Одиссей-001 Стерео

fvvn

1 ранг
Реакции
1,029
Страна
Россия
Имя
Вячеслав
Предупреждений
1
Реакции
12,133
Скажу, что в бытность пользования Одиссея-001 сравнивал звучание обоих корректоров , встроенного в Вегу-106 и Одиссеевского, подав сигнал напрямую с ММ головки.
Одиссей шумел чуток заметнее, шум по памяти был не хамский, ровный, мягкий, спокойный. Еще неприятным моментом было телепание диффузоров басовиков в колонках, по причине наличия отсутствия в схеме Одиссея рокот-фильтра. В Веге он был.

KSV

1 ранг
Реакции
6,510
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
ДЗ-4
Очевидное и уже описанное.
1) Проверить узел защиты и продумать как его подключить.
2) Промыть переключатели П2К коммутирующие сигнал и регуляторы тембра.
3) Посмотреть какой сетевой выключатель Кумира. Вероятно ПКН41.
Вот его фото и описание.
Вот его схема .
Его можно использовать для быстрого выключения УЗ.
В нём 2 группы по 2 контакта на замыкание сети (включение аппарата) и они распаяны.
Одно группа (2 контакта) свободна.
Проверить (розетка Одиссея НЕ в 220 В). При нажатой кнопке у контактов обрыв, при отжатой - замыкание.
Рядом 220 и такой способ я считаю вредительским, но он был везде.
Далее на один контакт припаять общий провод откуда удобнее, другой вести к УЗ, на память конт.2.
Цель. При выключении Одиссея кнопкой эти контакты замыкаются, подают корпус на транзистор через который идет ток на реле, транзистор закрывается, реле моментально отпускает, колонки отключаются без хрюкания.

Реакции
91
Страна
Украина
ДЗ-4
Очевидное и уже описанное.
Вот его фото и описание.
Вот его схема .
Его можно использовать для быстрого выключения УЗ.
В нём 2 группы по 2 контакта на замыкание сети (включение аппарата) и они распаяны.
Одно группа (2 контакта) свободна.
Проверить (розетка Одиссея НЕ в 220 В). При нажатой кнопке у контактов обрыв, при отжатой - замыкание.
Рядом 220 и такой способ я считаю вредительским, но он был везде.
Далее на один контакт припаять общий провод откуда удобнее, другой вести к УЗ, на память конт.2.
Цель. При выключении Одиссея кнопкой эти контакты замыкаются, подают корпус на транзистор через который идет ток на реле, транзистор закрывается, реле моментально отпускает, колонки отключаются без хрюкания.
В Радиотехнике У7101 убрали вредительский способ отключения стала хлопать...

А могли бы три детали добавить\ как в Союз 110\ и решился бы вопрос

KSV

1 ранг
Реакции
6,510
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
В Радиотехнике У7101 убрали вредительский способ отключения стала хлопать...
Мне не нравится когда одна перемычка внутри выключателя замыкает то фазный провод, то корпус. И утечка возможна, и перекос, и что угодно, поэтому это вредительство.
Лучше способ как в uA1237 - контролируется переменное напряжение одной вторичной обмотки. Как пропало, сразу выкл. Можно немножко иначе - отдельный выпрямитель от вторичной оботки, один диод и малюсенький конденсатор, подается в определённую точку на рассыпухе, в 1237 всё внутри что удобнее. В неё же можно термодатчик и пр. Их почему-то сто лет не выпускают, но китайцы копии делают.
Думаю, что раз готовый УЗ имеется, быстрее поставить его чем ждать китайский.
И Дмитрию надо шевелиться пока запал не пропал, да и мы не можем годами отслеживать.

А могли бы три детали добавить\ как в Союз 110\ и решился бы вопрос
Скачал схему. Не нашёл. Подробнее можно?

KSV

1 ранг
Реакции
6,510
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Блок усилителей мощности питание организовано диодами VD20,21 и емкостьС19
Да, я уже посмотрел, спасибо. На гиляку этих консрукторов - дурацкие одинаковые обозначения, скачи с листа на лист, что за цепи и на каком искать листе - непонятно. Вредители такие правила подсунули, у буржуев схемы были на порядок лучше и читались легко.
Сама идея близка к тому что я написал выше: отдельный выпрямитель с малым конденсатором фильтра, но не нравится мне. Она более капризна, требует подгонки. Всё-таки лучше чтобы был управляющий сигнал, а не питание.

