 часа ночи, лишить всех благ.
И ты остаёшься без средств к существованию: на 300 км радиуса нет производства, которое так платит.

Можно там было остаться тупым?
Никак. У меня вот не вышло.

У меня нет необходимости экономить на дюймах диффузора и литраже колонки.
Так от этого избытка объёма только спад на НЧ увеличивается и снижается звуковое давление в тонально значимой области. Это просто дурость. Эффективное излучение низких добывается совсем другими способами.

Это дрянь с отражениями и резонансами.
Примерно ,как 100500 транзюков в выходных каскадах.
Не звук ,а задница.
Если нихрена не понимаешь как проектировать рупор, то естественно получится рупор и с отражениями и с резонансами. То же самое касается транзисторных усилителей. Не умеешь и не знаешь - получится у тебя усилитель и с генерацией и с искажениями. Так что не можешь срать - не мучай жопу.

Мне нужен именно тот звук, который записан студией грамзаписи в соборе. Живой, а не мёртвый. Который был создан инструментом. А не искусственно сформированный и усиленный резонансом в узком диапазоне частот. Я прекрасно понимаю, что низкие частоты требуют весьма долгой и напряжённой инженерно-технической работы для создания очень дорогих динамиков, выполненных на высочайшем техническим уровне, который, по понятным причинам, не всем доступен как по финансам, так и по квадратным метрам КДП. Басы так просто не даются с катушек, магнитов и подвесов. Поэтому, для, так сказать, удовлетворения нуждающихся в сильных басах, на мелких и дешёвых динамиках, малолитражных колонках, были созданы резонансные системы. У меня нет необходимости экономить на дюймах диффузора и литраже колонки. Будет необходимость, куплю и 18" и 21" сабвуферы. Пока ещё этих не наслушался.
Дурака то не включай. Qt для динамика помещенного в ЗЯ должен быть 0,707 для гладкой АЧХ и вдобавок чтобы низкие были слышны. А если у динамика в оформлении Qt будет менее чем 0,707, то или низких на слух не будет или и придется коррекцию электрическую делать чтобы привести Qt к 0,707 и чтобы низкие появились. Не прикидывайся идиотом или так оно на самом деле?

Дурака то не включай. Qt для динамика
Не знаю я ни про какие К-Т, басы с 45-герцовых 15" концертников глубже и основательнее, чем с 32-герцовых 8" Грюндигов. От многия знания - многая печали. Верю своим ушам, а не книжной цифири.

Не знаю я ни про какие К-Т, басы с 45-герцовых 15" концертников глубже и основательнее, чем с 32-герцовых 8" Грюндигов. От многия знания - многая печали. Верю своим ушам, а не книжной цифири.
И кто же тебе так в голову насрал? Ты просто стоячие волны в помещении похоже за низкие принимаешь. Естественно 15 громче восьмерки работает, но только это не полноценные НЧ. Гудит чтото на одной частоте- вот и круто.

Смерш, картинку не могу никак найти -"добавь низов". Выставь если близко есть.

И кто же тебе так в голову насрал? Ты просто стоячие волны в помещении похоже за низкие принимаешь. Естественно 15 громче восьмерки работает, но только это не полноценные НЧ. Гудит чтото на одной частоте- вот и круто.
А, вообще, бывает звук без формирования в комнатной акустике? Наверное, нет? Если только в безэховой камере и из студийных мониторов. Уже во всех школьных прописях сказано, что такую музыку слушать невозможно. Всё уже давно придумано и решено много веков назад. Акустическое проектирование храмов — сложный инженерный процесс, требующий учёта архитектурных особенностей, физических законов распространения звука и специфики проведения служб. При расчёте времени реверберации учитывают воздушный объём собора, общую площадь внутренних поверхностей и эквивалентную площадь звукопоглощения.
А тут, оказывается, всё так просто: рассчитал объём, поставил фильтр и у тебя - живой звук.
Кстати, про самое главное, про комнату - ни у кого вопросов не возникло. Только у Николая Маркова. За что смею выразить, пользуясь случаем, отдельную благодарность.

Вложения

• Screenshot 2026-05-30 at 14-01-27 акустика соборов как получается.png
    Screenshot 2026-05-30 at 14-01-27 акустика соборов как получается.png
    84.2 KB · Просмотры: 3
Последнее редактирование:
Акустическое проектирование храмов — сложный инженерный процесс
Потому мы туда и не лезем. Да и храмов у нас никаких нет. Мы за АС говорим, и ты совершенно зря со специалистом споришь. Специалистов надо слушаться, а не на храмы вылазить.

А, вообще, бывает звук без формирования в комнатной акустике? Наверное, нет? Если только в безэховой камере и из студийных мониторов. Уже во всех школьных прописях сказано, что такую музыку слушать невозможно. Всё уже давно придумано и решено много веков назад. Акустическое проектирование храмов — сложный инженерный процесс, требующий учёта архитектурных особенностей, физических законов распространения звука и специфики проведения служб. При расчёте времени реверберации учитывают воздушный объём собора, общую площадь внутренних поверхностей и эквивалентную площадь звукопоглощения.
А тут, оказывается, всё так просто: рассчитал объём, поставил фильтр и у тебя - живой звук.
Кстати, про самое главное, про комнату - ни у кого вопросов не возникло. Только у Николая Маркова. За что смею выразить, пользуясь случаем, отдельную благодарность.
Как можно нести всякую херню ничего в этом не соображая? Ты хотя бы раз сам то студийные мониторы слушал?

Статистика форума

Темы
3,346
Пользователи
2,574
Новый пользователь
skirp67
Назад
Сверху Снизу