Torin007
3 ранг
- Реакции
- 23
- Страна
- РФ
- Город
- Москва
- Имя
- Дмитрий
Тяжеловато нормально фоткать. Вот ещё пару фотоФото не совсем то что я хотел
Тяжеловато нормально фоткать. Вот ещё пару фотоФото не совсем то что я хотел
Ничего, сами разберётесь, это полезно.Тяжеловато нормально фоткать. Вот ещё пару фото
Посмотреть вложение 127087.Посмотреть вложение 127088
Посмотреть вложение 127089
Если я правильно понял, первый рисунок, сигнальные провода приходят на П2К №1, далее они объединяются таким образом, что пока выключен №1, переключатели со 2 по 4 могут свободно включаться и предавать сигнал на переключатель №1, от которого идут провода на РГ. Когда включен №1 - Сигнал идет сразу на РГ и 2-4 в обрыве. Вроде так...Я сознательно кривыми линиями нарисовал уже имеющиеся соединения между переключателями 1-4, паяться можно к любой паре.
ВОПРОСЫ?
Это в наличии.На трезвую голову надо:
Вопрос закоротить? это удалить его и сохранить контакт ( поменять резистор на проводок). Или как при шунтирование, припаять в обход выводов - проводок? Я так понимаю, поскольку они ( R1/R2) Висят на гнезде, я просто делаю перемычку между выводами, что бы не было проблем с контактными группами ( 1/4, 3/5)?Синие линии закоротить эти резисторы.
Я правильно понимаю, что из всего многообразия точек я выбираю только одну пару (левый и правый канал)? Например, вывод а1/б1 на П2К. Другие не трогаю. Дальше этот провод подсоединяется к РГ? Вопрос: у меня остался в наличии МГТФЭ-2 жилы 1 экран. Я могу одним проводом пользоваться на два канала, или лучше подключать 1 канал — 1 провод (1 экран)?Синие пары точек - к ним ( к ОДНОЙ ПАРЕ) привести провод в экране
Ок.Красным помечено что надо отпаять.
Писал вопрос про закоротить выше. Если есть ответ, то можно не писать.Синие линии закоротить эти резисторы
Это те самые точки на плате 36, 37, к которым подключали сигнал, когда проверяли усилитель?Здесь продублировал отпайку провод от выхода корр
Да, тут чутка не ясно. Надо будет плату посмотреть. Я так понимаю, что меняется номинал делителя напряжения, который регулируется РГ? Может тогда поставить этот резистор на штатное место ( где удалили Р1 ( 1, 2))? Или так сделано, пока это временная мера?Здесь посложнее.
Отчасти. Средние выводы кнопок 1-4 объединены всегда, вот эти выводы двумя проводами и надо подать на РГ правый и левый.Если я правильно понял, первый рисунок, сигнальные провода приходят на П2К №1, далее они объединяются таким образом, что пока выключен №1, переключатели со 2 по 4 могут свободно включаться и предавать сигнал на переключатель №1, от которого идут провода на РГ. Когда включен №1 - Сигнал идет сразу на РГ и 2-4 в обрыве. Вроде так...
Как удобнее, главное вместо резистора должен быть провод. Но в дальнейшем, для подгонки чувствительности входа, может потребоваться другой резистор.Вопрос закоротить? это удалить его и сохранить контакт ( поменять резистор на проводок). Или как при шунтирование, припаять в обход выводов - проводок?
А вот нельзя так писать. Я могу ответить, а вы напашете. Эти дурацкие инженегры не умеют даже схемы рисовать, делают в них ошибки, у них НЕСКОЛЬКО резисторов R1 R2 и прочих.Я так понимаю, поскольку они ( R1/R2) Висят на гнезде, я просто делаю перемычку между выводами, что бы не было проблем с контактными группами ( 1/4, 3/5)?
Да, на выбор, как удобнее. Это точки КТ1 и КТ2 или контакты П2К, не знаю куда удобнее паять.Я правильно понимаю, что из всего многообразия точек я выбираю только одну пару (левый и правый канал)?