Возвращаясь к столь "любимым" мной корректорам. В своём Отечестве, как известно...
Авток, конечно, не Бокарёв, он не Цы-Кисели чтобы себе чужое присваивать, просто АБ испытал и адаптировал схему, а транзисторы можно практически любые, лишь бы хорошие, а лучше - очень хорошие (Ge к таковым не относятся). Меня интересовало выходное напряжение и сопротивление нагрузки.
Вот страничка из описания.
Dual TVV-47 Service manual 008.png

Я не стал советовать поставить корректор в корпус ЭПУ, на мой взгляд, это лучшее решение, но я в этом ничего не понимаю. Понимаю, что данный корректор продавался именно как внешний, кстати, первая ссылка на Мешок - 8500 руб, мне проще сделать, вряд ли будет хуже, но возни больше.
Нашёл наконец-то усиление =100 на частоте 1 кГц. Значит на выходе (зависит от головки ММ) будет до 300...500 мВ. Отсюда некоторые выводы и проблемы.
Рекомендованное сопротивление нагрузки от 100 кОм. Но Бокарёв пишет что достаточно 10 кОм - проверено им. Верим человеку. а не бумажке.
Отсюда некоторые выводы и проблемы.
От этого зависит усиление нового узла вместо К1УС221. Но это ЕСЛИ будет данный корректор.
Можно сделать чувствительность "напрямую" 100 мВ, тогда К.У. ПУ - 20. Добавочное сопротивление при сигнале от корректора 400 мВ, будет 30 кОм и нагрузка около 40 кОм что меньше чем 100 кОм, но гораздо больше чем 10 кОм. Тогда можно два других входа через переключатели сделать напрямую, будут два линейных входа по 400 мВ и 40 кОм. Не стандарт 47 кОм, но разницы нет.
Впоследствии, при желании, просто с релюшками.
Какие будут возражения? Пора что-то решать.
Надеюсь, что это напряжение для корректора стандарт по факту, просто я ими не интересуюсь и ничего не понимаю. Особо интересует мнение АБ.

Реакции
12,133
Ферштеркунг 100 -фах бай 1000 Герц , означает стократное усиление на 1000Гц, или 40 дБ.
Все так. Как и его выходное сопротивление, равное 1, 5 кГц, проверил сам. На 10 -комную нагрузку работает так же , как и на 100-комную.
Идею придавить выходной сигнал до 100мв , уравнять с прочими источниками, поддерживаю, согласен.Японцы так делают тоже, у них мощники имеют чувствительность со входа 30-50 милливольт, знаю по опыту возни с магнитолами. А межблочный уровень сигнала в 50 милливольт уже мало подвержен помехам при условии низкоомных цепей.

KSV

1 ранг
Реакции
6,510
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Ферштеркунг 100 -фах бай 1000 Герц , означает стократное усиление на 1000Гц, или 40 дБ.
Все так. Как и его выходное сопротивление, равное 1, 5 кГц, проверил сам. На 10 -комную нагрузку работает так же , как и на 100-комную.
Идею придавить выходной сигнал до 100мв , уравнять с прочими источниками, поддерживаю, согласен.Японцы так делают тоже, у них мощники имеют чувствительность со входа 30-50 милливольт, знаю по опыту возни с магнитолами. А межблочный уровень сигнала в 50 милливольт уже мало подвержен помехам при условии низкоомных цепей.
Спасибо. Входной, от внешних источников получится 400 мВ и 40 кОм кроме корректора, который всё-таки лучше в ЭПУ ставить. А внутриблочные сигналы внутри усилителя от 200 мВ и выше и сопротивления умеренные, безмегаомные чтобы антеннами не работали.
В "Одиссее" длинные цепи через множество контактов с уровнями 0,8 мВ и 35 мВ - вредительство. Гарантирую что инженеры которые так сделали, на голову грамотнее и опытнее нас.
Вот прямо минуту назад закончил стереоусилитель на паре КР544УД1А, усиление 20, входное сопротивление 100 кОм (подключается к выходу РГ и можно менять на любое т. к. вход неинвертирующий), питание от своего стабилизатора на стабилитронах +-15 В.
Нагрузка для них допускается 2 кОм, у нас будет 10 кОм - с запасом.
Это после всех дебатов как лучше.
Но надо испытывать, мог накосячить, без проверки никак. При максимальном требуемом уровне 2 В эфф. будет примерно 9 В эфф. запас хороший. Думаю, сойдёт для "Одиссея".
Проблема может быть только с подключением "земель", а тут я не вижу, не слышу. Одна земля по питанию, другая - по входам от РГ.

