мне кажется я понял идею.
К этому я и стремился. Это очень тормозит процесс, но может пригодиться потом, если будет это потом.
Если можно, раздел - вопросы.
Если есть, конечно.
Ниже, на схеме латы, я показал красным, что удалил,
Мне трудно снова крутить в голове эти фото и полусхемы. Я надеюсь что вы сделали всё правильно. Если нет - мы это увидим. Так отношусь и потому что по большому счёту тут трудно опасно накосячить, это не 220 В и не блок питания где я следил пристально - там последствия ошибок несравнимо больше.
По факту, я выпаял резистор и поставил перемычку вместо него.
Можно так. Я и писал об этом - есть варианты, поэтому как удобнее.
В ходе работы обнаружил несоответствие схеме ( или я что-то не правильно понял). На схеме указал проблемное место сиреневым кружком, ниже, привожу фото неточности.
Не вижу ни одного сиреневого кружка.
Я сделал все по схеме, но этот провод болтается, соответственно сигнала в нем не будет.
По схеме это хорошо, но какой провод болтается - не понимаю. На схеме покажите. К какой точке он подключен сейчас и к какой еще был подключен раньше.
Может я не прав, т.к. по схеме сигнал идет через резистор, но другой был впаян, как положено. Я так понимаю, что провод нужно подключить к третьему выводу П2К.
Не могу не видя платы и схемы, не крутя их с тестером в руках, что-то сказать. Сложно.
***
Сейчас, хотя не сейчас, а минимум 50 лет назад началась хирургия через спутниковое телевидение и прапагандоны визжали (и сейчавс визжат) как это хорошо, дескать можно больницы не строить.
Люди, которые работали, а не язык чесали, хорошо понимали что это не слишком хорошо...
Ещё из юмора. "свобода слова" часто показывает идиотизм этого слова, пишут: французская група спутников летает на высоте 1,2 км над Землёй...
Фото того, как выглядело подключение резистора
Посмотреть вложение 127421
Неплохо бы стрелочки поставить.
Отключение от точек 36/37. Переместил на 1ый переключатель П2К, на выводы а2 и б2 ( вторые). Надеюсь я правильно все понял. Фото прикладывать не буду. Если нужно сделаю.
Если ошибся, - перепаяю.
На П2К надо было переключать не провода от 36,37 а другой конец этого кабеля, который шёл к выходу усилителя-корректора, в этом соль - отключить от корректора провода на входе, провода на выходе, питание, то есть полность исключить влияние этого узла на двух тразисторах.
Далее, - удаление резистора 22.
Забавно, там перемычка и резистор.
Забавного здесь очень мало.
Судя по всему, можно удалить и то и другое. Но я решил убрать резистор - фото на всякий случай.
Не проверив 7 раз ничего нельзя делать.
Не стал выделять, вроде видно.
Не видно. Вы можете сильно наломать дров.
Куда-то подевался Самоделкин, который рьяно защишал этих рукожопов. У которых Т1 и Т2 запросто и на входе малошумящие и на выходе мощные. Номера деталей повторяются, а этого категорически не должно быть.
Я не просто так не просто написал удалить R22 но привёл фрагмент схемы. Видно что R22 соединён с С12 и R17 и не случайно я оставил их на фрагменте схемы.
На вашем фото я вижу другой кусок схемы, но рассмотреть для привязки могу только 1КТ-6 и 2-КТ6. А это УМЗЧ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот единственное что я могу видеть. Киевские рукожопы поленились даже подписать номера резисторов. У одних написали, а на другие плюнули - и так сойдёт. Поэтому единственная зацепка для меня С12, на него показал стрелкой.
R22 ПО СХЕМЕ - ЕДИНСТВЕННЫЙ!!! На вашем фото я вижу пару.
На 90% надписям R22 на плате верить нельзя, я не нашёл на схеме пары R22.
Проверьте и восстановите как было если неправильно.
Надо проверить, R22 правым по схеме выводом должен соединяться с минусом питания, СИЛОВЫМ минусом, прямо с большого конденсfтора поэтому здесь ошибаться нельзя. Левый по схеме вывод должен соединяться с R17=470 ом и с С12. Причём на схеме еще одна ошибка - на схеме резистор подключен к + конденсатора, а по здравому смыслу к "-" минусу...
Я был в поной уверенности, что нужно будет лезть к потенциометру РГ, а оказалось все проще.
Видно, в Вашем Характере есть такая черта. Флегматик не спеша посмотрел и разобрался бы, вы же торопитесь. То что приписывают Буонапарту - сначала ввяжемся в бой, а там посмотрим.
Хотя, справедливости ради, как раз резисторы были скрыты под корпусом, и нее сняв эту дивную плату, я бы не выпаял их.
Прогреть сверху места пайки и поддеть за корпус резисторы снизу - так снимать удобнее всего. Потом паять сверху в эти точки - удовольствие, видно место пайки.
Ниже, приложу фото того, где я остановился, и варианты подключения проводов РГ, как я их вижу.
Зато я не вижу. Поэтому делайте по схеме и здравому смыслу, а если не получится будем проверять по одному звену цепочки.
По поводу экрана, есть подозрение, что он идет через потенциометр ГР на выводы 30/31/32.
Трудно мне это воспринимать, надо много крутить и искать, домысливать. Я стараюсь в таких случаях показывать на картинках.
От платы "АББА" идет 2 вывода, а не РГ приходят - три.
Вот про это я и спрашивал - на схеме и на фото я мог рассмотреть только два провода, поэтому я искал - где и как подключается экран, без него может фонить.
При этом, внутри кембрика прощупывается экран.
Фото АББА где остановился:
Экран ЧАСТО подключается ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ, вот это я и хотел выяснить - ГДЕ???
На схеме из книжки нарисовано не то что вижу на фото.
Но не понял, а сам посмотреть не могу, поэтому сказал - ставьте новый.
Посмотреть вложение 127424
То, как в моем понимании можно подключить провода РГ.
Нарисовал один вариант подключения желтым, другой -черным.
Посмотреть вложение 127426
Мне трудно понять поскольку вижу только кусочек. Делайте по схеме которую я рисовал выше. Провода уже поставленные на заводе к РГ не трогайте. Верхний по схеме вывод от РТ приходит на менькую плату и впаян в неё.
К нему припаиваете доп. резистор (вы не пишете его номинал?) а к другому концу резистора провод от П2К у селектора входов. ВСЁ!
Остаётся вопрос с экраном.
Тут методом тыка, на слух по минимуму фона.
Пока припаиваете к экрану со стороны кабеля приходящего на платк абба проводок (мягкий, который удобно паять) и припаиваете его к корпусу у РГ, это или один из выводов РГ (надо обязательно проверить омметром), или рядом где есть корус - надо смотреть.
Другую сторону экрана, со стороны П2К так же проводком от экрана надо припаять на дугу-шину корпуса.
Неизвестно - лучше так или экран с одной стороны.
Вижу что кембрик жёсткий, может вырвать пайку, поэтому надо подумать как закрепить провод в кембрике. Вариант примотать его нитками.
Ах да. Еще забыл про резисторы, которые идут от гнезд. Как я понял, нужно убрать их все из входа 5 и 6.
Они мешают.