Да, но не напрямую, а через резистор, пока можно 100 кОм. Чтобы РГ можно было хоть немного крутить. Можно 200 кОм.Дальше этот провод подсоединяется к РГ?
Хватит одного. Две жилы в экране. Расстояние там - сантиметры.Вопрос: у меня остался в наличии МГТФЭ-2 жилы 1 экран. Я могу одним проводом пользоваться на два канала, или лучше подключать 1 канал — 1 провод (1 экран)?
?Писал вопрос про закоротить выше. Если есть ответ, то можно не писать.
Это те самые дурацкие точки которые в одном описании называются по разному. Это выход корректора идущий на платку абба. Отпаять обе стороны этого хвоста.Это те самые точки на плате 36, 37, к которым подключали сигнал, когда проверяли усилитель?
Его НЕ БЫЛО, это дополнительная деталь. И её надо как-то приспособить.Да, тут чутка не ясно. Надо будет плату посмотреть. Я так понимаю, что меняется номинал делителя напряжения, который регулируется РГ?
Если поставить вместо R1R2 то будет соединение со всеми выключателями абба и надо это будет учитывать. А мы от него отвяжемся и можем использовать, например, в дальнейшем для управления, например, реле.Может тогда поставить этот резистор на штатное место ( где удалили Р1 ( 1, 2))? Или так сделано, пока это временная мера?
А вот я так на фото и не увидел есть ли экран от РГ. Причем на схемах его нет, но на картинках есть! Привет консрукторам. Тут уже надо пробовать, правильная разводка общего провода - целая наука, а вывод из науки: попробуйте так и этак.Экран, как я понял, идет в район переменного резистора, который регулирует работу К1УС221. ? На общий вывод.
Благодарю за ответ. Пожалуй, вначале пройдусь визуально по всем узлам для замены, если будут уточнения — напишу. Но вроде всё понятно. Важно теперь проверить соответствие деталей со схемой.А вот я так на фото и не увидел есть ли экран от РГ.
Кажется, я понял. Все провода в жгутах. Не очень понятно, что и как.Фото не совсем то что я хотел
Провода в жгутах от входных разъемов, от розеток СГ-5. НЕ НАДО их смотреть, нечего в жгутах смотреть, их достаточно прозвонить, там только провода. Вы делаете то что не нужно делать.Кажется, я понял. Все провода в жгутах. Не очень понятно, что и как.
Боже мой, ЗАЧЕМ???Стал смотреть, ничего не ясно. Распустил все жгуты, снял плату АБ/БА.
Боже мой. Не комментирую.Очень забавно. Чтобы ее снять, пришлось отвинчивать трансформатор.
Для этого есть схема и тестер с прозвонкой.Отвинтил его, решил разобрать силовые жгуты, ибо непонятно, что куда идет.
Боже мой, ну а их то зачем трогать??? Не гарантирую что все заработает после таких изысканий.Особенно непонятны провода идущие на плату термостабилизации.
Так им было удобно. Но это не так страшно как если бы были сигнальные проводп от входов, а в Радиотехнике У-101 было именно так и фон был неустраним пока я не сделал как надо.И знает, что. А оказывается. это провода на головные телефоны, которые на передней панели. В одном жгуте с силовыми и без экрана. Забавно.
Спасибо. Мне это УЖЕ НЕ ИНТЕРЕСНО. Заново ломать голову?Дополняю фотографии, поскольку без них, крайне сложно понять, что как сделан.
Провод к 36,37 должен быть уничтожен, зачем ЭТИМ заниматься? Провод в экране видно сразу, поэтому спросил. На плату абба по схеме и по фото. насколько я мог увидеть, приходят и уходят 2 провода, экран в упор не вижу.Могу сказать, что все провода с экраном. У экрана отдельный вывод. Я про 36/37 который идет на АБ/БА, и на РГ, А возвращается с РГ на 30/31/32.