Реакции
12,133
Спасибо. Входной, от внешних источников получится 400 мВ и 40 кОм кроме корректора, который всё-таки лучше в ЭПУ ставить. А внутриблочные сигналы внутри усилителя от 200 мВ и выше и сопротивления умеренные, безмегаомные чтобы антеннами не работали.
В "Одиссее" длинные цепи через множество контактов с уровнями 0,8 мВ и 35 мВ - вредительство. Гарантирую что инженеры которые так сделали, на голову грамотнее и опытнее нас.
Вот прямо минуту назад закончил стереоусилитель на паре КР544УД1А, усиление 20, входное сопротивление 100 кОм (подключается к выходу РГ и можно менять на любое т. к. вход неинвертирующий), питание от своего стабилизатора на стабилитронах +-15 В.
Нагрузка для них допускается 2 кОм, у нас будет 10 кОм - с запасом.
Это после всех дебатов как лучше.
Но надо испытывать, мог накосячить, без проверки никак. При максимальном требуемом уровне 2 В эфф. будет примерно 9 В эфф. запас хороший. Думаю, сойдёт для "Одиссея".
Проблема может быть только с подключением "земель", а тут я не вижу, не слышу. Одна земля по питанию, другая - по входам от РГ.
544УД1 обожаемая по жизни микросхема, к сожалению, осталась всего одна в металле и одна в пластике. Но зато кучка импортных, одна другой краше. Хоть разорвись)))

KSV

1 ранг
Реакции
6,510
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
544УД1 обожаемая по жизни микросхема, к сожалению, осталась всего одна в металле и одна в пластике. Но зато кучка импортных, одна другой краше. Хоть разорвись)))
У меня простые, в пластике и нет проектов куда их ставить. Предпочитаю 1ОУ = 1корпус потому что проще разводить платы. Увеличение размеров плат и числа корпусов мало волнует.
Если есть куда ставить, могу подбросить, не жалко. Вроде были в малых количествах кое-какие в металлических корпусах, в частности 140УД8 - хотел параллельник Агеева на них сделать.
Не люблю металл потому что менять их можно только перепайкой.
Судя по спр.листку, усиление КР544УД1 можно делать до 20, а выше на ВЧ может быть не так замечательно.
Быстродействие и верхняя частота по современным меркам умеренные.
Сейчас импортные дешевле и доступнее, вот только покупая ОУ, никогда не знаешь что у неё внутри.

Реакции
12,133
У меня простые, в пластике и нет проектов куда их ставить. Предпочитаю 1ОУ = 1корпус потому что проще разводить платы. Увеличение размеров плат и числа корпусов мало волнует.
Если есть куда ставить, могу подбросить, не жалко. Вроде были в малых количествах кое-какие в металлических корпусах, в частности 140УД8 - хотел параллельник Агеева на них сделать.
Не люблю металл потому что менять их можно только перепайкой.
Судя по спр.листку, усиление КР544УД1 можно делать до 20, а выше на ВЧ может быть не так замечательно.
Быстродействие и верхняя частота по современным меркам умеренные.
Сейчас импортные дешевле и доступнее, вот только покупая ОУ, никогда не знаешь что у неё внутри.
По памяти, 5 вольт на мкс у 544уд1 , маловато, но почему-то звучит она красиво.
140УД8 была у нас коробка на двоих с коллегой. Шеф подарил. делали много чего на них.
Звук по воспоминаниям-так себе.

