На дует-ё-селф у меня был ник Ворчун, надо было и здесь такой выбрать. На других сайтах - подобные, и это правда.
Я нашел плату защиты для радиотехники 101, которую покупал у энтузиаста. Он переводит все на современные компоненты и на лучшие схемотехнические решения.
Вот блин, советую держаться от перфекционистов подальше или относиться к ним с двойной осторожностью.
Чем громче и назойливей реклама, тем больше вы ей верите? Я - наоборот.
Современные компоненты - это какие? Если микроконтроллеры, то бегите подальше сломя голову пока сил хватит.
А лучшие решения - это как? Уверяю, всё давно придумано и сделано. Та же микросхема 1237 которую Тошиба перестала выпускать лет 30-40 назад, достаточно совершенна, корпус маленький, реле до 90 мА - с запасом и так далее.
Схему с номиналами он даёт? Нет? Коммерческая тайна? Я бы послал его лесом.
Слово "новейшие" вызывает логическую цепочку "инновация" - "нанотехнологии" - "осколково" - лохотрон - Чубайс...
Какое реле ставит, какой паспорт? Снова секрет - тогда может идти туда же.
Без схемы, и говорить не очем.
Кстати, повышенная чувствительно, которые некоторые хвастались - ЗЛО. Вас заипут ложные отключения.
Я так понял, что он фанат Сухова.
Это не радует ни капли. Любой фанатик по определению - плохо. А у Сухова не так всё однозначно и превосходно.
Очень интересный пред по этой схеме покупал для Радиотехники, сделал его, но все пропало в недрах МТУСИ.
Что интересного? Схема есть? Параметры есть? Не рекламно заявленные, а измеренные?
Преды с огромным числом деталей тоже вызывают у меня отрицательные эмоции.
Суть в чем. Хотел узнать у него номиналы, и в разговоре он предложил готовую плату защиты на 2 канала, Цена вполне гуманная, чутка дороже чем из Китая. А тут отправка по России, за неделю придет.
ДОРОЖЕ чем у китайцев?? У них и так сейчас совсем не дёшево, а доставка сейчас не дешёвая. Но дело не столько в цене.
СХЕМА и ПАСПОРТ РЕЛЕ есть?
Я уже писал, что главное в УЗ... РЕЛЕ.
Правда, у вас усилитель, можно сказать, МАЛОЙ мощности, даже не 50 Вт и напряжение питания почти минимальное.
В усилителях помощнее, и проблема больше, там вполне может быть дуга при размыкании.
Во всех китайских наборах стоят дешёвые реле с контактами так себе, сойдёт.
В вашем Одиссее на 90% хорошее реле, но номер, паспорт, который я просил, Вы ожидаемо не посмотрели. Это трудно когда реле лежит на столе, понимаю.
Штука в том, реле даже внешне одинаковые, могут оличаться по цене на порядок. Разница - в КОНТАКТАХ. Палладий, платина и пр. несколько дороже омеднёной стали.
Контакты должны выдерживать и очень большие и очень малые токи, это в идеале. В паспорте обычно пишут. пишут и диапазон токов и частот. Поэтому герконовые реле хороши во входных каскадах - он хороши для малых токов, но абсолютно непригодны для больших, для АС - сгорят.
А в советскую технику, даже бытовуху, нередко ставили детали, которые сегодня стоят столько что вызывают удивление.
С платой от "101ой" не очень здорово получается. Когда заднюю крышку прижимаешь, не очень много места.
А кто говорил, что там места - хоть мягким местом ешь?
Такое как надо, а вот дорожки к нему - дрянь, если память не изменяет.
Предложенная плата гораздо меньше, ее легче будет установить. Вот она:
Посмотреть вложение 125645
Вы уже отредактировали своё сообщение и убрали фото кловера ПРО 5,5.
Ремарка: когда я читаю РRO недоверие возрастает у меня стократно. ПРО - чего. Зачем поделки-самоделки так называть, для обмана? Я воспринимаю именно так.
На фото не видно ни что за реле, ни что за микросхема, надеюсь, копия той же 1237, хотя я всегда делаю зазор между деталями.
АС вижу - а какое АС, сколько? Можете ответить.
Стабилизатор типа 780х - какой? Реле - какие? На какое напряжение? Схема?
Преимущества над Китаем?
Не вижу здесь НИ ОДНОЙ инновационной детали, зачем говорить про новейшие решения которым, наверное, полвека?
Вполне возможно что работает, так ДОЛЖНО быть. но схемы нет, не вижу как обеспечивается быстрое выключение, похоже - никак.
Дмитрий! Вы имеете полное право объяснитьмои вопросы "ревностью". Переубеждать не собираюсь. И повторяю, что на 99% всё работает, но вопросы остаются. Поскольку нас всё-таки читают, хотелось бы узнать мнение читателей.