Должно да не обязано. Где эти 28,29? Я не вижу.Вывод платы 28/29, - 2 неэкранированных провода, идущих в нижнюю часть РГ. Должно быть видно на фото.
НЕ ПОНЯЛ.Пока ищу резисторы. Очень хорошая идея сделать десяток R1/R2.
Всего 2 пары. Всего и идут от входных разъемов. Поэтому я и писал, ВЫЛОМАТЬ как вариант.Их не видно, за запаянными элементами, буду звонить и смотреть по схеме с дорожками.
Я думал, что уже всё сделано... И было бы сделано если бы вы не занялись снятием трансформаторов и изучением того куда от него провода идут.Пожалуй, начну с очевидных резисторов, которые на гнездах. Методом исключения, думаю, будет проще.
С ними понятно. Их не трогал.Провода в жгутах от входных разъемов, от розеток СГ-5. НЕ НАДО
Чара тонких проводов была спрятана внутри жгутов, ближе к РГ, было так плотно впихнуто, что вообще не понятно, что откуда. Плата АБ/БА, не видны резисторы, решил снять. Разбирал так, чтобы можно было собрать. Очень аккуратно.Боже мой, ЗАЧЕМ???
Там как раз и была проблема с проводами оборванными изначально. Оказалось, что это провода от предохранителя до обмотки на 127 и 220В. Был оборваны сетевой провод, которые идет к вилке. Причем, уже после вилки провода идут на выключатель. Получается, вилка параллельно выключателю идет. Функционал не нарушен, а разбираться нужно будет. Законтрить трансформатор - 1-2 минуты. Плюс, еще хочу удобно протащить провод, для заворачивания УЗ на корпус при выключении. Не хочу его через плату тащить.Из практики такие разборки часто выходят боком - что-то оборвал, замкнул или перепутал, потом ищи до посинения.
Все отсоединил очень осторожно. Мне так сложно ориентироваться. Мне нужно видеть что и куда идет.Боже мой, ну а их то зачем трогать??? Не гарантирую что все заработает после таких изысканий.
Нет, это не так. Просто мне сложновато. Без них я бы вообще ничего не понял.Придумал, написал, тратил время на рисунки, картинки и... в результате? Как говорил Чапай - наплевать и забыть?
Теперь уже не надо. Сделаем как полусится.
Дотянется до стеро 1 и 2 точно. Если нужно, есть МГРФЭ - дотяну до куда нужно.Я вообще собирался просто отпаять оба провода от платы абба, соединить их на весу, а выход имеющегося провода от выхода корректора подключить в штырям П2К. Но не видя перед собой монтаж, трудно сказать - дотянется ли. На фото я не вижу то что надо.
Да уж.Это труднодоступное место
В том плане, что первый резистор есть и на СГ5 и на плате. Но я разберусь.НЕ ПОНЯЛ.
Понял. доберусь до них.Всего 2 пары. Всего и идут от входных разъемов. Поэтому я и писал, ВЫЛОМАТЬ как вариант.
Вот, появились.... Ну мне не просто такие элементарные манипуляции даются. Да, делаю лишнее, но мне иначе сложно. Так у меня хоть схема стыкуется с платой и компонентами. Сегодня все сделаю. Собрать, - точно смогу.Не раз писал - ВОПРОСЫ??? Их не было.
Вечно приносили на запчасти сгоревште в хлам с ЖУЧКАМИ вместо предохранителей ... с колонками сами понимаете ситуацию.Совдеповские усилители 70-х годов, мощностью до 30Вт не имели защиты АС кроме плавких предохранителей. Были ли случаи выхода из строя АС по перегрузу?
Разумно поступали. Дикарям племени малабаса было мало баса, ну и добавляли, а предохранители горели, мешали. Рацилизаторы ставили жучки, теперь горели усилители, ну а после них - калонки.Вечно приносили на запчасти сгоревште в хлам с ЖУЧКАМИ вместо предохранителей ... с колонками сами понимаете ситуацию.