Torin007

3 ранг
Реакции
14
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Немного закрутилась ситуация. Я нашел плату защиты для радиотехники 101, которую покупал у энтузиаста. Он переводит все на современные компоненты и на лучшие схемотехнические решения. Я так понял, что он фанат Сухова. Очень интересный пред по этой схеме покупал для Радиотехники, сделал его, но все пропало в недрах МТУСИ. Суть в чем. Хотел узнать у него номиналы, и в разговоре он предложил готовую плату защиты на 2 канала, Цена вполне гуманная, чутка дороже чем из Китая. А тут отправка по России, за неделю придет.

С платой от "101ой" не очень здорово получается. Когда заднюю крышку прижимаешь, не очень много места. Плюс, реле не маленькое. Можно на месте изъятых конденсаторов по питанию поставить, но как-бы так.... не очень нравиться. Предложенная плата гораздо меньше, ее легче будет установить.
Вот она:
WhatsApp Image 2025-02-25 at 21.18.13.jpeg
У меня есть очиститель контактов Контакт 61 и смывка для плат. Промыл ей и почистил контактом. Пощелкал, покрутил.
Название другое, суть таже. 1 пара - замыкание при включении, 2 - размыкание при включении, 3 - замыкание при включении. На 1 и 3 "висят" провода 220в
Я не стал советовать поставить корректор в корпус ЭПУ
А вот теперь я крепко задумался. Чисто теоретически, завтра будет у меня 3-5 усилков. Мне в каждый корректор корячить!? Как оказалось, в старых не всегда есть и не всегда хорошие, в современных, уже с середины 90х не во всех. Ну а самое главное, - а не гадит ли звук такой длинный тракт и слабый сигнал? Понятно, что провод сделан отлично. В СССР на медь не скупились, но он больше метра, а сигнал 4-5 мВ.
У продавца, о котором я писал выше, есть готовые платы корректора по схеме "Сухова" на СМД компонентах. Они очень маленькие и я могу их без особых проблем впихнуть в вертак. И тогда забыть о фонокорректоре в "одиссее" С учетом того, что они собраны, выйдет "то на то" с покупкой адекватного ОУ. Понятно, что дороже, но в пределах разумного. Нужно только понять, хороши ли они.
И с питанием, у меня в вертаке +-25В, а фонокорректор работает от +-15-18В. Я думаю, поставить "КРЕНКУ" и впихнуть все в проигрыватель. Стабилитроны, наверное, не пойдут для такого решения.
Как вы думаете, неплохой корректор и нормальная идея?
WhatsApp Image 2025-02-25 at 21.18.27.jpeg

Последнее редактирование модератором:

KSV

1 ранг
Реакции
6,510
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
По памяти, 5 вольт на мкс у 544уд1 , маловато, но почему-то звучит она красиво.
140УД8 была у нас коробка на двоих с коллегой. Шеф подарил. делали много чего на них.
Звук по воспоминаниям-так себе.
Не сравнивал, сказать не могу, но 544УД1 чуть посовершеннее. Вообще-то ОУ не для звука делали. Если понадобятся, вышлю побаловаться, поностальгировать. Но все 140УТ1А именно УТ давно выкинуты, как и мусор типа 122 серии.
Оставлено только то что может представлять интерес. В железе, если память не изменяет, микросхемы могут лучше работать и храниться при отрицательных температурах что полезно для всякой автоматики.
Относительно быстродействия, есть подозрение что при слишком высоком быстродействии и низком усилении каскады, микросхемы становятся нервные из-за обратной связи. Поэтому не удивлюсь что есть разница в звуке. Но разница наверняка зависит от схемотехники, усиления, обвязки, нагрузки...