Я чуть-чуть (лет 20 назад) интересовался этой темой, отсюда и вопросы.
У меня есть очиститель контактов Контакт 61 и смывка для плат. Промыл ей и почистил контактом. Пощелкал, покрутил.
Очень хорошо, вы НЕ СДЕЛАЛИ ЧТО Я ПРОСИЛ, сделать было ОЧЕНЬ ПРОСТО. Не измерили сопротивление замкнутых групп до и после. И надо было еще в процессе. Бывает что состав или не доходит до нужного места, или одной дозы мало. Ткнуть тестером и посмотреть без записей что он показывает - несложно. А теперь мы не знаем и не узнаем что было, что стало.
Название другое, суть таже. 1 пара - замыкание при включении, 2 - размыкание при включении, 3 - замыкание при включении. На 1 и 3 "висят" провода 220в
Хорошо. Думаю, по моим ссылкам всё видно и понятно. Главное не попасть на сетевые провода. Раньше эти переключатели стояли везде, в том числе в трёхпрограммниках. Но сначала на сетевые провода обязательно ставили кембрики- изоляторы. Потом рацилизатры-инноваторы их убрали - прогрэсс.
А вот теперь я крепко задумался. Чисто теоретически, завтра будет у меня 3-5 усилков.
Нормальная жена должна сказать со скалкой в руках: выбирай! или этот хлам, или Я".
Мне в каждый корректор корячить!? Как оказалось, в старых не всегда есть и не всегда хорошие, в современных, уже с середины 90х не во всех.
А вы сможете поставить платку в корпус? Место там есть? Нужен слабый, но блок питания, нужно ставить плату подальше от мотора. Желательно (не знаю насколько важно, я не винильщик) чтобы плата была в стальной коробчонке. Это минусы, остальное - плюсы.
Но надо сделать приличный корректор, вряд ли (НЕ ЗНАЮ) есть корректор проще и лучше чем этот Дуаль.
Ну а самое главное, - а не гадит ли звук такой длинный тракт и слабый сигнал?
Под длинным трактом понимают большое число узлов, переключателей, регуляторов и пр.
Длинные провода - несколько иное, хотя с очень малым сигналом от головки, есть проблемы.
Понятно, что провод сделан отлично. В СССР на медь не скупились, но он больше метра, а сигнал 4-5 мВ.
Дело не только и не столько в меди, как в паразитной ёмкости кабеля и пр.
У продавца, о котором я писал выше, есть готовые платы корректора по схеме "Сухова" на СМД компонентах. Они очень маленькие и я могу их без особых проблем впихнуть в вертак.
Ставьте и будете ещё одним фанатиком Сухова.
Я бы отказался категорически.
И тогда забыть о фонокорректоре в "одиссее" С учетом того, что они собраны, выйдет "то на то" с покупкой адекватного ОУ.
ОУ - это микросхема. Дело вкуса и я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ В КОРРЕКТОРАХ, но я бы не стал связываться с ОУ и SMD.
Понятно, что дороже, но в пределах разумного.
Снова дороже??
Нужно только понять, хороши ли они.
Только слушать, причём без психологической обработки со стороны продавца.
И с питанием, у меня в вертаке +-25В, а фонокорректор работает от +-15-18В.
У меня склероз, но мне кажется что вы постоянно держите в секрете - что за вертушка и что за головка в ней, а это ВАЖНО.
Я ни бельмеса, но другие - скажут.
Я думаю, поставить "КРЕНКУ" и впихнуть все в проигрыватель. Стабилитроны, наверное, не пойдут для такого решения.
Больше - не меньше. Но пока СХЕМ НЕТ, значит и говорить не о чем.
Как вы думаете, неплохой корректор и нормальная идея?
Посмотреть вложение 125644
Не вижу ни что за мелкосхемы, не знаю их подлинность, нет схемы. Не знаю как тут что-то менять, подстраивать, ремонтировать.
Не вижу ни одного нормального конденсатора.
Что из себя представляют SMD конденсаторы - не скажу и вряд ли кто скажет.
Поэтому МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, это кот в мешке.
Повторяю,я ничего не понимаю в вертушках и не люблю их. Пусть меня поправят любители и знатоки, а заодно возьмут на себя ответственность.
Остальное позже - и так пишу уже час вместо плавания в ванне, вода уже остыла.
Мне вообще не нравятся коты в мешках когда нет ни схем, ни параметров, ни снятых графтков, ни многих-многих отзывов купивших, когда я не могу не только ремонтировать, но даже подключиться к чему-то.
Мне не нравится излишняя миниатюризация.
Не нравится когда невозможно проследить соединения чтобы составить хотя бы часть схемы.
При любой неисправности - сразу на выброс.