Можешь поверить моему нескромному опыту, что коррекция оригинального, новоизобретённого, усилителя на ходу, тыком и перепайкой, не даёт никаких годных результатов, только тучи дыма.
Можешь поверить моему опыту. Это не любительская поделка симулянта, а промышленный усилитель у которого одно из обязательных качеств - ставить любые детали из имеющихся в наличии на складе. Они обычно сильно закорректированы. Обычно ток покоя околонулевой.
Поиск адекватных транзисторов, да еще их подбор - проблематичен сегодня и долог, особенно если деталей, да еще нужных, у человека практически нет.
Я бегло посмотрел некоторые штатные транзисторы (могу немного ошибиться), пара П307 - 13 долларов... При этом усиление, как повезёт, но оно обычно низкое, а обратный ток высокий, поэтому, если в кладовке не залежалась коробочка с ними, не стоит за ними охотиться.
Именно для понимания, куда, какие и зачем конденсаторы паять, и служат симуляторы.
Выкидыши этих симуляторов мы регулярно видим в дебатах и в темах про лучшие усилители всех времён и народов. Вот пусть их симулянты и паяют, но обычно всё заканчивается виртуальной пайкой и виртуальным прослушиванием.
Там так: или восстановить схему до близкого к авторскому состояния и закрыть, не дыша, или тотально всё - на мороз, и вставить новый усь, цельносиликатный, лучше - сверхлинейный и проверенный в симуляторе.
Есть третий путь. Разумный, рациональный и без симулянтов-практикантов.
Восстановить штатную схему по возможности лучше, а потом заниматься некоторыми улучшениями.
Пример. Только у одного входа актуальная входная чувствительность, у других ненужные сегодня 25 мВ или 30 В от трансляции.
Но и у этого единственного входа входное сопротивление - полмегаома!
Зачем??
Чувствительность УМЗЧ уже выше требуемой со входа УНЧ, но последовательно работают два предусилителя. Один из них на микросхеме 221 серии. Зачем??? А чтобы была инновация и можно было гордо заявлять, что наш Одиссей на микросхемах.
Даже Юрий заметил, что звук без регуляторов тембра лучше (если это можно заметить на данном усилителе). Притом что РТ правильный, аудиофильский, пассивный, не включен в ООС.
Поэтому улучшить данный УНЧ можно. Без полной замены всех плат и схемных решений. Он не претендует на лидерство, но раз уж куплен, его можно и нужно заставить работать честно, без симулянтов.
Главную сложность я вижу в том чтобы найти оптимальное именно для Юрия решение, чтобы ему было по силам сделать и чтобы он без труда нашёл нужные детали, а заодно получил бы полезный опыт.
У меня такая точка зрения на данную ситуацию.
Практика показывает, что если Юрия соблазнят выкинуть в помойку штатные платы и заменить их на "свои проверенные", дело кончится как в сказке про старуху и корыто.
Симулянты любят советовать выкидывать штатные платы и вместо них делать в железе их симуляции. Бог им судья.