Torin007

3 ранг
Реакции
14
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
у прижимаешь, не очень много места.
Вот, сделал фото по-быстрому. Для понимания масштаба. Получается, только вторым рядом к плате термокомпенсации ставить, а там спиральки. Во истину, место есть пока не начнешь ставить _plach
WhatsApp Image 2025-02-25 at 21.45.49.jpeg

А еще, я сделал себе нагрузочный резистор. Единственное, нормальный ли радиатор, или нужно что-то больше?
WhatsApp Image 2025-02-25 at 21.46.23.jpeg WhatsApp Image 2025-02-25 at 21.46.41.jpeg

Последнее редактирование модератором:

KSV

1 ранг
Реакции
6,510
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Немного закрутилась ситуация.
На дует-ё-селф у меня был ник Ворчун, надо было и здесь такой выбрать. На других сайтах - подобные, и это правда.
Я нашел плату защиты для радиотехники 101, которую покупал у энтузиаста. Он переводит все на современные компоненты и на лучшие схемотехнические решения.
Вот блин, советую держаться от перфекционистов подальше или относиться к ним с двойной осторожностью.
Чем громче и назойливей реклама, тем больше вы ей верите? Я - наоборот.
Современные компоненты - это какие? Если микроконтроллеры, то бегите подальше сломя голову пока сил хватит.
А лучшие решения - это как? Уверяю, всё давно придумано и сделано. Та же микросхема 1237 которую Тошиба перестала выпускать лет 30-40 назад, достаточно совершенна, корпус маленький, реле до 90 мА - с запасом и так далее.
Схему с номиналами он даёт? Нет? Коммерческая тайна? Я бы послал его лесом.
Слово "новейшие" вызывает логическую цепочку "инновация" - "нанотехнологии" - "осколково" - лохотрон - Чубайс...
Какое реле ставит, какой паспорт? Снова секрет - тогда может идти туда же.
Без схемы, и говорить не очем.
Кстати, повышенная чувствительно, которые некоторые хвастались - ЗЛО. Вас заипут ложные отключения.
Я так понял, что он фанат Сухова.
Это не радует ни капли. Любой фанатик по определению - плохо. А у Сухова не так всё однозначно и превосходно.
Очень интересный пред по этой схеме покупал для Радиотехники, сделал его, но все пропало в недрах МТУСИ.
Что интересного? Схема есть? Параметры есть? Не рекламно заявленные, а измеренные?
Преды с огромным числом деталей тоже вызывают у меня отрицательные эмоции.
Суть в чем. Хотел узнать у него номиналы, и в разговоре он предложил готовую плату защиты на 2 канала, Цена вполне гуманная, чутка дороже чем из Китая. А тут отправка по России, за неделю придет.
ДОРОЖЕ чем у китайцев?? У них и так сейчас совсем не дёшево, а доставка сейчас не дешёвая. Но дело не столько в цене.
СХЕМА и ПАСПОРТ РЕЛЕ есть?
Я уже писал, что главное в УЗ... РЕЛЕ.
Правда, у вас усилитель, можно сказать, МАЛОЙ мощности, даже не 50 Вт и напряжение питания почти минимальное.
В усилителях помощнее, и проблема больше, там вполне может быть дуга при размыкании.
Во всех китайских наборах стоят дешёвые реле с контактами так себе, сойдёт.
В вашем Одиссее на 90% хорошее реле, но номер, паспорт, который я просил, Вы ожидаемо не посмотрели. Это трудно когда реле лежит на столе, понимаю.
Штука в том, реле даже внешне одинаковые, могут оличаться по цене на порядок. Разница - в КОНТАКТАХ. Палладий, платина и пр. несколько дороже омеднёной стали.
Контакты должны выдерживать и очень большие и очень малые токи, это в идеале. В паспорте обычно пишут. пишут и диапазон токов и частот. Поэтому герконовые реле хороши во входных каскадах - он хороши для малых токов, но абсолютно непригодны для больших, для АС - сгорят.
А в советскую технику, даже бытовуху, нередко ставили детали, которые сегодня стоят столько что вызывают удивление.
С платой от "101ой" не очень здорово получается. Когда заднюю крышку прижимаешь, не очень много места.
А кто говорил, что там места - хоть мягким местом ешь?
Плюс, реле не маленькое.
Такое как надо, а вот дорожки к нему - дрянь, если память не изменяет.
Предложенная плата гораздо меньше, ее легче будет установить. Вот она:
Посмотреть вложение 125645
Вы уже отредактировали своё сообщение и убрали фото кловера ПРО 5,5.
Ремарка: когда я читаю РRO недоверие возрастает у меня стократно. ПРО - чего. Зачем поделки-самоделки так называть, для обмана? Я воспринимаю именно так.
На фото не видно ни что за реле, ни что за микросхема, надеюсь, копия той же 1237, хотя я всегда делаю зазор между деталями.
АС вижу - а какое АС, сколько? Можете ответить.
Стабилизатор типа 780х - какой? Реле - какие? На какое напряжение? Схема?
Преимущества над Китаем?
Не вижу здесь НИ ОДНОЙ инновационной детали, зачем говорить про новейшие решения которым, наверное, полвека?
Вполне возможно что работает, так ДОЛЖНО быть. но схемы нет, не вижу как обеспечивается быстрое выключение, похоже - никак.
Дмитрий! Вы имеете полное право объяснитьмои вопросы "ревностью". Переубеждать не собираюсь. И повторяю, что на 99% всё работает, но вопросы остаются. Поскольку нас всё-таки читают, хотелось бы узнать мнение читателей.
Я чуть-чуть (лет 20 назад) интересовался этой темой, отсюда и вопросы.
У меня есть очиститель контактов Контакт 61 и смывка для плат. Промыл ей и почистил контактом. Пощелкал, покрутил.
Очень хорошо, вы НЕ СДЕЛАЛИ ЧТО Я ПРОСИЛ, сделать было ОЧЕНЬ ПРОСТО. Не измерили сопротивление замкнутых групп до и после. И надо было еще в процессе. Бывает что состав или не доходит до нужного места, или одной дозы мало. Ткнуть тестером и посмотреть без записей что он показывает - несложно. А теперь мы не знаем и не узнаем что было, что стало.
Название другое, суть таже. 1 пара - замыкание при включении, 2 - размыкание при включении, 3 - замыкание при включении. На 1 и 3 "висят" провода 220в
Хорошо. Думаю, по моим ссылкам всё видно и понятно. Главное не попасть на сетевые провода. Раньше эти переключатели стояли везде, в том числе в трёхпрограммниках. Но сначала на сетевые провода обязательно ставили кембрики- изоляторы. Потом рацилизатры-инноваторы их убрали - прогрэсс.
А вот теперь я крепко задумался. Чисто теоретически, завтра будет у меня 3-5 усилков.
Нормальная жена должна сказать со скалкой в руках: выбирай! или этот хлам, или Я".
Мне в каждый корректор корячить!? Как оказалось, в старых не всегда есть и не всегда хорошие, в современных, уже с середины 90х не во всех.
А вы сможете поставить платку в корпус? Место там есть? Нужен слабый, но блок питания, нужно ставить плату подальше от мотора. Желательно (не знаю насколько важно, я не винильщик) чтобы плата была в стальной коробчонке. Это минусы, остальное - плюсы.
Но надо сделать приличный корректор, вряд ли (НЕ ЗНАЮ) есть корректор проще и лучше чем этот Дуаль.
Ну а самое главное, - а не гадит ли звук такой длинный тракт и слабый сигнал?
Под длинным трактом понимают большое число узлов, переключателей, регуляторов и пр.
Длинные провода - несколько иное, хотя с очень малым сигналом от головки, есть проблемы.
Понятно, что провод сделан отлично. В СССР на медь не скупились, но он больше метра, а сигнал 4-5 мВ.
Дело не только и не столько в меди, как в паразитной ёмкости кабеля и пр.
У продавца, о котором я писал выше, есть готовые платы корректора по схеме "Сухова" на СМД компонентах. Они очень маленькие и я могу их без особых проблем впихнуть в вертак.
Ставьте и будете ещё одним фанатиком Сухова.
Я бы отказался категорически.
И тогда забыть о фонокорректоре в "одиссее" С учетом того, что они собраны, выйдет "то на то" с покупкой адекватного ОУ.
ОУ - это микросхема. Дело вкуса и я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ В КОРРЕКТОРАХ, но я бы не стал связываться с ОУ и SMD.
Понятно, что дороже, но в пределах разумного.
Снова дороже??
Нужно только понять, хороши ли они.
Только слушать, причём без психологической обработки со стороны продавца.
И с питанием, у меня в вертаке +-25В, а фонокорректор работает от +-15-18В.
У меня склероз, но мне кажется что вы постоянно держите в секрете - что за вертушка и что за головка в ней, а это ВАЖНО.
Я ни бельмеса, но другие - скажут.
Я думаю, поставить "КРЕНКУ" и впихнуть все в проигрыватель. Стабилитроны, наверное, не пойдут для такого решения.
Больше - не меньше. Но пока СХЕМ НЕТ, значит и говорить не о чем.
Как вы думаете, неплохой корректор и нормальная идея?
Посмотреть вложение 125644
Не вижу ни что за мелкосхемы, не знаю их подлинность, нет схемы. Не знаю как тут что-то менять, подстраивать, ремонтировать.
Не вижу ни одного нормального конденсатора.
Что из себя представляют SMD конденсаторы - не скажу и вряд ли кто скажет.
Поэтому МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, это кот в мешке.
Повторяю,я ничего не понимаю в вертушках и не люблю их. Пусть меня поправят любители и знатоки, а заодно возьмут на себя ответственность.
Остальное позже - и так пишу уже час вместо плавания в ванне, вода уже остыла.
Мне вообще не нравятся коты в мешках когда нет ни схем, ни параметров, ни снятых графтков, ни многих-многих отзывов купивших, когда я не могу не только ремонтировать, но даже подключиться к чему-то.
Мне не нравится излишняя миниатюризация.
Не нравится когда невозможно проследить соединения чтобы составить хотя бы часть схемы.
При любой неисправности - сразу на выброс.

KSV

1 ранг
Реакции
6,510
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Вот, сделал фото по-быстрому. Для понимания масштаба. Получается, только вторым рядом к плате термокомпенсации ставить, а там спиральки.
На фото не всё видно, надо ставить поближе к выходу и подальше от входа.
Может быть кронштейн?
Во истину, место есть пока не начнешь ставить
Даже не хочется вспоминать, что я уже писал про это.
А еще, я сделал себе нагрузочный резистор.
Хорошо, но зачем? Какое сопротивление? Как его удобно подключать к источнику мощности? Как и к чему осциллограф и вольтметр?
Единственное, нормальный ли радиатор, или нужно что-то больше?
Смотря для чего. Вы же партизанен.

Torin007

3 ранг
Реакции
14
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Перед ответами на вопросы, я хотел бы обозначить, что я советуюсь с вами. Я же не знаю хорошее решение или нет.
Поэтому задаю вопрос, а не утверждаю, что я окончательно, что-то решил.

Вот блин, советую держаться от перфекционистов подальше или относиться к ним с двойной осторожностью.
Я бы не сказал, что он перфекционист. Она больше любитель, что-то пробует делать, немного продает. Не вижу криминала. Есть куда более агрессивные ребята
Сухова не так всё однозначно и превосходно.
Тут я не могу ничего сказать
Что интересного? Схема есть? Параметры есть?
Предусилитель Сухова из журнала радио, только на современных компонентах. Жаль не сохранился. Там две "лапки" коррекция и еще что-то он перевел на мини реле. Но это уже в прошлом.
СХЕМА и ПАСПОРТ РЕЛЕ есть?
Он пока в делах, не может оперативно ответить. Вид реле меня смутил
кловера ПРО 5,5.
Нууууу .... другие у него назывались "спикер проджект". Про и про. Это один из вариантов, он мен этот предложил 1 плата на 2 канала. А у него еще есть и 1 плата на канал. В принципе, есть возможность взять просто плату и реле поставить такое, какое нужно. Просто размер привлек
На фото не видно ни что за реле, ни что за микросхема, надеюсь, копия той же 1237
Реле не вижу на других стоит SONGLE SMIH-12VDC-SL-C . Судя по интернету, ничего выдающегося.
В этой плате не понятно
Дмитрий! Вы имеете полное право объяснитьмои вопросы "ревностью". Переубеждать не собираюсь.
Дело в том, что я вас ни в чем никогда не убеждаю и не утверждаю. Все, что я пишу, - это вопросы.
Очень хорошо, вы НЕ СДЕЛАЛИ ЧТО Я ПРОСИЛ, сделать было ОЧЕНЬ ПРОСТО. Не измерили сопротивление замкнутых групп до и после.
Я смотрел домзад - 4 в нем эта задача не стояла. Видимо, было ранее, а из-за большого количества постов, я этот момент упустил.
Хорошо. Думаю, по моим ссылкам всё видно и понятно.
Да, переключатель я уже встречал. Он очень распространен
Нормальная жена должна сказать со скалкой в руках: выбирай! или этот хлам, или Я".
Ну, так и есть. Более того, уже избавился от излишек.
А вы сможете поставить платку в корпус? Место там есть?

Под длинным трактом понимают большое число узлов, переключателей, регуляторов и пр.
Понял. Я думал это про длину. Спасибо за науку
Ставьте и будете ещё одним фанатиком Сухова.
Вот кстати, я ни разу не фанат. Более того, поэтому и написал сюда. Видел множество его видео стримов в интернете. Как мне кажется, он прям в аудиофилию, да еще с нотками противоестественного. То что он говорит, вызывает у меня недоверие. НО! Кто я такой по сравнению с ним!?
Ага. Ничего не сделаешь. Но, гораздо дешевле, чем у подавляющего большинства на маркетплейсах. Ощутимо ниже.
Только слушать, причём без психологической обработки со стороны продавца.
Нет, это физически невозможно
У меня склероз, но мне кажется что вы постоянно держите в секрете - что за вертушка и что за головка в ней, а это ВАЖНО.
Я ни бельмеса, но другие - скажут.
Вообще не секрет Корвет 038 ЭП, ГЗМ 128
Больше - не меньше. Но пока СХЕМ НЕТ, значит и говорить не о чем.
Согласен. У него раньше было на облаке все. Я сохранил на компе, но пришлось винду сносить. Все пропало.
Не вижу ни что за мелкосхемы, не знаю их подлинность, нет схемы. Не знаю как тут что-то менять, подстраивать, ремонтировать.
Не вижу ни одного нормального конденсатора.
Что из себя представляют SMD конденсаторы - не скажу и вряд ли кто скажет.
Поэтому МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, это кот в мешке.
Повторяю,я ничего не понимаю в вертушках и не люблю их. Пусть меня поправят любители и знатоки, а заодно возьмут на себя ответственность.
Остальное позже - и так пишу уже час вместо плавания в ванне, вода уже остыла.
Мне вообще не нравятся коты в мешках когда нет ни схем, ни параметров, ни снятых графтков, ни многих-многих отзывов купивших, когда я не могу не только ремонтировать, но даже подключиться к чему-то.
Мне не нравится излишняя миниатюризация.
Не нравится когда невозможно проследить соединения чтобы составить хотя бы часть схемы.
При любой неисправности - сразу на выброс.
Понял. Я собственно, и хотел услышать мнение.
На фото не всё видно, надо ставить поближе к выходу и подальше от входа.
Может быть кронштейн?
Долго думал. Нужно перевернуть и вверх ногами крепить.
Примерно так.
WhatsApp Image 2025-02-25 at 23.44.24.jpeg

Даже не хочется вспоминать, что я уже писал про это.
Так я вас и процитировал
Хорошо, но зачем? Какое сопротивление? Как его удобно подключать к источнику мощности? Как и к чему осциллограф и вольтметр?
Это вместо резистора на 10 ом. Имитация нагрузки 2 резистора по 4,7 ом ( скидка была. Хотел 4ом взять) Получается, могу 5ом и 10 ом нагрузку выбрать. И удобно щупы цеплять. Надеюсь, с радиатором будет получше
Смотря для чего. Вы же партизанен.
Вместо того 10 омника, который я использовал. А то он часто дымить начинал.

Статистика форума

Темы
2,743
Пользователи
2,166
Новый пользователь
Валерий555
Сверху Снизу